#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

2015-10-26 10:56:02 3点赞 0收藏 82评论

非常激动,第一次中了张大妈的众测。对于一个絮叨成疾的人来说,第一次写众测报告,还是很忐忑的。万一写不好,以后张大妈给拉了黑名单,并不给我众测机会怎么办?怎么办?怎么办?!重要的事情说三次,我好忐忑呀,怎么办!#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

仔细阅读了关于券码使用,泪流满面~~时间好紧迫呀,我要赶紧赶紧赶紧买!买!买!然后交作业呀~~#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 (据说多发表情,比较通俗易懂!我真后面,玩命的往上补表情呀!)

券码使用范围:仅限众测活动页面中的“直接购买”链接跳转后的产品使用,因本次为限定专题活动,如发现违规购买其余产品,将降低用户日后在众测其余活动的中选几率。#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

小心谨慎的点到了直接购买的页面,14号进去的,NMD!只有一页,不到10款产品!老公开玩笑说,你要不买300元的牙膏回来吧?然后咱们众测报告里告诉大家,各款牙膏怎么样?!

4. 本期券码体验仅限网页端体验,使用券码时,请注意使用网页端流程进行下单选购;#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

网页端!安慰自己,应该是手机端看到的不一样。然后打开电脑,NMD!好吧,等等16号券码到手后再说吧。

我能说实话吗?我除了在单位用电脑,家里的电脑已经很久很久没有打开过了。都啥年代里,能否让我手机端享受一下呢?!嘿嘿#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

话说,你们还真选对人了,我以前做技术的时候,当编辑的时候,还真的做过半年的网页测试,俗话说没事找茬的人……好多年不做这行了,估计也生疏了。不过事妈的本性,应该还在吧!小编,你不会因为我太作,不让我通过吧?!#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

15号,拿到券码,迫不及待地登录到云猴。为啥叫云猴呢?难道因为明年是猴年吗?!难道因为我老妈属猴,我打算要个猴宝宝吗?#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 是你想太多了,赶紧买!买!买!

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

第一次进入是这样的……第一排都是纸尿裤呀~~忽略忽略,人家没娃,不要尿裤#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

然后,我看到了这货!不是日淘限定福利吗?怎么会有泰国的芥末豆!?小编,你在逗我吗?泰国产的日本芥末花生豆,也是日淘福利?!#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 哪那么多事,赶紧干正经事!买!买!买!

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

然后,我又发现,一共就3页可以购买的产品,居然第三页都是无法购买的,到货通知呀~~#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 纸尿裤占好大比例呀!大家都好爱纸尿裤呀~~#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

进入正题,赶紧买!买!买!

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

第一步注册!两个部分,正常注册OR手机快速注册。我是老实人,我中规中矩,选择左侧,绝对不往右侧瞄一眼的。

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

我传统字母数字字母的豪华阵容密码,在这里的安全程度判断为弱~~#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 原来,我果真是个弱爆了的……

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

验证毛邮箱呀!时间紧迫,赶紧买!买!买!

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

我就试试,购物车好用不!其实就是打算买那把刀,后来老公说。作为众测中的幸运儿,你是不是应该好好测试一下。#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 果然一语中的,我太不负责任了!#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 然后……2个小时过去了,老公催我,一共3页,还有1页半是不能买到,你到底在做什么#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 不是您让我负责任的吗?我……把所有的都点进购物车里测试了一下,而已~~然后,排列组合了一下,而已~~还只是选择了几个比较感兴趣的,真没都组合一遍#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

其实,我是被复杂的各家小店铺整晕了而已。

云猴国际旗舰店(云猴网自营)云猴全球购:

云猴网自营:

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

云猴国际美妆自营店(保税仓发货)云猴全球购:#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

我就随便点了几个牙膏,然后就出现了三家店!突然我觉得超级好玩,本着负责任的态度,应该把每家店都试验一下。告诉大家,这几家店的响应时间,发货速度怎样。#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 后面会告诉你们,是我想多了……

确定了大方向,也就是每个店都没点,我开始了事妈测试。

第一项:亲爱的,你真的要把我删除了吗?删除了我,不可以恢复到呦!#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

删除以后就真的找不到了,亲~~咱这个能优化一样吗?我是AB型血的双鱼座,号称四重人格不分裂稀有人种。你这个功能,让有选择障碍的人,情以何堪?!情何以堪?!情……

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

第二项:还不错,像我这种选择障碍的人,有点时候,相同的东西会选择两遍,或者……更多遍,方便删除。

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

第三项: 什么?!还有优惠!你要知道,女人,看到优惠两个字是会兴奋的!告诉我,为啥优惠了?

