告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

2015-10-23 14:03:09 2点赞 0收藏 2评论

话说,上月前丢失钱包让我痛心疾首,第二天就准备买个防丢贴片,不过在逛张大妈的时候看到了防丢贴片的众测,于是申请之。没想到居然申请成功了,让我受宠若惊,周五一早收到包裹就放到手提袋里放在工位下,一直怀揣到家,才终于打开,闲话不多说,开箱!

一、外观开箱

真的很喜欢“朕值到了”这胶带啊告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测 !张大妈就算不出售,给我们做积分兑换好不好丫,使用以后也算是给大妈打免费的广告呢告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

箱子很轻,话说为啥我的东西没有其他众测产品的汽泡纸包裹(废话,你那玩意儿是易碎品么告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测)。

告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

打开放在垫板上,下面的格子边长一厘米,大家就知道这玩意儿有多小了吧

告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

盒子侧面有APP的下载二维码,好评。

打开,全貌,东西很少,主机nut mini智能寻物防丢贴片(以下简称“nut"),圆形3M胶,一根挂绳,一册说明书。这里挂绳我要给180分!!!质感好!两头都可以栓,中间可拧开,亦可自己替换绳子(告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测说重点,不是让你测绳子的)……

告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测 回到我们的主角

告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

nut很小,跟我大拇指第一个关节大小差不多,比较薄,比iphone6要薄一点,放进一般的手包啊、挎包啊都没问题,但是那种男士的两折钱包应该是不行。

二、安装配对

下面就是APP的安装与配对了,说明书第一页就是下载二维码,包装盒上也有,扫描安装即可。因为家里人都用的iphone和ipad,老爸原来的三星也给我二叔用了,手头一时没有安卓设备,没法测试安卓环境下的使用了。

告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

下载以后的欢迎页面,很清楚的描述了nut的功能告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测 ,不过对于”长按贴片很方便找到手机“这个功能因为这次众测的是nut mini,是没有按键的,所以无法实现,不过找手机的话打个电话不就好了告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

首先是注册或者登陆,注册截图忘了截了,很常规简单的注册,密码是明码,只需要输入一遍,简化操作告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测 ,对于一个不常用而且较私密的东西,我是给予好评的。

注册好以后选择型号开始绑定设备。

告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

打开蓝牙,一步一步来,很简洁明了,比较顺利告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

只有这里敲击nut,我敲击了大概十几下才连接上,不过并不影响使用体验告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

然后是定义标签与图像告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测 ,因为可能购买多个nut挂到多个物品上。

告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

刚刚配对成功就提示我有新固件,于是更新到最新固件,这里APP提示距离不要小于1CM其实就是把nut放手机上就好了嘛。

OK,到此配对更新成功。

APP的界面很简洁。

连接状态

断开连接状态

推送通知

单个nut设置

账号设置

三、使用感受

使用过程中要保持蓝牙始终打开,通过检测信号强弱来判定nut与手机的距离。当蓝牙连接断开时手机会有滴滴的声音并震动,提示时间可调节,并可手动静默,而nut也会闪光并发出声音,但是闪光的频率不高,大概3秒一次的样子。

APP可设定多个勿扰区域,设置定位半径,在此区域内如果连接断开APP与贴片也不回提示,防止了这样因为你从这个屋去那个屋或者被领导叫去办事结果一直响个不停。也可以设置临时勿扰时间,就是几小时内不提示,这样就可以避免去某地,需要你经常来回走动,但是包放在固定位置存放而乱响一汽的尴尬场景。

告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

当链接断开时,就是你的物品丢失时,你可以打开丢失声明,设置寻找区域和联系手机号,并将丢失信息分享到微信等社交平台,当与贴片重新连接上时,APP会推送找到通知。

告别丢三落四——nut mini智能寻物防丢贴片评测

还有就是换电池了,换电池过程中APP会提示断开连接,也就是会在非勿扰区域勿扰时间报警。换完电池以后不需要重新配对,可直接连接上。

优点:

1、APP有勿扰提示,分为勿扰位置和勿扰时间,还可以设置临时时间勿扰。

2、简单易用,当你连接上,简单设置以后就可以抛在脑后了,不需要你经常的打开APP使用或者调整设置。

3、当你忘记放在哪里的时候可以按下呼叫nut的按钮你的包包就会响起来,寻物很轻松。

缺点:

1、但是需要注意的是,提示并不是立即提示,而是有3-5秒的延迟,就是蓝牙链接断开后3-5秒才会提示。如果我们的物品仅仅是遗漏,这3-5秒应该没什么影响,但是如果是被偷窃,3-5秒小偷就有可能下了车或者跑远了听不见了。

2、通过蓝牙连接,耗电貌似略高一点,我手机没怎么使用,从早上9点多醒来到现在晚上7点电量就剩34%了,因为这APP后台运行会一直用蓝牙和定位。

3、因为是蜂鸣器,nut的声音效果只有一个,现在是没有普及,如果办公室用的人多了,某天一个人的响起来了是不是大家都会看自己的包在哪儿。

4、收到算是一整天了,在使用过程中出现过两次钱包跟手机距离不超过50CM的而手机提示连接断开而报警的情况,点知道了以后界面也显示连接状态良好。

四、意见建议

1、手机与nut是通过蓝牙连接,并在链接断开以后才报警,也就是说报警距离就是蓝牙连接距离,甚至比蓝牙连接距离还要长,个人感觉这个距离略微远了一点,在APP的界面的绿点表示信号的强弱,其实就是距离了,厂商如果能让用户自定义报警距离,我想效果会更好。

2、另外就是优化判定吧,毕竟我才拿到一天就有两次误报,看以后表现如何。

3、大家坐公共交通还是要放好,因为小偷如果在公交上就算他拿跑了,这个距离也不会报警,而如果距离远了,要么听不见,要么你只能眼睁睁看着你的东西离你远去,你根本不可能追回来了。

4、ios下的耗电量还是略高,不知安卓表现如何,厂商如果能继续优化是更好的。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

西圣 电容笔

西圣 电容笔

NANK 南卡 Runner 3游泳耳机骨传导运动蓝牙耳机跑步无线挂脖挂 卡其色

PITAKA华为手表表带HUAWEI Watch4Pro/GT4/4/3非凡大师全尺寸通用W+月碳纤维织磁吸轻耐磨商务风男女款 W+系列-月丨全尺寸华为手表通用

NANK 南卡 Runner 3游泳耳机骨传导运动蓝牙耳机跑步无线挂脖挂 黑色

Essager 60W 多功能转接口数据线收纳盒

Essager 60W 多功能转接口数据线收纳盒

FLYDIGI 飞智 B7X 散热背夹

FLYDIGI 飞智 B7X 散热背夹

sanag/塞那 Z50S耳夹式真无线蓝牙耳机智能降噪定向传音 Z50S PRO MAX地藏蓝-顶配版 标配

Spinfit OMNI耳塞套入耳式耳机硅胶套软套耳塞通用保护耳帽保护套 MS 一对