你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

2015-09-08 21:33:47 5点赞 16收藏 6评论

正所谓时来运转,自从入选此次众测后楼主我好运不断你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)第一次众测交给了雷柏T8无线触控鼠标(黑色),首先感谢张大妈和厂商的肯定~你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色) 其次要感谢众值友的兹磁你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色) (你谁?(被拖走...你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

经过多日的舟车劳顿,终于在回校前几天拿到了朝思暮想的评测产品。原创区天天见的张大妈包装,想必大家已经肥肠熟悉了,四个遒劲的大字令我等多少值友魂牵梦绕啊~你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

风水轮流转,花落到我家,与众值友共勉!你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

洗洗手小心翼翼地撕去张大妈的衣裳,珍藏珍贵的第一次(阿姨你怎么把我的张大妈扔了??)你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

这次的主角——雷柏T8无线触控鼠标这就跃然眼前你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

PVC材质的展示盒式包装,结实小巧,不过不失你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

包装上的官方参数,5G传输和标称9个月的续航还是颇为令人期待的!你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

据度娘介绍,T8还加入了激光引擎,最大支持1600 DPI,20G最大加速度以及30inch/s的最高追踪速度

你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

分离上下层外壳,底座与T8连接非常牢固,位于电池仓搭扣处的卡口需要用力拉开,在确保了运输途中鼠标在包装盒内稳固的同时也带来了开箱时的胆战心惊啊...你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

配件很简单 5号电池X2 使用指南X1

你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

初见T8,你的目光很难不为她的造型所吸引。冷峻的黑色,优美的曲线,还有那一条点睛的抛光金属条,无不在内敛而又不安于内敛地宣誓自己的存在。你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

神秘的天外来客 or 贴地飞行的跑车?请脑洞巨大的看官们天马行空地自由发挥吧~你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

废话不多,撩袖子上手,嗯,类肤质的磨砂材质,干爽的情况下颇为舒适,但对于手汗的挑战则手脚尽缚,仅存初级防护,在洪水级别的手汗面前只能缴械投降,而且对于一只需要仰仗滑动操作的无键触摸式鼠标来说,此问题更是被放大了,这里暂且不表,后面的使用体验中会详细说明。

你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

T8的上下层衔接颇为巧妙,上层被磨砂全金属底座稳稳地包围托举着,中间的那一抹抛光条赏心悦目~你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

再让我们一探内部,打开电池仓不禁会心一笑,这才想起一直失约的适配器竟然害羞地躲在这里你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

以上几行是简单的开箱,大家可以上个厕所吃点零食再继续你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

————————————————请叫我华丽的分割线——————————————————

接上文,养眼归养眼,在短短几天的使用体验中,也发现了T8美丽的外表下下暗藏的一些问题:

1. 内部做工不够细致:我真的已经很久很久没见过一个美亚售价50USD以上的鼠标会出现这种内部结构分离,摇一摇咔咔响的鼠标了。外观虽然精致,但内部却差强人意,有失水准,应该是属于结构设计缺陷。这点让我有一点小失望。你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

2. 握感:这个鼠标比起一般的办公或者游戏鼠标,更偏向于一个“艺术品”。为什么这么说呢,苹果的鼠标想必大家都比较熟悉,人们在赞叹其设计之美时却甚少选择她并冠以“花架子”之名。不是说鼠标不需要漂亮的造型,颜值也是一个鼠标优劣的重要评判要素,但是在追求颜值的过程中,牺牲掉鼠标最重要的手感,窃以为有些不值,如何做好两者之间平衡,也是厂商永远无法回避的一个难题。T8总体来说偏小偏扁,手小一点的用户还好说,如果是大手用户,使用时手背自然需要保持拱形,更通俗地说,这鼠标就是个A罩你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色) ,这样的握姿十分不利于长时间使用。再者由于采用对称设计,虽然两侧向内收拢,但拇指位尤其是小指的舒适度还是受到了比较明显的影响。你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

3. 操作:“比起一个鼠标,T8更像一块触控板”。这是我对T8操作的最大感想。有搭配surface使用的那个微软折叠鼠标的值友想必一定对那个滚轮深有感触。没错,T8和它比较接近,也是那一种令人纠结的操作,下滑还行,上滚尤其是开篇提到的有汗时上滚简直有一种:“蜀道难,难于上青天”的挫败感...再说说T8的多任务手势,中键是双指点击右区域,单指按住在鼠标表面移动是拖拽,单指上下滑动是滚动,双指左右滑动是前进后退,单指水平滑动切换任务,等等。有没有一种触控板的感觉?作为一个mbp用户,我表示mbp的触控板比T8好用多了...讲真,有的时候,鼠标还是本质一点比较好,大家认为呢?你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

