不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

2015-12-15 15:49:45 90点赞 3收藏 130评论

前言

首先感谢什么值得买提供的这次机会,在此之前,作为亲力亲为党,一切需要的物品都是自己在官网下单通过转运回国。原因有二,首先自己淘放心,不用怀疑真假,其次,跨境电商品牌越来越多,有名气的就有“考拉”“云猴”“京东全球购”等等,这次体验的“海豚村”号称海外电商直购,然而一家没有什么名气的购物网站,谁会大着胆子去买呢?下面,我就给大家讲讲我这次下单的心路历程以及购物流程吧。

“海豚村”背景

百度搜索“海豚村”,结果基本上是各网站重复发出的两篇通稿,一篇名为“海豚村,华为系谈判高手眼中的海淘生意经”,首发在36氪;另一篇名为“华为离职员工做海淘电商 不烧钱打价格战海豚村”,首发来源不明。简单梳理一下两篇通稿主要内容:(1)海豚村两位创始人为前华为员工,其中一个很牛是什么五级谈判专家;(2)海豚村2014年8月获得了君联资本的A轮融资;(3)海豚村的模式是直购:“从海外电商、品牌商直接发货,包裹从海外运到消费者手中,平台并不经手,海豚村担任的角色是在这个过程中负责 IT、库存和物流对接,以便追踪和标识每一件包裹的状态,实现全程物流跟踪”;(4)网站CEO号称“在海豚村不可能买到假货”。

另外一些结果就是消费者在百度知道、贴吧里对于“海豚村”货物真假的询问了。从这些结果来看,还是有一小部分顾客对自己购买到的货物真伪存疑的。不过这个问题一直都存在于各大海淘电商的顾客群中,毕竟这个年代大家已经习惯性抱着怀疑的眼光去看待一切啦。

购物流程

说了这么多,下面言归正传,开始买买买了。点击首页,发现页面比较花哨,包含信息太多,有点令人目不暇接。首页分类有两种,一种是根据商品种类分,还有一种是根据国家分,在国家分类中有根据店铺再细分,让人搞得云里雾里。其中全球精品馆是海豚村自营的,然而就算自营也要不同的国家分别整一个店铺这么麻烦也是醉了。由此造成的挑选商品的不方便,在后面购物的过程中再详细给大家说。

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

但是没有关系,我们首先点击右上方的注册,然后就可以开始剁手了!支持QQ账号、微博账号直接登录,由于我比较懒直接用手机注册了,登录完就开始搜索我想要的商品了,那么问题就来了。

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验这又是不同的国家、又是不同的店铺我该怎么选我想要的东西啊不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验 我打算买点保健品和护肤品,于是点开左边分类的营养保健,好家伙,出来3000多件商品,来自9个国家的16个店铺,立马晕菜了。后面我还发现,一个订单只能选择同一家店铺的商品这岂不是说,500元优惠券必须在同一个店铺里用完不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

于是嫌麻烦的我立马转换目标这次不买保健品了,买点护肤品吧,保健品功课做得不够,护肤品牌子我还是知道两个的,打算买理肤泉和雅漾。于是又开始搜索,先左边选择美容护肤分类,再右边选择理肤泉品牌,这次少多了,300多商品,5个店铺。根据每家店铺的商品数量,选择了一家比较全的,德国BA保镖药房,百度一下他家其实有官网还能中国直邮,没明白那干嘛还要拐个弯在第三方买呢不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

迅速挑选好之后呢,发现没到500,又在同一家店挑选了一个雅漾凑单,然后点击购物车就可以结账啦~发现没?右下角显示关税¥277.861(商家承担)。这点还是不错的,化妆品被睡那可是件悲催的事。运费才41元,这么便宜。下面贴一张运费明细,大家感受一下运费有多便宜。

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

提交订单后就到了确认订单环节,页面比较长我分成几个部分来给大家看,最上面是收货地址的填写。

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

然后是支付方式的选择,支持支付宝和银联在线支付。

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

再下面是商品的清单啦,注意上面一行小字,预计到达时间7-15个工作日,由BA保镖药房这个商铺直接打包发货。

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

最下面呢,就是支付的一些选项了,可以看到商品金额、关税、运费的小计,还会标出关税商家承担的字样,让大家比较放心。下面还可以选择用海豚币(购物晒单送的)抵扣或者优惠券抵扣,但这两种方式不能同时使用的不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

输入优惠券码确认订单后会直接跳转到支付宝平台,可以看到实际上收费是收的港币,支付宝实时汇率,不知道汇率好不好?另外,支付宝收款人显示的是Azoya International,百度了一下叫做正雅国际,澳洲Pharmacy Online药房的客服说“这家公司是我们药房作为人民币跨境支付的代收款方, 请放心”。嘛,可能这家公司是专门搞代收款的,也就是说,钱实际上不是直接打给海豚村了,是直接打给BA保镖药房的?这样的话,之前海豚村说的“只负责 IT、库存和物流对接”还是有点靠谱的不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

付完款,点回我的订单,发现诶怎么还要验证身份证啊?

