传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

2015-08-18 19:22:16 11点赞 3收藏 4评论

张大妈“众测周年庆”活动真的挺给力的,集中放出了很多优质资源参与众测,本人也是煞费苦心的闷头想着自己的好点子好创意,力争能博得小编的认可获得参与众测的机会,估计申请的字数快赶上自己的毕业论文啦,恩~~~~~~好吧,我承认,我的毕业论文其实也没多少字!传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测 但是,功夫不负有心人,勤奋加态度的黄金组合,果然奏效,有幸能参与到卡拉丁上门汽车保养服务也是蛮值得高兴的嘛!!感谢小编的信任与体谅啊,呵呵!!言归正传,开始评测喽!!!

说到保养,自从脱保了以后,本人保养就秉承着省钱、省事的原则,一直在车友会朋友推荐的修理店进行的,一是车友很多都在那里保养,信得过。二是店主给的优惠幅度还是挺大的,但是有一点特别不爽的就是离家有点远,大概10多公里的样子吧,毕竟形成习惯了,其他地方也懒得考察了,所以一直都是这样进行的。直到这次卡拉丁众测的出现,情况发生了变化,通过众测活动,应该说达到了我所期望的效果,各项检测很规范,价格也非常公开透明,服务态度、服务水准也令人满意,最重要的一点就是上门服务,省去了你跑4S店、修理店的时间,找个空地就能完成汽车的保养,方便省事,毕竟是新鲜事物,缺点和不足还是有的,但是综合考量,卡拉丁能够成为自己爱车值得托付的对象,也是一名汽车保养传统行业的有力挑战者,个人认为市场空间和发展前景相当可观!当然,仁者见仁,看图说事吧!

拿到众测体验优惠码后登陆卡拉丁官方网站https://www.kalading.com

简单介绍一下卡拉丁:

卡拉丁秉承着“爱车新理念 自在新生活”的服务观念,是一家提供汽车上门保养、安全监测等为内容的上门汽车保养服务商,是汽车保养O2O理念的创领者。目前开通了包括北京、上海、天津、广州、佛山、深圳、成都、西安、太原、大连、杭州、南京、合肥、武汉等16个城市,听师傅说年底还将拓展到30城市左右,如需进一步了解,可以点击官网看看!

页面显示如下:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

点击“预约服务”选项,会出现“机油三滤”“机油机滤”“防霾滤芯”“电瓶更换”四项服务内容,应该说还算全面,如果有刹车油防冻液更换那就更好了,希望卡拉丁后续再跟进更多的服务项目。选择“机油机滤”

匹配车型:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

选择机油,从机油显示的价格来看,卡拉丁的购入渠道确实值得称赞,价位基本和网络价格持平,甚至有的还略低,这次众测活动海湾gulf 金极润 SN 5W-40润滑油就足足比某东便宜了100大洋,哇哦!足以可见卡拉丁实力不容小觑!!传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测 我想这也正是卡拉丁的优势所在吧,机油及配件的价格十分透明,并且品种蛮丰富的,嘉实多、壳牌、美孚等大牌厂商都有,卡拉丁应该也不寄希望于在配件方面赚取利润。服务,才是卡拉丁的实质内容,才是卡拉丁的核心价值!

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

某东页面,价格对比中,滴滴滴滴,100大洋的差价啊!!!

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

回归正题,选择好后,点击下一步,出现登陆页面:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

输入手机号,获取验证码,我这次官网体验到这一步就进行不下去了,获取了三次验证码,可就是登陆不成功,一直没有反应,没办法,放弃这条路径,转到微信预约吧!!就在写这篇众测报告的同时,我又进行了一次操作,还是没有成功,不知道为什么会这样,我想应该是个例吧,如果是普遍问题,那么卡拉丁估计是不想混了!!

微信预约:搜索卡拉丁,关注公共账号:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

公共账号里面的对应内容,貌似还有滴滴顺风车,难道是战略合作伙伴关系了??

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

选择我要预订,进入预定页面,基本和官网操作程序一致,选择机油自动匹配机滤,确定保养时间,点下一步,成功提交!!

短信告知:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

之后400电话对订单内容进行了确认,生成订单,确认上门师傅!!

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

经过与师傅沟通,上门保养服务正式拉开帷幕。从下单到确定保养时间的沟通还是挺便捷的,程序也较为简单!!

上围挡:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

第一步,再次确认订单!!!可以看出卡拉丁的培训以及流程的设定还是挺到位的!!

白手套跟新的一样,师傅你真爱干净啊!!

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

下次保养有着落啦,还有优惠券赠送!