4. 你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

外部做工:外部做工总体没啥挑剔的,但是令我有些讶异的是我这只T8的脚垫到手即是磨损的,不知是否是测试过的缘故,如果简单的测试带来如此程度的磨损,这叫用户如何长时间使用?对于办公一族来说,鼠标寿命还是比较重要的一个考量因素,不提微动寿命,脚垫对鼠标的影响是极大的。当然,希望这只是我的个例,有则改之,无则加勉,雷柏若能关注一下T8的脚垫耐用度则会更令用户放心。你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

5. 【强行不足】如果有蓝牙版就更好了(macbook用户只有俩个usb口的怨念)你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

毫不客气地提出了了诸多有待改进的地方,客观来说,T8这个鼠标还是颇具亮点的:

1. 外观自然是不用提,颜值爆表赶苹草软无压力。你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

2. 类肤质表面就本身来说,手感是令人满意的。个人很喜欢类肤质表面的鼠标,像赛睿大师那种的类镜面表面我就有点不太***了。你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

3. 鼠标侧面的金属部分采用了特殊喷漆,并且在其中加入了细微的磨砂质感,带来美观的同时又有了不错的防滑(容易粘指纹自然是有得有失...(咳咳,说好的说优点)你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

4. 强悍的长达9个月的续航(这个需要跟进测试,到那时还记得的话再行反馈你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

5. 不挑使用表面材质,多环境使用稳定。你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

6. 然而T8最大的优点又是什么呢?你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

先让我们来看一组对比图:

你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

参与对比的是大家熟悉的罗技G602,从图中可以明显的看出,T8的体积优势十分明显,更扁的身材便于存放,甚至连接收器都有自己的栖身之处,这极大的便利了需要出差的商务人士使用。可以说,在便携性上,T8已经做到了能做到的极致(当然外观也是十分符合霸道总裁的气质的你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

——————————————————分割线又来了—————————————————————

总结:

作为一种新鼠标模式的尝试,雷柏的进取精神是值得肯定的。想当年家里老本子附赠的雷柏陪伴我多年,正所谓,爱之深,责之切,在肯定雷柏努力的同时,更希望雷柏能正视在T8中出现的问题,而不是满足于一个iF大奖。T8让我们看到了一种全新的人标交互(?)方式的未来,而T8本身更像是一只雏鹰,已初显峥嵘,但又尚且稚嫩。她更适用于女生/商务人士而不是玩家/长时间使用电脑的用户亦或是办公者。当然,万物不可能十全十美。上文中提到的不足,均是把T8放在主力鼠标的位置苛责求全,仅从备用便携鼠的角度评判,她无疑是合格的且是不错的选择。你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

总的来说,T8作为一款便携鼠标是成功的,但是成功的中间带着一些遗憾,希望在后续的T8s/T9上能看到雷柏更锐意的进取,感受到更完美的使用体验。

以上。你手中的天外来客——雷柏T8无线触控鼠标(黑色)

雷柏(Rapoo)VT9PRO 无线游戏鼠标 有线鼠标轻量化设计 原相3395 P3白色【无线充电功能模块

RAPOO 雷柏 P1-VT9PRO 游戏鼠标防滑保护贴 防汗纹理设计电竞无线鼠标贴纸脚贴汗手 适用于VT9PRO 黑色 P1

RAPOO 雷柏 VT9PRO双高速版 中大手无线/有线双模游戏鼠标 轻量化设计原相3398引擎支持4K+8K半透外壳紫色 VT9PRO星霜

雷柏(Rapoo) VT9Air中小手无线/有线双模游戏鼠标 轻量化59g原相3398引擎支持4K+8K回报率10键可自定义黑紫 VT9Air暮影【3395高定版引擎】

雷柏(Rapoo)VT9PRO轻量化双模无线游戏鼠标 办公电竞 10键可程 原相3398高端引擎 VT9PRO升级版 浅紫

RAPOO 雷柏 VT9PRO双高速版 中大手无线/有线双模游戏鼠标 轻量化设计原相3398引擎支持4K+8K回报率黑紫

RAPOO 雷柏 MV20无线鼠标静音垂直握立式人体工学舒适商务办公

RAPOO 雷柏 MT760 大手多模办公鼠标

RAPOO 雷柏 MT760 大手多模办公鼠标

RAPOO 雷柏 MT760Mini中小手无线/蓝牙/有线 人体工学跨屏传输150小时续航11 灰白

RAPOO 雷柏 V300PRO幽魂 双模无线游戏鼠标 轻量化设计 原相3398 10键可程 约160小时续航

RAPOO 雷柏 VT9 无线游戏鼠标

RAPOO 雷柏 VT9 无线游戏鼠标