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

再点,右上角提示了,完成一个订单的三步:1.订单确认2.支付订单3.身份证确认。字也太小了吧,完全没注意。万一我支付完了就等着包裹上门了呢不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验 事到如今不得不输入我的身份证号码,总比要上传身份证好啊不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

验证完成后,就可以坐等包裹上门啦~也可以在我的订单里追踪订单,关注包裹的实时进展。好的,我就先写到这儿,收到包裹再来更新~

———————————————我是比价的分割线——————————————————————

看看本次购买产品在其他海淘网站上的价格吧!由于网站比较多,我只比较了京东全球购和考拉海淘,淘宝水太深就不比较了。

1号商品 La Roche-Posay 理肤泉 立润保湿爽肤水 200ml:

海豚村 113元 京东全球购 138元 考拉海淘(同品牌同规格化妆水非爽肤水)99元

2号商品 La Roche-Posay 理肤泉 立润隔离防晒BB霜(SPF20)40ml

海豚村131.3元 京东全球购 无 考拉海淘 无

3号商品 La Roche-Posay 理肤泉 特安舒护乳液 40ml

海豚村120.3元 京东全球购 169元 考拉海淘 无

4号商品 La Roche-Posay 理肤泉 滋养温和洁肤皂 150ml

海豚村40.1元 京东全球购 68元 考拉海淘 无

5号商品 Avène 雅漾 滋润冷霜 100ml

海豚村97.7元 京东全球购 142元 考拉海淘 无

总结:就理肤泉和雅漾这俩品牌来说商品比较全,具有一定价格优势。

———————————————我是等不及收到包裹就要来更新的分界线————————————

一天之后就显示发货啦~承运方是Germany-DHL,应该说速度蛮有保证的吧~不过黑五马上就要到了,谁又说得准呢不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

update on 11.26,大家是不是都在忙着剁手呢?上来更新一发物流哦,今天的物流有些奇怪呢~为什么是包裹已经投递完成呢?难道直邮到我手中并不是使用Germany DHL么不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验 如果说实际上是DHL运到某个仓库再统一发往中国,那其实不还是转运回来的么不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验 于是心存疑问的我准备联系客服啦,结果在线客服上班时间是周一到周五的9点至21点,那么我就明天再联系吧!

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

上一张客服对话图,其实没太理解。

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

Update on 12.10,收到货了。来捋一捋收货的过程。上张完整物流~可以看到整个到货时间是比较长的,整整花了16天,跟之前预期的7-14天相差1天了~不过我可是耐住了性子一天只查一次物流哈。

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

接着咱们就来看看包裹的开箱吧~首先盒子不大,表面附了税单和运单,都装在一个小塑料袋子里。税单显示税额215.86元,跟预估关税差不多嘛~幸亏关税是商家付不然可亏大啦~盒子上可以明显看到有一个破损了!快递暴力啊!

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

接着打开看看里面,额,只有一些牛皮纸缓冲保护,导致物品盒子有所损伤。好在里面的内容没有受损不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

来个排排坐的照片好了~一共五样货品,上面的字是一个都不认得啊!不知道是法语还是德语的说不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验目前就拆了一管雅漾的冷霜用了,感觉无任何不适过敏啊~别的四样还没拆,保质期基本上都是到18年的,还有很久,打算慢慢用~

不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

最后总结一下:海豚村作为大家比较陌生的一家海淘网站,这次购物给我留下了几个深刻的映像:缺点:1.挑选商品方式不太人性化,包括同一件商品在不同的商铺里价格都会不同,增加了大家挑选商品时的难度。2.规定一个订单只能挑选同一家店铺的商品,这一点虽然侧面反映了确实是商家直接发货而不是网站二次整合发货,但也确实存在一些不便的地方。3.商家包装略简陋,盒子上都破了个洞,幸亏里面不是奶粉这种,不然担心会漏出来的。优点:1.我选的这两个品牌货品还是比较齐全的,一些只有代购才能买到的货品也可以在B2C网站上买到还是会放心一点。2.价格优势:首先运费相当便宜,其次我挑选的这些商品本身的价格在B2C网站中也存在一定优势,另外目前这个网站虽然跟别的网站一样存在一些货品真假的争议,但目前看来主要以用户的主观感受为主,无明确证据(就我搜素到的一些帖子来看),所以我认为货品真假还是比较有保障的。