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

卡拉丁还为我的小欧欧匹配了金嘉护机油,看来小欧欧这次吃的有点高消费了了!!传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测 管他呢,也该给我家小欧欧吃点好的犒劳犒劳啦!!传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

一会儿我家小欧欧就要把你“喝掉”!!

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

订单确认无误,进入保养程序:

第二步:安装摄像头,让顾客放心的重要举措,心里却是踏实不少,恩 八错!!!

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

手机进行连接,内部软件,就不详细了解了!!!

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

然后,上套套!传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

之后进行的是外观检查,前后大灯及刹车灯检查,对车内仪表进行查看!!!

看看倒后镜中的师傅,这姿势够标准吗??

检查雨刮器:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

请忽略把套,各个指示灯检测:

打开前机盖:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

铺好垫子进行胎压监测,刹车情况检查,还是手机软件,哇哦,好强大的说!!(注:这时候换成了工作手套,我可不想误导观众)

录入车辆轮胎及刹车基本信息:

后备箱及备胎检查:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

然后,上家伙,这阵势让我想起了碟中谍阿汤哥选枪的画面,咔咔咔的,很整齐,很专业,还很反光呦!!“武器”让人好有安全感!

机油收集桶:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

重要关键工序都要在镜头前确认!!赞一个!

准备上机滤:

安装:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

上机油前的准备工作,看师傅汗流浃背而又专注的样子,打100分啦!!

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

哗哗哗,大口大口的喝掉:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

机油更换完毕后,进行防冻液、刹车油、电瓶的检查:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

这个读数咱也不懂,但是听师傅说我的电瓶还杠杠滴:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

这点就比4S店强多了,用数据反映各个部件的使用情况,不是一概而论的到期或者怎样就要进行更换的粗暴做法,不过貌似还得去4S店更换啊!传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

待全部清理结束后,进行发动机舱的清理:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

喷完这个以后,起了好多小泡泡,跟起了化学反应一样,唰唰唰的,轻轻一擦,瞬间干净了,说实话自从买车后发动机舱还从来没有这么干净过!!有图为证:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

清理结束后,进行机油样品留存:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

各留一个小瓶瓶,确保使用过程中有根可循!

最后还有一个暖心的小细节,保养提示贴:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

贴的妥妥的,下次就不容易忘了:

最后用摄像头对此次服务进行影像留存:

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

保养结束,大笔一挥:恩 灰常满意!!

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

天气怪热的,师傅辛苦了!!来罐加多宝吧!!

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

与师傅的合影,一次愉快满意的保养体验。刚打完篮球,着装上有点不对不起观众了啊,不过幸好主角不是我!!

传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测

总共保养用时一个小时左右,安全检查很细致,机油更换也很专业,并且留存小样更为放心;服务态度叫人满意,原来没有关注过类似上门保养服务这块内容,虽然是头一次接触,但是卡拉丁的综合服务令人满意。

小插曲:前天上班途中又看到了卡拉丁的身影,一辆宝来在路边正在做保养!!看来业务发展的还是蛮不错的,得到了越来越多人的认可,祝贺祝贺!!!

好熟悉的说!!

优缺点总结:

优点:一是价格透明、并且机油机滤等配件的价格比肩网络单价,节省了中间商的利润;二是服务态度良好,在保养的过程中可以和师傅多沟通,对车辆中的一些问题能够得到更好的解答;三是放心举措很到位,影像资料和机油小样的留存做到了有据可循,避免以后发生纠纷在证据上存在问题;最后,也是最大的优点也是优势就是上门服务啦, 节省时间和精力,是卡拉丁最大的特色!

缺点:一是保养服务项目还不够全面,目前卡拉丁能做的就是机油三滤以及电瓶的更换,对于刹车油、防冻液只能进行简单的检测,没有更换服务,略有不便;二是如果过程中发现问题不能及时进行解决,比如刹车灯之类,这点相比4S店及修理店来说稍有差距。

最后我还想补充一句:卡拉丁还给提供了座椅和水,由于个人原因照片丢失,没能将这么贴心的服务项目展现出来,我深表歉意,总之,对于保养服务的周边项目,卡拉丁考虑的也是相当全面的,赞赞赞!!

总之:卡拉丁作为汽车保养行业来说迈出了一大步,汽车上门保养也开创了保养行业的新纪元,应该随着卡拉丁服务项目的拓展,应该会得到更多人的青睐和使用,作为新兴成立的公司,能在短短的时间内发展成现在的规模和程度,确实有它的优势所在,不管怎么样,通过此次众测,卡拉丁征服了我的心,我的小欧欧也告诉我:下次,我还要卡拉丁!!!传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测 传统行业的有力挑战者——卡拉丁上门汽车保养服务评测