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

点击左侧,立即让你知道。其实某东这点做的更好,比如你不小心选择了可以优惠的一样东西,它立即会告诉你,你再消费个啥,就能享受到更多优惠。更多优惠,就让你本来打算花5元,为了5元的优惠,又花了95元……这是女人经济!某猫更狠,本来打算买条裙子,结果为了包邮,整个夏装都买全了……

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

说远了,继续买!买!买!看!又有优惠!有没有热血沸腾的感觉?#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

第四项:类似产品,不同店是否就是不同仓呢?!

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

两款牙膏,差10克,差1元RMB!

实在不好意思!我忍不住了!咱写页面的,能专心点吗?你是针对的全国用户,这个地方要不你做个判断出现,要不你把地区做个变量!我都选了北京!北京!北京!你一直告诉我湖南地区的包邮政策干啥呀?

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

继续,请原谅我的跳跃性思维!

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

果然是发货仓不同,但……运营同志,您们是分开算业绩吗?搞这么多相似店名,其实就是仓库不一样,您是要逼疯消费者的节奏吗?我可以理解为:您们是想告诉大家,仓库不同,到货时间不同吗?

说句实在话,能海淘的,真心等的起。等不起的,都直接买保税仓的东西了。个人建议,不代表大家观点。您可以分直邮和保税仓,搞了这么多店名,有点晕。这就是为什么1页半的产品,我能花费了2个小时,还没有下单的主要原因。#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 (明明是你脑子慢,你还怪别人!)

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

然后,我又发现了一个仓库:香港直邮仓

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

第五项:原谅我咬文嚼字了,哈哈~~我真的笑了好半天,原谅我的负指数笑点。

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

其实吧~~产品整个页面还是很舒服,很干净的。比某猫某些商家花了胡哨的各种广告,吸引眼球,交叉消费引导的糟糕体验,还是值得称赞的。

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

然后,我就自己打脸了……#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

其实吧,广告多了,也没有什么不好的。比如99包邮,你购物车里正好差那么1、2元,这种引导消费广告就超级贴心。#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 原谅我每次在某号店买米、面、油,然后都发展成零食大采购,捎带买必需品的消费行为吧。

第六项:这是要冲动剁手的节奏呀!幸亏我没有娃!没有娃!没有娃!

好喜欢这种点进去就有新大陆的感觉,每次某东活动,满59减10元等,一个页面里好多东西,单独购物车,我就算不买,也要点着组合组合玩。玩着玩着,就提交了。然后……然后……然后……,就变脂肪粒。#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

我再插播一下,我被各类没有货到尿不湿不断的洗脑ING~~

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

第七项:海淘,尤其是食品类,真的很关心生产日期。所以,作为负责任的人,我一定要买款食品,告诉大家食品有效期,是否,新鲜!

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

然后我又看到了湖南的政策,瞬间有点歇斯底里!~~#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

第七项:大爱页边购物车,每次看到购物车满满的,就算不买,也感觉心情愉悦!

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

第八项:进入购物车后,优惠信息分开显示。好像在告诉你,你好厉害呀!你好会持家呀~~省了这么多钱!#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 这就是我每次网购后,都觉得占便宜了,晚上要乐着睡觉的主要原因。

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

插播:我无意中又发现了新大陆,原来香港直邮是一家新店铺:云猴国际自营店 云猴全球购,我彻底被打败了!

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

第九项:对云猴网自营,我只想说,你不断重复的告诉了我这么多次湖南的包邮政策,北京的我一直不懂。如果是满120元包邮,为啥还有130多的时候要收运费呢?还有如果是有重量限制,好像也不对,都超过99元的,重量轻的运费反而高。我排列组合的玩了会,然后放弃了!

后来找到运费模板https://help.yunhou.com/help_116.html,发现应该是你们复杂的运费计算模式出问题了。例如100.5元,1.25KG的货品,满足满99元免1KG的标准,应该加收4元/KG,但运费收19元。

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

第十项:我发现了一个模块,可以加到购物车下,以弥补被删除了的产品,找不到的不足。不过这部分样式可以重新写一下,图、产品名称和价格都小点,可以参考某东。

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

好的,坏的,絮絮叨叨的写了十项,困了,老公催着下单了,我的最终购物车完成了!

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

312元!四个店铺!完美~#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

等我写测评的时候,我可以告诉大家四个不同仓库的响应速度,发货时间,还有沿途所需时间,想着就得意!这样的众测报告,应该算是合格的吧?不会被拉黑名单,不再给众测了吧?!#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 开心的都快伸舌头了~~

点击完立即结算按钮,我哭了……

毛呀!#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 为啥是每个店铺分别使用优惠码!你在耍我!我的2个多小时了!#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

别说一万只了,千万只某种动物跑过!!!

我不死心,每个都试了一下……

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

4个血红的大红叉!#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 居然还有一个店铺不能用!不能用,你放到这个专题里!这个专题里一共3页,1页半没有货,还有一大堆自营的,是不能用店铺里的。你逗谁呢!#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

然后,成功被尿不湿洗脑的我,愤然的下了三包尿不湿!

