再好的产品也需用心对待

2015-10-15 17:29:16 1点赞 0收藏 0评论

这次的众测最后会到手体验金收益,看了下这应该是张大妈众测历史上唯一一次能直接拿到钱的啦~~嘿嘿这么好的事怎么能错过呢~正好之前看了张大妈上关于京东金融的评价(在这个帖子里:https://post.smzdm.com/p/312736),也用了一段时间,各个产品都有所涉猎,我想这也是为啥我能申请上吧~好了废话不多说,来看看到底怎么样吧~

既然是小白理财的体验金,那当然重点是小白理财啦~

首先进入京东金融的主界面看看:

再好的产品也需用心对待

可以看到中间最大的几个数字就是每天收益了,另外下方的功能切换栏和张大妈APP长得一样哦~这里面一定有不可告人的秘密……再好的产品也需用心对待

点中上四个图标中的京东小白理财就能进入了。另外这里显示的四个图标可以自己选择,方便快速定位到需要的功能。

小白理财的主界面:

再好的产品也需用心对待

从上到下依次是累计收益、当天收益、总金额以及各账户金额,根据可取现的时间来区分。为什么还会有其他各种账户呢?因为小白理财并不是某一个理财产品,而是集合了好几种时长不同、风险都较低的产品,而且会根据时间不同而不一样,例如前段时间有过每月1号和16号取现不收手续费、年化利率大概是6.3%的半月盈产品,现在就没有了。看名字也知道嘛,小白理财就是为对理财不太了解的新手准备的,总的来说还是考虑得不错的,当然这点后面会提到。

点击某一个账户就能进到对应的具体信息页面了。以天天盈为例,点击”随时可取“那一栏,就会进入到下面的页面:

再好的产品也需用心对待

这就是天天盈账户的详细信息了,里面各种信息都比较清楚。之所以叫做天天盈,就是因为每天都会计息,并且任何时间都能取出,除了每天的23:00到24:00,以及当天购买的金额第二天才能取出。虽然和“任何时间”有点出入,但是基本和余额宝差不多。

接下来我们来看以下转入的功能:

再好的产品也需用心对待

可以看到在转入界面有很多选项:第一行可以选择转入的账户,现在有天天盈、季度盈、半年盈和年年盈四种,可取现的周期依次变长,利率自然也依次增高。第二行选择转入金额,拖起来不方便的话也可以点一下数字然后用键盘直接输入。后面则是预计收入。都选好了点击转入按钮:

再好的产品也需用心对待

在这个界面可以选择转入使用的银行卡,还可以再次修改金额。之前京东金融对农行卡支持一直不好,开小金库都用不了……现在倒是可以了。

确认好之后会通过向登记的手机话发送验证码的方式来完成验证:

再好的产品也需用心对待

之后就转入完成了。如果没有登记过银行卡则会要求先登记一张银行卡,然后就可以使用手机验证码验证了。

转出地方式与此类似,就不赘述的。关键的问题在于转出的时间,这也是很多关系到很多用户是否使用天天盈的关键因素:天天盈的利率还是相对较高的(今天是5.26,最早是5.4左右),比起余额宝来说高得多(今天是2.97),如果能有余额宝取现那么快(最晚两小时到账,实际上看银行,有的能秒到),那么我觉得很多人都会考虑的。规定的到账时间最晚是三个工作日内(注意是工作日,跨个周末就得加上两天了),这样就很不方便了。那么实际需要多久呢?根据我的个人使用经验,在写这篇文章之前总共从活期账户(好像天天盈之前叫做活期来着……)转出过大概十来次,大部分都是当天到账,一般等个三四个小时就能到。有一两次是第二天到账的,更长的就没遇到过了。也就是说基本上比最晚时间还是要早很多的。我觉得如果对于时间要求不是那么强的话,这个利率水平还是可以接受的。相对于现在12个月平均利率才5.44的招财宝来说,随时可以取现且不要手续费的天天盈怎么看都要更好一些吧……

说了这么多,可能大家会觉得奇怪了……不是说好这次众测有一百万体验金的吗,哪去了呢?说到这里我就要开启吐槽模式了……因为这次京东和张大妈的联合活动实在是有点坑啊……

一打开京东金融,欢迎界面就是张大妈的:

首先来看看众测页面的说明:

