《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

2015-08-03 17:44:54 51点赞 83收藏 41评论

上周三收到了大妈的短信,like this

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活对,我用的是nexus5,(LG代工made in Korea两年前科学上网购于Google Play)最近好巧啊,我在审LG CHEM

丑小子终于熬成公公了!!!马上登录主页予以确认。本以为周末就可以收到货,无奈天天天刷都是待发货的状态,于周一晚上接到发货通知。。。离帝都近就是好,周二收货,快递100查询,又是“弱电井”签收。。。。无奈了

好了,废话不多说,下面咱们来看一下这一套牛掰的生活品质提升大全(当然,你要有钱《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕(分割线)朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕朕

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活下班后,看到大哥默默的躺在弱电井里,有些孤寂,有些沉默。我就这么的高**,你来打我啊《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

当我看到这四个大字的时候我的内心真的温(崩)暖(溃)的,摸到箱子的那一刻感触到上面的浮土时我就知道她承受了多少的“苦难”

箱子其实已经开裂了

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活我还是很心疼的,毕竟是书,是知识,是精神食粮啊。有的书角被磕了,精装的书皮侧面也有些地方被压扁了

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

糟践粮食《品味生活.生活大全》------开启文艺生活 应该被打成这样

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活打开之后的样子,给你们摆了个造型,满意么?七本书分别是鸡尾酒、咖啡、葡萄酒、香槟、威士忌、洋酒、红茶(我默写的哦)。。。同时也是我计划介绍本套图书的次序

我在这里向小编发出请求,希望可以同意我以后转到生活记录版面去开几个系列文章

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活其实,当你拿到这厚厚的一套面包,心里一定是激动的,对,我大概翻了下

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活不准备于最近开始介绍的香槟系列

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活威士忌系列

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活Of course,葡萄酒系列——Bordeaux~

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活这是准备第二正位顺序给大家带来的,敬请期待

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活希望有一天我板砖也能开家咖啡馆(我在搜索咖啡机的晒图文章时发现有位大哥靠工资攒出一家赛百味,不知道他有咩有骗我)我读书真的少啊

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活前段时间那个包子配咖啡的就是我。对了为甚那么多回复小编不给我extra金币

胡乱的买咖啡豆,现在用摩卡壶煮IKEA的深度烘焙豆加奶,还不错。。。

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活上次在一家我非常喜欢的餐厅看到服务员冲滤纸咖啡时不管不顾向咖啡粉加水,等水渗没了继续加水时我从心底就放弃那家的餐厅了。希望各位餐厅从业者购买此书学习吧。

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活Final showing,这就是我准备马上开始读的一本了

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活Hey,what would you like to drink,sir?

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活下面高能预警!

计划每周发一到两篇系列文章,一篇文章简介一种鸡尾酒,内容预计会包括背景、做法、适合的场合。。。我想我大概会出个模板来照着写。。。《品味生活.生活大全》------开启文艺生活 当然了,我一定会调便宜的基酒来开始的。。。好了我要淘宝调酒壶及相关用具了

第一遍于周末提交。那么,问题来了,小编,你周末加班么

审计狗出差一周。。。。照片其实已经找好了就是没有时间写

调制简单的鸡尾酒,首先你需要一个杯子(表打我)和酒(好招欠)啊,所以楼主买了朗姆酒、伏特加、类似科林杯的杯子(宜家打折购入)、吧勺(用来搅拌的不锈钢筷子,很长。。其实用筷子就可以)、量酒器(可以快速地测量需要多少酒的器具,以前调酒都是看心情来决定的酒的多少)、美式花样shake壶(对,就是用来shake的,不知道哪个2b翻译的叫雪克壶,雪你没啊)。其他的材料就随意啦

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活好,来个全家福,对了,再说一下刚刚没有提到的擀面杖(用来碾压水果和others)、苏打水和芬达,不对,是雪碧。保鲜盒里是青柠(放到保鲜盒再冷藏可以保存很久),百利甜(威士忌和奶油的混合,比较腻)还有陶瓷刀(切水果比较快,不用磨刀)还有筷子笼和洗洁精乱入。。。

大概说一说鸡尾酒的调制分类方法

1、“兑和法(build)将原材料直接导入酒杯中,并只用吧勺搅拌的简单操作方法”

