诚意之作——小米蓝牙耳机
首先,感谢SMZDM给我这个机会。小米蓝牙耳机刚刚发布的时候,就关注到了。于是就每周二蹲守在小米官网上秒杀(虽然之前也帮别人秒过手机之类的,但是最近运气不好),连续两周抢购失败之后,就有点灰心了。正好看到张大妈的众测里有小米蓝牙耳机,于是,抱着试一试的心态,默默地填写了申请。几天后,收到了张大妈的站内信,当当当,有种彩票中奖的赶脚,有木有~~哈哈,再次感谢张大妈。
经过了漫长的等待,终于等到了快递小哥的电话。于是到家之后迫不及待地开箱。
包装箱外观:典型的张大妈风格,但到手后外包装有些变形——吐槽一下快递的暴力分捡。
背面,标志性的“朕值到了”的胶带封装
小编手写的快递单。(小编的字和小编一样没节操。用机打或者找个写字秀气点儿的小编很难吗?不行我来,哈哈)
内层:有保护层保护的盒子。小编还是很用心的。
拆开保护层,包装盒映入眼帘。依旧是经典的小米包装,只是盒子换成了白色的。正面一个大大的MI,背面是写着小米蓝牙耳机的参数,制造商是蓝米科技(又是一个小米的子公司)。
打开包装盒,上一层是耳机,
看到耳机,第一感觉是小巧,拿到手里之后手感非常好,有种比磨砂还细腻的感觉。这也和小米家用了耐油污纳米涂层有关。
耳机和配件全家福:(配件包括S、M、L号的耳塞和数据线,其中M号的耳塞是默认装到耳机上的)
摘掉耳塞,露出发音单元,看做工还是不错的。
俯卧撑的造型来一个,看上去还是很酷的。
再来一个,怎么看都好看。
和之前用过的蓝牙耳机对比:索尼DRC-BT30和索爱MW600。之前两个买来是用来听(装)歌(B)用的,后来发现挂在衣服上再戴上耳机开车时接打电话不方便。而小米的蓝牙耳机则没有这个困扰,现在用小米蓝牙耳机的主要用途就是开车接电话了。
充电时,灯光是红色常亮的;
开机时,灯光是蓝色闪烁的。
和充电线在一起的样子,普通的安卓口,耳机和线放在一起能看出耳机大小了。
由于最近工作比较多,平时用也就上下班时才用,所以报告写的有点晚。
先说说优点吧:
1、小巧便携。只要配戴姿势合适,这货完全可以戴着而忽略它的存在。
2、通话质量好。
3、语音提示人性化。连接手机后,会有“已连接电话1”的提示,再连接第二部手机时会有“已连接电话2”的提示,断开手机后,也会有声音提示(但不是语音)。来电时响铃几秒之后还会报出来电号码(要是再智能点儿,报出来电人就更完美了)
4、待机时间长。充满电一次之后,现在已经用了一周了。主要是上下班用,每天大概一个半小时。
5、可同时连接两部手机。我原来的蓝牙耳机,虽说可以同时连接两部蓝牙,但需要切换。小米蓝牙耳机就没有这个苦恼,可以同时连接上且不需要切换。曾经试过两部手机同时连接之后,用电话1打电话2,两部手机里的声音还是有的。这个可以赞一个。
6、这货居然有低音。偶尔可以听下音乐,如果你非要说单只耳朵听不好的话另算。因为也就是用来听听而已,但是,音质不错还有低音。
7、耳机耐油污,易清理。轻轻地一擦,耳机光洁如新。
缺点
1、挂断键(功能键)偏硬。每次用的时候都要用力地摁一下,尤其是戴在耳朵上使用时,挂电话时需要一定的技巧——我总不能每次都等别人挂电话吧。
2、耳塞质感偏硬,时间久了之后有时会难受,这主要跟配戴角度有关。但如果耳塞再软点会更好。
3、耳塞沾灰严重。我收到的是黑色的,耳机本体用的材料是很好的,不容易脏也易清理。但是耳塞太容易粘灰了,这个可以考虑改进一下。
但总体而言,能以79的价格(如果现货的话,会更加完美)做到如此的做工,可见小米的诚意满满,不论是做工、通话质量还是待机都让人满意。怎么说也是获得过国际大奖的选手。如果小米再把上文的缺点改正一下,相信消费者会更加满意。最后,再次感谢小编,感谢张大妈。期待下一次众测的好运降临!
真人秀:两岁半的女儿戴上小米蓝牙耳机,也是非常萌萌哒

如果鼻托镜架也需要清洗,可以用软毛牙刷,沾点洗洁精清洗。
效果应该比楼主的超声波清洗器好。
PS:虽然懒星人也曾经想入,但是眼镜店洗过还没自己弄干净。。。