循序渐进的学习——公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

2015-07-24 17:35:45 0点赞 0收藏 1评论

第一次申请众测成功的喜悦还没过去,看了下提交评测的时间顿时循序渐进的学习——公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 。因为我们全家订好了16号到20号去承德和坝上旅游,7月21日就是最后提交日了。。。于是我天天盼着快递,天天盼,天天盼,终于在15号送来了。。。于是乎,评测写的有些仓促,照片也是收到快递那天晚上照的,所以有些偏黑,但是我还是坚持按时交作业,因为我是好学僧!

终于我在21号晚上写完了评测,打开网页一看,提交日期推后到29号了循序渐进的学习——公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装 ,反正已经写完了,就这样吧。。。

此次申请到的众测产品是给娃看的《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》。公文式(kumon),是一家日本教育机构,于1958年成立于日本大阪府大阪市,原来是一家补习社,后来利用专利权的形式扩展业务。“公文式”的创办人公文公,是一名高中数学教师。由于发现自己的儿子数学成绩差劣,开始发明一套教材,让儿子每日定时花少量时间练习。由于卓有成效,于1958年,在日本大阪市成立了第一家公文式,把此一套教材推广开去。

公文式教育中心是全球最大的辅助教育机构,创办于上个世纪五十年代,主要方针是针对孩子的特性和能力,量身定做与学校生活直接相关的教材来培养孩子。这种教育方式取得了非常有效的成就,并且开始通过口口相传在邻里之间推广,并日益流传开来。公文式学习法由此开始被日本及全世界所接受,至今已普及全球,46个国家或地区超过400万儿童从中受益。

循序渐进的学习——公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

惯例第一张图片留给大妈的包装盒,拆包装的过程就省略了。快递好评,没有暴力~

循序渐进的学习——公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

四本书排排队,每本书都有塑封包装,好评,可以有效防止书籍在运输过程中损坏弄污。

循序渐进的学习——公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

背面基本上是一样的,介绍了公文式教育的图书各个系列,这次的四本书应该是初级益智手工书套系,其他几本书因为没有接触过,所以没办法比较,但是感觉上这四本应该属于基础学习的,其他属于进阶的。

循序渐进的学习——公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

每本书的第一页都是关于如何使用本书的说明,比如会用到什么工具,怎样让孩子安全使用工具等等。

循序渐进的学习——公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

第一本,剪一剪。第一课是最简单的,后面会循序渐进增加难度。一开始只是剪一刀直线的,后面就慢慢需要剪曲线,剪圆圈等等。

循序渐进的学习——公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

第二本,贴一贴。我家娃最喜欢的一本,拿到手里就开始贴起来了。前几页是贴纸形式的,后面就需要家长帮忙剪下来,让宝宝自己涂上胶水,自己粘到书上了。

循序渐进的学习——公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

第三本,涂一涂。因为蜡笔在姥姥家,这几天我们又去旅游了,所以娃还没来得及实验,不过肯定也是瞎画。但是从易到难的设计还是很不错的,可以让孩子慢慢熟悉握笔,画线条,画圆圈,到涂色,填色。而且每本书最后一页都是这样的厚白色纸板作为画图板,说明上写着可以用马克笔在上面画画,之后还可以用湿布擦掉重复使用,很贴心的设计。

循序渐进的学习——公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

第四本,折一折。也是从易到难,从第一课只需要折一下到最后一课需要比较熟练的折叠技巧。折一折里面基本每页都需要家长帮忙剪下来再交给孩子来折。

循序渐进的学习——公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

最后,如果你的宝宝认真坚持完成了整本书,那么,奖励他(她)一个100%完成证书吧!并且别忘记鼓励他(她)一下哦~

优点:

1.纸张质量很好,剪一剪,贴一贴和折一折都是那种薄厚适中的材质,为了方便小孩子剪和折,太厚了反倒不方便,而涂一涂因为不涉及到剪和折,纸张比较厚实,感觉即使用水彩笔也不会透过去。

2.循序渐进的难易程度的设计很适合3岁左右的儿童,一开始都是很简单的练习,渐渐变难,能让幼儿宝宝一边玩耍,一边学习重要的基本能力,学习如何正确的握笔和用笔,如何正确的使用剪刀和胶水。

3.一些小细节设计的很有新意,比如每页都可以学习一个单词或者单字;每项练习的右上角都有完成效果图;每项还都有详细的文字说明。

缺点:

请看图。

循序渐进的学习——公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

也就是说贴纸的质量还有待提高,很容易撕破,一开始揭的时候也不是很好揭,我也揭坏了一个,更别提小孩子了。我给孩子买过很多贴纸书,只有巧虎里面的贴纸质量最好,贴纸上面覆有一层塑料薄膜,小孩子基本撕不坏。

最后总结一下的说:

我家娃两岁半,虽然还没全部给她玩,但是依我看,只有每本书的头几页最简单的她能勉强玩玩,后面的难度对于她来说还是很大的,你也不要指望两岁左右的娃能顺利的完成整个任务,我个人觉得起码要3岁以上。当然了,孩子玩嘛,也不要那么严格,孩子剪成什么样粘成什么样都是他摸索体验学习的一个过程。

总之这套书可以帮助孩子增强手指的力量和灵活性,培养专注性,这对以后的学习将提供巨大的帮助。而且边玩边学习,孩子也不会感到厌倦。

循序渐进的学习——公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

快乐的粘贴中~~

循序渐进的学习——公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装

第一次折叠成功。。。

最后的最后,附上一张旅游图~~

OVER!