科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

2015-07-14 16:31:24 0点赞 0收藏 0评论

废话不多进入正题,先解释几个名词。

体脂率:人体脂肪含量占人体总重的百分比。瘦人一般是15%左右,运动员10%,胖子+∞。。。。科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

不同体脂的体征状态

体脂秤的原理:利用人体肌肉和脂肪导电性的不同,用微电流通过人体回路从而得出电阻值,再通过身高体重等数据计算出体脂率,具体计算公式就是商业机密了。

基础代谢率:指人体在清醒而又极端安静的状态下,不受肌肉活动、环境温度、食物及精神紧张等影响时的能量代谢率。(说白了就是你一天啥也不干维持生命所需的能量)

这两个数据对于减肥人的重要性:减肥的根本原理是能量摄入小于支出。那么支出分为基础代谢支出、日常活动支出和运动支出,减肥的人要做的就是减少摄入(不是节食科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤 ,是调节饮食结构)和增加支出,基础代谢率增加可以靠增肌,那么剩余的大量支出就要靠有氧运动了。

为什么需要体脂秤?有过减肥经历的人应该都遇到过瓶颈期,无论怎么运动体重就是没什么变化,如果正常应该是体脂在降,肌肉在上升;不正常就是体脂在升,肌肉在降。(比如我科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤 )通过体脂秤可以检测身体内部的变化来帮助我们在减肥过程中及时对饮食和运动量作调整,避免伤害身体。

下面就来看看今天的主角:有品C1智能健康秤

张大妈我要给你生猴子!!!科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

在这里提个建议,在盒子上可以加个把手,方便提拉。

秤、说明书、保修卡和赠送的四节7号电池

科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤整体现代简约设计风格,秤面的四个圆形兼顾美观和标记测量区域的作用。中间的菊花不知道是干什么用的。

科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

背部电池仓,很细心的标出了产品的型号、极限测量体重、自重和尺寸规格,还有最重要的:配套APP的下载二维码。

科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤点式传感器,可以抵消因站立位置角度不同所造成的测量误差。

外观看完了,马上测试!由于测试时间较短,原本4周的计划改为一周,测量数据仅供参考。

测试对象:楼主本人

测试周期:7天

测试内容:体脂秤测量情况、APP使用情况

最近楼主正处于减肥期瓶颈期(我从95kg掉到84kg的时候张大妈你为何不寄秤给我科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤 ),下面列出我每天的锻炼和饮食情况。

锻炼情况:每晚9点-11点,有氧操slim in 6第三节主课burn it up+腹肌强化slim&6-pack+运动后拉抻slim&limber,保证中午1小时,晚上7小时睡眠。

饮食情况:早饭豆类、牛肉鸡蛋、牛奶、蔬菜;中午公司食堂饭,少主食多菜;晚饭不吃,饿了吃少量水果。

科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

第一次使用APP会提示最佳测量时间,我请教过***,这个还是很科学的。科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

蓝牙连接之后就可以进行测量了,连接过程短暂、顺利,第一次需要手动设定身高、年龄、胸围腰围等信息,一定要设定!定要设定!要设定!!重要的事情说三遍!!!科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤 因为测量后根据公式得出的结果会参考这些体征数值来判断当前身体状况,写的越全测量结果就越准确。而且测量是要光脚的,测量后会给出建议(他说的没错,我确实脂肪肝科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

点击测量数据之后,会显示当前身体各项指标,一目了然非常棒!科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

这里必须点个赞!科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤 让人一眼就能知道自己哪些指标正常,哪些指标有问题,并且这些有问题的指标需要怎样调整

科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

作为健康软件,怎么能少了记步功能,而且比较细致的对一天中各时间段的记步数据进行了划分。

科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

数据累计起来后,就能看到曲线了,84.5那天我过生日,所以。。。。。。科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

科学减肥靠仪器:有品C1智能健康秤

非常细致的对一个期间内的体征变化情况作了分析,这个很重要!可以很清楚的看到一周内我的体重在下降,体脂在上升,虽然数值并不大,但已经形成趋势,这是因为我的运动时间在晚上,并且晚饭是不吃的,所以这个时候运动量过大会导致体内糖原分解之后开始分解蛋白,这是不正常的。根据上面的数据,瓶颈期我需要做出如下调整:

运动方面:增加无氧运动,或者改变有氧运动时间,下午或中午。

饮食方面:早饭不变;午饭需要调整,减少脂肪、油脂、细粮等的摄入,多吃粗粮、高蛋白食物和蔬菜;晚饭补充少许粗粮维持近12小时的消耗。注意减肥期间的控制饮食指的是对饮食结构的调整,而不是节食,不要让自己有饥饿感,长期饥饿感会触发身体自动调节机制,在每日摄入中加大储存脂肪比例以保证身体正常运转,这样就达不到健康减脂的目的。减肥期间的饮食宗旨是:少油、少动物脂肪、少糖、少细粮,多吃高蛋白、蔬菜、粗纤维、粗粮,不要让自己有饥饿感,可以少吃多餐。

优点:

1. 外观漂亮,方便小巧,整体设计风格简洁,跟各种室内装修较容易搭配。

2. 蓝牙连接快速、准确、顺畅。

3. APP界面友好,功能强大但并不复杂,既有各方面指标,又有健康分析建议,能较直观的了解体征变化的原因,以便及时对锻炼和饮食做出调整,对于经常运动的人来说是实时监控身体状况的神器!有这一台秤+APP,剩下的就玩命练吧!!

4. 测量准确,和健身房的专业仪器相比测量结果几乎相同。

缺点:

1. 秤比较厚,建议做的更加轻薄些,放在地上不显突兀。

2. 包装盒建议加上把手,方面购物时提拉

3. 社区互动功能有待进一步完善。

在人们越来越关注健康的今天,全民健身不光是一句口号,运动要成为一种生活状态,它能改变的不光是体重和身体素质,更是人生活和精神状态改变,改掉陋习、积极运动后,你会发现整个人都是积极向上的,生活也比以前美好了许多,这才是运动真正带给人的改变。希望有更多像有品智能健康秤这样的优秀产品能走进我们的生活,帮助我们改变身体素质进而改变生活。