一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

2015-10-16 18:21:30 7点赞 5收藏 184评论

以前我喜欢骑单车,是因为我享受征服每座山头的快感;

现在喜欢骑单车,是因为喜欢大家在一起骑车的氛围,分享快乐;

以后我还是喜欢会骑单车,是因为我珍惜大家在一起的情分。

结婚前是我骑车的巅峰时期,每周都是至少三晚夜骑,周末一天长途,记得那几年的码表,每年差不多都有5,6000公里的路程。

摔过车,受过伤,也被偷过。泡过妞,认识了很多好哥们、好骑友,做过单车店的队长(现在还是荣誉队长),目前还在做公司车队的队长,一直是领骑。

我骑车并不厉害,也没参加过比赛,我们这里15分钟内爬上茶山顶的一抓大把,可能是我的性格比较好结交朋友,有号召力,一呼百应。

结婚生子后渐渐退烧,没有上公路,甘心做一名山马党,有空就带领公司车队骑骑车,烧点自己消费得起的硬件,蛮好。

起因:

我也喜欢骑行路上有音乐相伴,但又想要安全又想要音质,鱼和熊掌不可兼得:

手机外音淹没在风声里;

戴有线耳机会不容易听见外界的声音,相当于戴了一副耳罩,很不安全;

立体声蓝牙耳机,压耳式的时间久了会不舒服;

骨传导立体声蓝牙耳机,我同事有一个,同样的是长时间佩戴舒服度的问题;

市面上的一般的便携式蓝牙耳机,音质就不谈了。

这次众测申请到了这款Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱,很是高兴,因为车队的同事包括我找过类似的产品,也用过几款,那种用诺基亚电池,绑在三脚架上的那种相信有心的车友不会陌生,先看下这款产品的参数:

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

亮点之一的续航,有8小时,完全满足一天的长途骑行。

开箱:

包装简洁,拿在手里有分量。

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

拆开里面,就是音箱本体和一条USB线,标准的Micro USB线,和现在安卓的数据线通用,当然直接就用安卓的手机充电器充电就行了。

正面LOGO和各种参数

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

背面就是此音箱最大的亮点:IP65防水等级,后面会有防水测试

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

音箱为双扬声器,共16W功率(我一直都没有开过最大声音,怕别人怕土炮一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

另一面好像是两个被动箱(是这么叫吧?),增强低音

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

我以前买过漫步者的M17,给女儿听儿歌的,貌似只中间一个被动箱。大头是电源开关

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

揭开橡胶保护盖,里面是充电口和AUX接口,可有线连接手机和随声听等,方面不带蓝牙的播放器用。

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

菊花部分是蓝牙/接听键,对码时和接听电话时用,还有上面红色一圈是音量调节键,往左旋是减音量,往右是加音量。

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

首次连手机按住蓝牙/接听键,打开手机的蓝牙,会搜到设备,配对即可。

上车效果:

我的手机是vivo Xplay 3S,连上后放单车的水壶架上。

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

因为音箱上有四道胶条,卡上水壶架上很牢,不易滑动,说实话安装取下都因胶条的大摩擦力有点不好操作,基本你的爱车到哪里,音箱跟到哪里完全没有问题。

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

接通手机后指示灯是蓝色,各个角度看下上车效果

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

手机一般会放在骑行服的背袋里,但有时带车队到新地方去玩,还是要用到导航,我买了这个手机支架,在我入手的手机臂包、手机包、手机夹里,这款是夹得最牢的。

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

和音箱、单车合体是这样的

音质表现:

刚开始时我也就抱着听个响就行的标准,实际试听后,还是有惊喜的,比我见过的用过的便携式音箱效果都要好,我没有耐心逐个微调,用的是这个预设效果

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

这个效果来说,高音比较亮,但低音还是很混,声音开最大后,箱体有一定程度的共振,声音更混了,这也是我不开最大音量的主要原因。

总体来说,在一众能放在水壶架上的音箱来说,Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱音质能有这个表现,已经是非常不错了,有此需要的车友,可以入手。

防水测试:

