#日淘启蒙# 云猴全球购之初体验
现今电商为王,淘宝 京东捉对厮杀,苏宁,亚马逊紧追不弃,有幸申请到张大妈云猴网的全球购物券,现将体验提交给大家,让大家对云猴网有一个基本的认识。
首先,云猴网是什么鬼?云猴全球购为步步高集团云猴网旗下跨境电商业务,致力为国内消费者提供快捷、高品质、值得信赖的国外正品购物体验。云猴全球购采取香港公司自营直采、国内大型海淘公司合作直邮、海外网站合作、商家入驻等方式。并在香港设立全国采购中心,重点推进海外网站合作模式,成为国内首家与各个国家TOP5的海外网站合作的跨境电商平台。云猴全球购为满足不同顾客需求,提供“保税区发货”、“海外直邮”两种购物方式。同时联合中华保险共同针对云猴全球购上的所有商品进行承保,保证每一件商品正品来源。
当时我就惊呆了!
纳尼,步步高的主打不是做点读机,手机的吗?后来,进一步理解后才发现,原来步步高现在也做超市/百货,以密集式开店、多业态、跨区域的发展模式向消费者提供零售服务。2012年拥有超市、百货、电器、餐饮、大型商业地产等业态,并拥有湘中南零售业最大的现代化物流中心。连锁门店已遍及湖南、江西各地州市。
既然了解了云猴网背景,那么我们来看一下这个购买的物品--我家少爷的花王尿不湿!
一。 网站友好度 ★★★★★
这里所说的网站友好度是对于买家而言的简易程度,从下图看出,和京东/1号店/苏宁等没有什么区别,一体化程度较高,消费者接受程度较高,上手程度较快。
d
二。APP友好程度 ★★★☆☆
首先,就是上图所说坑爹的下载APP既有100元新人红包及抢红包,新人红包需要分享至朋友圈或者好友,我分享了无数次,但是每一次进去还是要我分享,红包也没有到手,这是弄啥呢?
其次,购物APP没有物流明细,只提供一个物流单号,还要切换到网站自己查询,较为不便,三颗星!
三。购物体验★★★★☆
云猴全球购为满足不同顾客需求,提供“保税区发货”、“海外直邮”两种购物方式进行发货,从我这次购买体验来看,是从保税区发货,具体是从“广州保税区”打包,然后经由白云机场圆通分公司承运,最后到达我的手里。我是2015.10.17日下单,2015.10.21收到包裹,历时5天,但是考虑到要从保税区出货,应该还有报关等程序,我认为还是可以接受。
四。物品详情★★★★☆
下面开始上干货!
三包花王拉拉裤,L码,适合9-14KG的宝宝使用,但是这个外包装有点磕碜,我觉得云猴网在这方面应该学学相同的电商,京东,苏宁,亚马逊,包括密芽宝贝,他们的快递都有自家的外包装,可以让人一下就分辨出是哪家的东西,云猴网这个没有任何标识,辨识度=0,细节之处可以提升。
云猴在里面包装上似乎也不大尽心,对比从某电商购买的拉拉裤,其上有详细的介绍,包括商品名称,材料,产地,保质期,使用说明等等,应该说是一应俱全,反观云猴,只有提手上有一个云猴全球购的标识,在无其他说明,也许这一点对于各位爸爸妈妈不算你什么,但是作为一个电商新军,应该在细节之处考虑的更多。
关于花王日期怎么读解:
和上图某电商上的解释一致,上图可以得知,云猴发送的华为是日本爱媛县于2015年第185天生产的,差不多是7月份左右,三件拉拉裤的日期的日期都差不多,可以放心购买。
但是,在查看的过程中发现一个问题
一包拉拉裤上有这样的封条,其他两包却没有,联想到在张大妈看到的有的值友在云猴网购买的香水是二手的事件,顿时有点不好的感觉,但是这个封条是什么又无从知道,用百度识图也没看到是哪家的封条,如果有值友知道也请告知。
五。真伪查询★☆☆☆☆
各位爸爸妈妈购买国外的奶粉,纸尿裤等孩子用品,就是求一个安心,毕竟国内的东西不是说不好,而是说不放心,云猴全球购推出的是全球正品,但是在这一点上没有验证渠道,反观上图某电商,提供了口岸防伪码查询,可以对每一包纸尿裤在官方口岸进行查询,对比这一点,云猴网还有值得赶紧之处
六。使用体验★★★★★
虽然没有购物真伪查询,但从使用体验来说,宝宝没有红屁股,没有其疹子,没有瘙痒的症状,其吸水效果也较好,和以往多次在多家电商购买的拉拉裤没有明显区别,就不再上图浪费大家流量了。
总结:
云猴网想在众多电商中取得一席之地还有很长的路要走,就我而言,是一个比较注重细节的买家,仅从这次购物来看,在物流包装,商品介绍,真伪查询,APP详细程度等方面来看,云猴网都有较大的提升空间,在这些方面可以下功夫,要不再这滚滚电商大潮中,想要冲杀出去有点困难啊!
最后还是希望云猴网越来越好,让大家有一个更好的选择余地,这样对我们买家是最好的结果!!