2、“调和法(stir)将冰块和原材料放入混合杯后再用吧勺迅速搅拌的技法”(这个搅拌完了再倒入酒杯中)

3、“摇和法(shake)用调酒壶调配原材料和冰块制作冰凉鸡尾酒的技法”(这个很炫,但楼主不会)

4、“搅和法(blend)使用搅拌机搅拌原材料的一种技法”(这个含冰沙)

上面没有图,请关注楼主后续把

好的,咱们先来做一杯莫吉托(mojito),采用兑和法

原料:白朗姆酒、青柠、薄荷叶、苏打水、柠檬片(装饰用可以无)

好的,咱们来采新鲜的薄荷叶

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活怎么样,楼主自已养的,基本没有时间打理,狂浇水,长的比较狂野,非常像楼主

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

好吧,咱们来采这一株

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

采下来是这样的,最好洗一洗,不过楼主没有洗。把叶子撸下来,对,就是这个词,注意用力哦。然后放到杯子里,like this

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活恩,没有图相信大家也会理解的。

再取两个青柠

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活用水果刀切一下,开一道缝就好。统统放到被子里(我的意思是杯子,搜狗联想老是错,我就是不改正,你来打我啊)

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

下面该擀面杖上场了,

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

用力碾,不要怕杯子的底儿碎掉。

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活老板发工资啊,还不发。。。

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活对了,忘了一项重要的事儿没有提前交待,就是冰块,平时没事多冻一冻啊

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活冰块入杯

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活楼主刚刚买的朗姆酒,放入冰箱冷藏降温啊,这样才过瘾。

量酒器大头是45ml,小头是30ml

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活书上说这么拿比较骚,说上就是这么说的

好的,大头入45ml朗姆酒,倒入杯子

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活然后用苏打水填满杯子即可,顺时针缓慢地搅拌一下。再切一片柠檬插到杯子上,这样比较好看就是多卖20~

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活恩,我给大家说说口感“喜欢酸的甜,就是真的我。。。。”

再发一个把,不知道最近会不会出差

自由古巴[Free CUBA]依然采用兑和法

原料:朗姆酒系、冰块、可乐

好,拿出short杯(就是矮个子杯)

加三至四块冰

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活加45ml朗姆酒进去,再用可乐填满。。。。so easy

楼主比较胖用的0度,口感稍欠

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

喝完了就该睡了,但是楼主睡醒后发现厨房就这样了

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活下次写这个shake的

今天多说一点鸡尾酒调制的内容。

鸡尾酒的

1、金酒DRY GIN

2、伏特加VODKA

3、朗姆RUM

4、塔奎拉TEQUILA

5、白兰地BRANDY

5、利口酒LIQUEUR等等等等等

恩,对,鸡尾酒就是上述几种酒加各种果汁和碳酸饮料,再运用上一更中说到的几种方法来调制的,理论永远是这么简单,恩,调起来不耍酷的也蛮简单的。

这次预备调的是血腥玛格丽特,以伏特加为基酒加入番茄汁等材料的兑和型鸡尾酒。

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活咱们不是在说鸡尾酒么?!为什么会出现这个东西,把它倒过来看就是一张很难受的脸,有木有。

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活日本货当然要变压器了,不然就死啦死啦的了。恩,值友推过不止一次,当然我也推过。其实,买个这货没有什么用,我平时喝果汁依然是买纸盒装的。虽然说这个清洗起来也不是很费力气,但终究是要花时间的好么!

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活单身男人的厨房~

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活左边出渣,右边出汁

请出原料君~《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活这两个番茄别看很丑,但是他们很绿色。因为红配绿。。。当然不是,这是老家老爹自己种的,无农药,无化肥,切开后

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

就闻到了浓郁的番茄味道,是的,是小时候那种味道。

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活5。4。3。2。1发射

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活然后就

再然后
《品味生活.生活大全》------开启文艺生活看一下工作全景

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活本来,楼主就想榨一杯的,可是发现好像一杯装不下,就又找了个瓶瓶

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活终于搞定了,最后盘子里还有点西红柿。。。渣,这个怎么吃?拌白糖会好吃吧。有多少人小时候用西红柿拌白糖下米饭啊?问一句

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

闹补一下,这里是西红柿拌白糖和一晚米饭。(小编,我这个更新好了可以晚上放出来么?不用太晚,11点就可以)