作为这款音箱的最大卖点,就是IP65等级的防水了。百度IP65的定义是这样的:

6:完全防止粉尘进入

5:用水冲洗无任何伤害

也就是说,骑车路上的灰尘什么的,基本可以无视,用完吹一吹就行。骑行遇到下雨天,也完全不必担心音箱的防水问题,你不要把它扔水里就行。

但是,但是我不会专门挑雨天带出去骑车测试啊,小鞭原谅我吧,我是在家里做的防水实验,用的是冲凉的花洒喷水。

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

从各个角度直接冲在音箱本体上,音箱在放音工作中。

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

花洒全开,对应自然环境中的大雨了,你要说这强度不够,都特么下暴雨了,你不会找屋檐躲雨啊?!

各个角度各种姿势冲了几分钟,轻轻的甩了甩水

一路同行——Auluxe X5 单车骑行蓝牙音箱评测

期间音箱一直在放音状态,无影响,你还想咋滴。

PS:很感谢Auluxe提供的这次试用机会,我也让我的一些朋友和车友们试用了这款产品,也向他们推荐了,如果价格能再给力点,我相信一定大有市场,谢谢。

Auluxe 欧乐司 X6 蓝牙音响

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 蓝牙音箱

Xiaomi 蓝牙音箱

• 【乳头保护】——马油。无色无味,据说可以吃,便宜好用不心疼,比羊脂膏大碗多了!维E胶囊剪破了涂上也管用。

请问这个在那里买?求链接
    谢谢

在x宝找代购买的

亲 什么牌子的 有链接没?
    我淘宝捜去

• 楼主对消毒+烘干设备的了解可能不够哦,烘干不是直接一个风扇吹进去的,贝亲的还有个很大(相对很大)的滤纸芯,把空气过滤好了再吹进去,理论上比直接晾干或者擦干还有卫生呢。

这个好,滤纸有的换嘛?

这个肯定有,至少我相信万能的淘宝

• 求推荐 连体衣品牌和链接。

我家穿的贝贝怡的,我说的带罗纹袖口裤口的就是他家的,jd有卖。手感还不错,就是全部纯色的不大好看

谢谢啦!搜了一下 还不错。 [鼓掌]

• 什么多大齿比啊?爬坡吗

用惯了原盘,所以椭圆盘还是用的32齿,巡航27、8,极速也能37、8坚持一下,爬坡肯定没问题,齿比够用。

• 有这个钱,换个刹车来得实在

刹车够用了,真要换刹车,那也是准备入公路了。

• 剖腹产的刀口都怎么护理的,多久可以洗澡?洗澡时要注意什么?

医生贴了减少疤痕的贴布(虽然对我来说好像没什么用),生完了一直擦澡的,伤口不沾水,到去掉贴布以后听医嘱可以正常洗澡

• 我也是个宝爸,要提醒你的,你说的奶垢要注意,是鹅口疮,真菌感染引起的,因为宝宝不能吃盐,口腔环境偏酸性,而且是奶瓶消毒不严格或者母乳时没消毒。我宝宝当时也有这个问题,困扰了1个多月。如果不注意的话会长得满嘴都是,甚至感染呼吸道就麻烦了,宝宝其实很痛苦。去医院看的话医生会给你配抗霉菌素让你早晚涂抹,但是不能根治,会反复,长期涂抹还会对肝脏有伤害。你把小苏打化开用棉签涂宝宝嘴里,要先把白点擦下来,然后嘴里每个角落都要涂一遍,注意牙龈,舌头下面,上下颚。每天1次,坚持看不到白点2周。就可以停了。等宝宝七八个月能吃带味道的东西的时候就不会有问题了。量的话一百毫升水挑一指甲盖的小苏打就行了,目的是改变口腔环境,让它没法生长。都是新爸妈,自己带都不容易,不用谢我,我叫雷锋。