2.体验金将于9月22日中午12点前发放到用户京东小白理财账户中,用户登录即可获得100万体验金。

3.用户登录后,京东小白理财产品页面会显示“总金额100万”及“体验金”字样。

看到这个楼主也就没有在意了,想着到时候去看看就好了…..结果就忘了……

等到9月23号楼主想起来看看,结果打开小白理财的页面一看啥也没有啊:

再好的产品也需用心对待

说好的体验金呢……当时我就懵圈了……再好的产品也需用心对待 于是发信问了客服,得到如下答复:

亲爱的值友,请登陆京东金融APP至“小白理财”页面,点击页面最下方“什么值得买百万富翁”链接入口,领取100万理财体验金;体验金最终收益,将直接打至您的“天天盈”活期账户中,请您提前注册。如有任何疑问,请发送邮件至:test_help@smzdm.com,谢谢。

看完以为之前自己眼花了……再打开一看还是没有啊?仔细看了下主界面,才发现有另外一个小白理财的入口:

打开之后是如下界面:

再好的产品也需用心对待

心想着哇塞我也可以体验有钱人的感觉了再好的产品也需用心对待 ,点开一看:

再好的产品也需用心对待

当时我又傻了……再好的产品也需用心对待 说好的百万体验金,怎么一进来就剩几十万了呢…...收益还是负的……只好每天都来看一眼有没有什么变化,结果从开始到结束都没变过……

从这次众测的体验来说,张大妈和京东的这次活动实话说确实有点坑。虽然最后确实按照约定将最终受益放入了天天盈账户中,但是整体体验过程和众测描述相差甚远。根据描述,这次众测的重点应该是体验百万本金带来的每日收益,但是整个过程中我都没有感觉到,只是看着负一千多的每日收益每天担心是不是弄错了要倒扣钱……这一点实在是不应该,稍微用心一点也不应该弄成这样。

说完了小白理财,再来说说别的吧~这次众测也要求体验一下其他产品,就顺便说一下吧~

首先看看京东小金库吧。界面如下:

再好的产品也需用心对待

这个就完全是和余额宝类似的产品了,两小时到账和接近的利率使得两者很接近。但是余额宝能用于支付宝能用的大部分地方,这一点在京东钱包的支付环境建立起来之前还是相当大的优势之一。小金库的好处在于可以直接购买固收理财产品,不用再将钱放到银行卡中。这也类似于余额宝账户的钱可以用于直接购买招财宝的产品,只不过京东金融的固收产品通常利率较高。

另外说一句,体验金的在小金库中体现得很好,说明不是做不好,而是有其他原因...再好的产品也需用心对待

说到这,接下来就看看固收理财吧:

再好的产品也需用心对待

以上面图片中的产品为例,365天有7.5%的年利率,并且是有第三方的本息担保,所以称为固收理财。这也是楼主的主要投资方向,相对来说风险很小,利息可以接受,就是需要抢……推荐作为主要的长期持有资产。

再来看看京东白条吧,这也是京东现在很火的一项产品。

再好的产品也需用心对待

主界面内容比较丰富,不是重点也就不一一介绍了。点击京东白条一栏可以进入详细界面:

在这个界面点击具体的待还时间就能还款了:

再好的产品也需用心对待

重点在于京东白条是可以使用信用卡还款的,还款时间直接翻倍哦~不过直接导致的后果是在京东上买得太多了……管不住手啊……另外每月都会发放提额包,记得领哦:

再好的产品也需用心对待

再来看看京东众筹吧~

再好的产品也需用心对待

各种奇奇怪怪的东西,有的创意十足,有的搞怪猎奇,还有的把不知道什么乱七八糟的都弄上来了……当时淘宝卖东西呢……总之内容丰富,我经常没事看看打发时间……再好的产品也需用心对待

最后看看右下角的“我”的界面吧:

再好的产品也需用心对待

各类产品的概括信息一目了然,可以快速的了解资产配置情况……以及包含其他的各类服务的快速入口。

总的来说京东金融的各类产品还是相当推荐的,特别是小白理财的天天盈和固收理财。但是这次众测体验确实有待提高,希望京东能更重视和张大妈的活动。话可能说得不好听,不过还是衷心希望大妈能发展壮大,让参与众测的产品也重视起来。