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活铛铛~

楼主去收拾榨汁机了

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
应该是本篇众测的最后一更了

楼主已经喝晕了,现在更地很无力啊。

好了,书接前文,我们把昨天做好的番茄汁从冰箱里拿出来(需要几步啊?)我记得明明给番茄汁拍了特写啊,照片哪儿去了?算了,还是来张全景把

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

我再来介绍一遍,坐起膳魔师保温杯、量酒器、美式调酒壶2件套、昨天做好的番茄汁、朗姆酒、诚挚、雪碧、伏特加、水果刀、半个青柠、饭盒、以及膳魔师里的冰块

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活冰块放到膳魔师里面根本就没有化一丁点,好,来个特写

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活血腥玛丽BLOODY MARY(以伏特加为基酒使用兑和法调制的鸡尾酒)

首先,科林杯(当然,我这不是科林杯)里放入冰块

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

用量酒器倒入45ml的伏特加,再缓慢地加入昨天做好的番茄汁,用吧勺缓慢的搅拌即可。如果你手边刚刚好有柠檬,那么,切一角插到杯子上,楼主这个角明显小了,因为家里就只有半个了。

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活请闹补这里还插有一棵芹菜

螺丝刀SCREWDRIVER(以伏特加为基酒使用兑和法调制的鸡尾酒)

首先,也是科林杯加冰块,放入45ml鸡尾酒,加入适量酸橙汁(楼主用的橙汁过期了,应该够酸),再放一些柠檬片进杯中。最后,用吧勺轻轻地均匀搅拌。

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活好像这个有点快

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活味道不错哦

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

咸狗SALTY DOG(以伏特加为基酒采用摇和法调制的鸡尾酒)

这个原本是要加入葡萄柚汁的,楼主用橙汁代替了。

首先,在盘子中铺一层盐

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

切一片柠檬,楼主用的是青柠

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活擦一下古典酒杯(楼主的也不是古典酒杯,宜家货,16块钱买6个)的杯喙,

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活之后,把杯子扣过来放在刚刚撒好盐的盘子上,拿起来就有雪花风格了。

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活第一次弄,不是太成功,不均匀。导致喝得时候非常难忘。

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活摇杯中加入冰块,倒入45ml伏特加,再倒入两个45ml的橙汁

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活盖上盖子

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活摇啊摇,摇到外婆桥。其实不用摇那么远,等到金属杯子有凝结的水珠就可以,大概就20秒左右

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活倒入刚刚做好有雪花风格的杯子中

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活这样看起来还不错哦~喝起来真是很难忘啊,楼主今天饮酒过量,食用盐也过量了!!!!!!!!

百家得BACARDI(以朗姆酒为基酒,采用摇和法调制的鸡尾酒)

摇杯放冰,放45ml朗姆酒(用百家得品牌,这不是推广,因为只有用百家得朗姆酒调制的才叫百家得,这是古巴酒商创制的鸡尾酒,so.....)

加入15ml酸橙汁,楼主家没有橙子,用柠檬代替

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活这个才是纯天然的

加入

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活闻一下(为了拍这张照片,楼主的右手快断了)确认,柠檬汁是不是加了进去(楼主已经懵了)

加入石榴糖浆(喝那么多糖浆好么,剩下的番茄汁伺候)

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活倒出来,好像这次量把握的不太好,稍微有点少

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活那就少要点吧,不要九九八,不要八十八,二十八块拿回家~

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活楼主实在喝不下了

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活

TIPS:其实鸡尾酒在家中调制的话,不要拘泥于配方,掌握好方法,找到适宜的酸甜果汁与酒水的搭配就好,好多原材料可以互换,当然了,基酒还是不要动的好。为什么有5大还是6大基酒,但是楼主你却给大家推荐了伏特加和朗姆酒为基酒的鸡尾酒呢?因为这两种酒便宜,普通人家真的没有必要制备那么多的基酒。最多再添加一种金酒(GIN),你家其实就可以开party了。

鸡尾酒调节下气氛还是不错的

《品味生活.生活大全》------开启文艺生活 《品味生活.生活大全》------开启文艺生活《品味生活.生活大全》------开启文艺生活《品味生活.生活大全》------开启文艺生活《品味生活.生活大全》------开启文艺生活《品味生活.生活大全》------开启文艺生活《品味生活.生活大全》------开启文艺生活《品味生活.生活大全》------开启文艺生活