m一下,谢谢分享。

mark一下,留着做经验

• 交流一下:
    1、鞣酸软膏也可以用马油代替,效果会更好,大概70多一瓶。
    2、消毒锅我觉得不带烘干的比较好,贝立安的用料和做工都不错,强烈推荐。
    3、美德乐的calma奶嘴绝对是喂奶神器,刚开始对这种结构设计完全不能理解,后来发现是最接近母乳吸吮方式的奶嘴,必须吸才出奶,不想一般奶嘴是用上下颚的挤压出奶,而且calma奶嘴可以适用于绝大部分品牌标准口径奶瓶。
    4、尿不湿我试了丽贝乐、德国紫帮、日本紫帮、花王、大王天使,发现还是大王天使质量最好最舒适,虽然贵了一点,但是确实比其他品牌都要柔软。大王天使尺寸比其他品牌稍大,囤货的需要注意,NB的可以稍微多屯一点,可以用到差不多13-14斤的宝宝。
    5、冬天出生的宝宝必须买上下分离的衣服,连体衣换尿布简直就是噩梦,3个月之内的建议购买英氏的,淘宝能找到6折的店,并不比其他品牌贵多少,起码用料印染都放心。
    6、奶粉我本来想用固力果的,后来确实担心日本奶源问题,换成了similac有机奶粉,不上火,宝宝不排斥,而且似乎跟国内售卖的雅培菁智价格差不多,但是据说配方要更为先进。
    7、强烈建议备一点西甲硅油,这个是崔玉涛推荐过的,防止宝宝肠绞痛,似乎中国宝宝出生后3个月内发生肠绞痛的比例稍微高一些。
    8、全棉时代的抽式干巾可以多屯一点,我的宝宝40天差不多用了10盒,用来擦吐奶的嘴或者吸干屁屁都非常好用。
    9、顺顺儿的湿巾在微博搜团团购,一般一个半月团一次就够,也是非常建议购买的东西,洗屁屁就不用毛巾了,直接湿巾沾点温水洗就好了。
    以上是个人经验,仅供参考。我是个有强迫症的初级奶爸。

m一下,蟹蟹奶爸的心得~

m一下,谢谢分享

• 楼主也是南京的啊

• 没有人推荐妈妈喂的文胸么,穿着超舒适,就是贵了点。。。对自己好点吧

• 剖腹多少天可以用收腹带啊?还有盆骨带~不是说会压伤口吗?那要怎么戴?

同问,有哪位经验的宝妈可以交流一下吗?

等不到答案~我42天才开始用盆骨带~还别说每天用2小时~一个星期开始觉得有作用~生之前的裤子基本能穿了~

• 过来麻麻推荐你准备几条质量上乘的运动文胸,比任何哺乳文胸都好用,而且不用一手托着孩子一手还要解扣,往下一把拉就可以喂奶了~

• 看到宜家买的小熊了

• 祝宝宝健康快乐。。。

• 事实上能够别动刀就别开刀,顺产的好。毕竟在人体身上开刀始终是有伤害的

长庚医院医生也是尽量安排顺产,,

我很惨的,疼了两天,开到七指生不下来,只能剖了

• 还少了重要的东西 奶粉都没有。

• 恭喜恭喜!楼主生的公子还是公主啊!母乳喂养不需奶粉啊!

错了,母乳始终是婴儿的最佳食物。七八个月后母乳的成分会随着婴儿的成长而发生改变,并不是没有营养价值。婴幼儿奶粉之所以分年龄段也是模仿母乳来的。

呵呵,估计是没养过小孩子,刚生完孩子,不论刨或顺,刚开始,妈妈都没奶,让孩子饿几天?现在还是比较推崇混合喂养的,以免断奶小孩子拒绝奶嘴,毕竟妈妈产假休完了还是养上班的,最多喂到6个月还得加辅食,母乳是好的,但得看情况

• 严格遵循诊断标准,达到什么标准就用哪种生产方式,这是比较靠谱的态度。顺产和剖腹产的优缺点都是和个体实际情况而变化的。泛泛的说谁好谁不好并不科学。

• 还没出月子,我已经快累成狗了,困死了,我的天呀,大家剖腹产的一定想清楚……你懂的

同感,半夜听见动静赶紧爬起来,差点摔倒,现在明白什么叫迷迷瞪瞪的了,半死不活呀

• 南京妇幼?