2015-07-24 17:36:28 0点赞 0收藏 0评论

前段时间张大妈搞众测商品促销时看到这套书,当时就想买,后来一忙就忘了这事。后来媳妇看到可以申请众测,就申请了一套,没想到申请成功了,快乐的亲子时光——评《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》 一年了啊,终于再次中奖。

1)产品外观的介绍

书嘛,外观我该怎么介绍呢,快乐的亲子时光——评《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》 还是直接上图肯定比我说的强

快乐的亲子时光——评《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》书的封面都是用了比较可爱的动物卡通形象,封底则主要是介绍公文式教育系列书。

2)产品规格的介绍

快乐的亲子时光——评《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》 我好像忘了数数每本书多少张纸了,也没丈量书的长宽高,因为是书嘛,这几项数据应该属于**快乐的亲子时光——评《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》

3)产品细节做工介绍

每册书开始先介绍了该书的特色、目的以及如何使用该书的方法。当然,我相信不看这个说明一般人也会知道怎么用,因为我也是带着儿子先玩后看的快乐的亲子时光——评《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》

哎呀,涂一涂的使用说明忘拍了,当时准备拍时,愣是没能从儿子手上把涂一涂抢过来,本想等他睡着了再拍,结果。。。。我也睡着了。

PS:说明一下,因为我和媳妇在外地上班,周末才和回家,所以书也是留在家里给儿子玩了,有些忘拍的也来不及补了。

书里也都是卡通形象,更多细节在下一环节一并展示,敬请快乐的亲子时光——评《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》

4)产品体验过程介绍

书到家后,儿子首先就抢贴纸贴,贴一贴的每一页就是一个小场景,要宝宝将贴纸中的人物、动物或者花草贴到场景中,贴一贴前面是不干胶式贴纸,撕下来就能贴,后面则是要使用胶水,家长要将贴纸帮宝宝剪下来,然后交由宝宝自己抹胶水再贴到书上,让宝宝享受抹胶水的乐趣。

然后是剪一剪,这里必须由家长先将每页中的图画剪下来,再交给宝宝,指导他按照箭头方向剪灰色直线部分,开始是简单的剪剪动物胡须之类,后来则是剪完后还要将图案拼起来,基本算是先玩剪刀再玩拼图的游戏。

哇哦,火箭要发射啦!!!其实在这过程中,我得帮他把纸拿稳拿平,否则他很容易剪歪,儿童剪刀相对于他的小手,还是很难像大人一样掌控的那么好。

折一折也是要剪下来,然后交给宝宝按虚线折,形成不同的场景,比如下面是张小兔子在笑,折一折后就变成小兔子捂住眼睛了,这跟巧虎配套的书有点类似。

画一画就简单了,只要将蜡笔交给宝宝,随他自由发挥了,下面这张是在蛋饼上画番茄酱,儿子一边涂一边说:“我放好多好多番茄酱,酸死他。”快乐的亲子时光——评《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》 这小子跟谁学的?

这个意大利面上,儿子说我给他加巧克力。。。巧克力面,怎么吃。。。快乐的亲子时光——评《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》 可能我们夫妻平常太过控制给他吃巧克力了。

5)存在的问题

书里也存在一些问题,主要是不干胶在印刷制作时出了偏差,以至于部分贴纸该下来的没下来,不该下来的白边下来了。

狮子脑袋掉了一半,大象屁股没了快乐的亲子时光——评《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》

6)个人使用感受总结

整体来说,这套书属于集功能性、趣味性、互动性于一体的亲子书,很多内容需要讲给宝宝听,并且帮助指导宝宝一起来完成,要想充分发挥这套书,大人们一定拿出时间耐心的参与进来,与宝宝一起享受快乐的亲子时光。这套书能不能开动宝宝的大脑,那是天知道的事情,但的的确确让宝宝认识到很多不同的东西,同时锻炼他们的观察力和手眼协调能力,也的的确确能让他们感受到书中的快乐。