好了~本次众测到此结束,各位值友有相关问题可以提问,一定知无不言言无不尽啊不黑不吹 海外电商直购:海豚村购物体验

最后再次感谢小编、感谢张大妈给了我这次众测的机会!也感谢你耐心的看完了我这一篇絮絮叨叨的众测!谢谢!

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 防水不?生活中不防水就真的概念了。

50米防水。。。。。。。。。。

• 我一月份799美元买的 盒里有张黑色CD光盘

日版的好像没CD 比较遗憾

也许吧 美版里面有张CD 是猫王的CD 起初我以为是唱片 后来我觉得这个是CD 包装盒里面设计存放CD的暗格

• @南梦空 请问您能告诉我一下手表的税是怎么算的么~我就想买个200美金的石英表 不知道该怎么算呢 新手求指导下

从免税州走

哎呀我还真是不太懂 您能加我QQ么 我向您取取经啊~ 我的QQ 875006387 感谢你的回复啊 太热心啦

• 亚马逊中国今天卖5284.74元,楼主你的买贵了

我早享受了半年

我去亚马逊看了一下 活动价 8929元 您说的神价 发个连接看看

• 楼主请问这个表的表盘是钢的吗?

全钢的。。放心了 除了喜欢掉点漆,哈哈

掉的严重吗?如果这个颜色掉漆,那白的呢?

• 为啥你的运费那么便宜。。。

应该是按重量计算的吧?我买的小件比较轻嘛

• 三年前看的这篇分享被种草,这次去韩国,居然在一个特别冷清的免税店里看到了,只剩一块,8折后7700人民币,果断拿下。虽然不好配衣服,虽然到现在都没搞懂怎么看时间,但是还是好开心啊。戴上它就觉得自己是全世界最炫酷的人。

• 该网站购物体验非常差,下单后等10天才采购,之前咨询都说已经发出等待,给出的DHL快递和转运单号都无法查询,然后忽悠说一周只有一班飞机,要等。。。我靠。大家看清楚吧,有这个时间差,海外商家活动的时候它下单,你却按照正常价格购买,大家自己想吧。

• 最近看的八十周年纪念款。真漂亮

• Azoya International (Hongkong) Limited(正雅国际(香港)有限公司)成立于2013年,旗下国内运营主体为“深圳市海豚村信息技术有限公司”,是一家主要从事跨境进口电商的平台公司。我们与海外大型零售商合作,帮助海外零售企业进入包括中国在内的亚洲市场。中文官网与海外零售商的当地官网进行API对接,可实现商品、价格、订单和物流信息同步,为中国消费者提供更信赖的海外商品、更便捷的海外线上购物体验。

这里面水太深啦,有人能挖挖不??好多家国外中文直邮网站,最后收款方都是这一家,不知这些个中文直邮网站是不是他们自己代理的?品牌方是否参与经营???

• 海豚村的化妆品打开后,瓶底下面的生产日期一下子用手就抹掉了,还是2016年生产的假货,以后再也不在上面买东西,真心j假货,大家小心

• 今天收到铁路出入境的信件,说我在海豚村购买的化妆品是动物菌种,毒钟,直接销毁,给我吓尿了啦,结果客服就说那就退款咯,我真是无语了,等了那么久来句这个。还不知道会不要影响我的海淘信用呢

海淘 还有信用啊
    ?????

• 好骚,概念款

• 汉友!握手!

• 这个够酷!

• 太前卫了,普通的发行、衣服怎么能衬托出它的与众不同?楼主一定要搞一身猫王行头+发型,再来个真人秀,欧耶!

“发行”应为“发型” [糗大了] 错别字什么的最讨厌了!

看来你账号又出问题了。。。
    顺便问下楼主,那个白色的面孔平时是当摆件用的么?

• [糗大了] 觉得楼主的手比表好看

• 好像黑衣人是另一款。。。但外观都差不多了。。

• 看时间太蛋疼了

• 这款很酷,入手的价格很不错,不过不太容易hold住