我没娃呀!没娃呀!没娃呀!#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

然后在自营店里,要求提交身份证信息……

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

后面的流程很顺畅,付钱这种事情,我都属于条件反射。

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

惶惶然然的,就下单成功了……

我一晚上得意洋洋的幻想,幻想着怎么写一份完美的众测报告,就被三包尿不湿打败了!

老子要了5年娃了,一直没有!希望云猴这三包尿不湿,把我家娃也带来吧~~

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

这是最终的订单页,我像霜打了一样,无精打采。准备洗洗睡睡了……

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

等!我看到什么了?多年张大妈的经验告诉我,9.9出现了!

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

多年在张大妈的实践经验产生了条件反射,毫不犹豫,一气呵成,下单!

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

然后,我有个邪恶的想法~~看看云猴的取消订单怎样~~#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

好像很简单,简单到我忘记截图,就完成了。有个再次购买,再来~~

居然可以开发票……我又邪恶了!#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

问题是,小编,这个要11月份才发货呢,我以后收到货再补充吧。

然后我补了一张,取消订单的截图。

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

其实9.9元5个橙子不便宜,但胜在有包装还包邮呀~~尝个新鲜吧~~#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

然后我又看到了500元红包

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

然后就是APP的故事里……

APP的故事,就不出现在电脑端的体验报告里了。

2015.10.15日订单创建

16日发货,18日抵达北京

使用的是圆通,如果不出意外,明天,也就是19日会收到。

订单优惠里写着,张大妈日淘节众测购,会不会给开了绿色通道呢!?哈哈#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

做第一个交众测报告的人~~

明天到货后再补照片吧~~

题外话:电脑提交订单后,订单跟踪一直是APP。物流方面引入了借口,物流信息很完善,这点赞一个!

继续~~

中午刚吃完饭,就有快递!熟悉的大叔,熟悉的身影,一个硕大的箱子,上书:月光宝盒~~#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

然后,我很负责任的,把盒子的四周都拍照了。

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

抱歉,有张方向错误,错误,错误……

打开后,一个我一直未知的世界出现了……

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

好可爱呀~~祈祷,我早日有娃吧~~哈哈

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

请原谅我,一直没有找到生产日期在哪里……

剩下的两件

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

好可爱的娃~~好可爱~~好可爱~~心都化了……

再补几张图

第一张:额外支付的17元,居然要转化成港币结算,好深奥~~

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

发两张对比图,个人觉得,这个速度,这个价位,还是有一些优势的。

15号下单,19号北京收到。这个是我常用的360保税仓价格

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

这个是云猴上的价格,原谅我用了APP,没有使用电脑版

这个是快递发出后的短信

#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告

既然您是云猴,应该是启禀师傅吧!大王?!难道孙悟空被收编了?他自己不就是大王吗?#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 我又较真了,忽略,忽略,请忽略~~

超级无敌大流水体验写完了,心里的石头也就放下了。

如果有人知道生产日期在哪个位置,我后续可以再补图,嘿嘿~~#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告 终于可以开心的睡个安稳觉了~~

刚又看了一下报告要求,我是有多么的不安呀~~发现没有写心得,只是一路流水账,生怕给小编的工作带来负担,主动重新编辑心得:

1. 注册比较简单,对于我这种懒到家的人来说,很方便。

2. 发货迅速,作为保税仓发货,1天通关,很爽~~不过个人不了解保税仓的流程,我从海外直邮,360小朋友一般要一周左右的时间,我可怜的鞋子,12号就在报关,19号还在报关中。

3. 服务很贴心,发货后会有短信提醒,物流也做了同步,可以随时查看状态。

4. 说完好的说不足,为啥搞那么多分店,不怕吓跑了客户?

5. 运费模板有问题,这个要让技术再查查,算是小BUG。

6. 老板,大气一点,别在页面上一直强调湖南用户的优势,您这是要做全国的生意呀!大买卖呢~~这个算前台的BUG,一定要改,改,改!

7. 为啥广州保税仓出来的产品,要港币结算?咱这个不是日淘吗?

8. 仅个人感觉,这个众测做的有点小失败。如果像我当初想的,各家店都买点,测试一下各种速度,这才是真正的完美~~才有说服力度呀!要不一个保税仓的产品,说服性不大呀!

9. 虽然我每次都发誓,不要再用360了,但每次不直邮中国的产品,我还是第一个想到他。其实360的模式可以供参考,个人观点,我喜欢那种代购模式。

10. 页面细节很重要,不是所有傻大粗都会被瞩目。一些小的点缀,也很重要,例如侧面购物车,多个JS,多个标签,有个浏览过的产品,那是超级贴心的。其实小细节,可以参考亚马逊。每次剁手,都会看看被删除的产品,然后,不小心,真的是不小心,就结算了~~

真的结束了~~我的午睡时间也没了~~#日淘启蒙# 是我想太多,你总这样说——云猴测试报告