2015-12-01 10:37:42 23点赞 2收藏 14评论

作为人生第一次中众测, 中的是misfit, 也算是机缘巧合. 最早接触的是misfit shine, 很漂亮但不便宜, 后来等到去年黑五, 美亚的misfit flash有活动, 好像不到150入了一个, 正式拉开了我的健身之路...

最开始只是跑步, 用的nike+的芯片塞鞋子里, 缺点是没法持续记录每天的所有运动及睡眠. 有了flash以后就方便了很多, 然后...flash坏了, 发邮件, 换新, 有坏, 又发邮件, 又换新, 又坏....Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜 又发邮件, 说:"你们东西怎么回事啊, 挺喜欢的但老坏, 能不能(无耻的)给我换个shine啊?" 没想到对方回复:"没问题, 你挑个颜色吧"Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜 然后就有了shine, 在接下来不到2周的时间就是shine 2的发布和大妈的众测以及近30次的尝试后终于迎来人生第一次众测!Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜

由于shine和shine 2前后到手差不到一个月, 所有本次众测就打算以偏对比的形式进行.

0. 物流

众测赶上双11, 大妈的用的物流不算太给力, 10号告诉我中了, 13号下班前快递才送到公司. 火急火燎的排队拿快递然后赶班车...当时的场景大概是这样.

0.1. 开箱

大妈经典的封箱带, 显然我从菊花开苞, 露出的是包装的背面Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜

1. 包装

Shine 2采用了水晶棺材式的包装样式, 正面采用整面透明塑料, 直接露出shine2的本体, 搭配酷黑色的包装主色调还是挺抓眼的. 包装四面用中英文和图标介绍了shine2的主要功能和相关信息.

"-- 主要传感器为: 3轴加速计, 磁力计

-- 追踪范围: 步数, 卡路里燃烧, 距离, 活动类型, 睡眠时间及质量.

-- Shine2延续了Shine的经典设计,12个LED灯超过1600万显示色呈现多种颜色,更易读取时间和查看运动进度;

-- 同时亦能精确检测游泳、球类运动、瑜伽舞蹈等;

-- 同时Shine2 与 Misfit Link完全兼容,可作为智能家居遥控器

-- Misfit Move的振动提醒功能支持电话、短信提醒。" (此处加粗,算是本次升级的一重大特性)

-- 以上除括号内容外,均摘自网络

不过和shine对比, 我个人还是更喜欢shine的包装, 翻页+抽取式的包装更精致更有**(成本更高...)

==============================================================================

接下来进入到一个**的环节, 打开棺材盖后, 2手碰到shine2, 它马上就亮了起来, 感觉很"机灵".

Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜但我略急迫的想把它拿到手上的时候却发现自己明明用劲了但shine2却纹丝不动的躺在盒子里!!!Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜 半夜开箱闹鬼玩么Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜 最终换了几个姿势后持续用力才把它拔下来, 原因见下图

那个胶的粘性和可拉伸能力都很好, 所以要用比一般开箱取东西大得多的力才能把它扯下来Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜

接下来是取出隔板, 拿出配件, 这里又一个插曲, 隔板有2个"耳朵"卡入包装盒, misfit由于良心用了太好的纸板, 所以要取出该隔板, 你仍需再出一次力, anyway, shine2的包装基本算是负分了Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜

shine的包装则是翻开式的, 开门见山异常简单.

2. 外观及上手

Shine 2本次附件为一个卡子和一个手表, 最早用flash的时候, 卡子卡在牛仔裤口袋, 结果一次过火车按键就给掉了, 不过好早及时找回, 所以卡子我一般不会去用, 仅套上拍个照.

表带相对1多出了一个塑料底座,和2的背面2个凹槽相吻合, 刚开始我是不明白底座干吗用的...还好鸡汁的我发现这玩意应该是和表带配套使用的. 估计作用嘛, 因为shine 2 增加了振动功能, 底座的作用应该是通过增大shine2与人体的接触面积以实现增强振动的效果.

再来和shine对比, 表盘比shine大一小圈, 厚薄感觉差距不算明显.

同时点亮~~Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜 说实话, 对于shine 2这种多彩跑马灯的效果实在不***, 还是shine白色led等显得雅致.

3.配对及使用

Shine 2的配对不复杂. 主要流程为:

打开Misfit应用-->点击右上角的添加按钮, 选择自己设备的信号(Shine2)-->提示敲击shine2唤醒设备-->升级固件+使用说明(介绍页1.教你看时间并告诉你shine2回自动记录你的睡眠并通过振动安静的叫醒你, 你可以3连击关闭闹钟; 介绍页2.久坐振动+闪红灯提醒; 介绍页3.来电及短信振动+闪绿灯提醒, 推送消息和邮件等并不会提醒)-->shine2蓝牙配对弹框确认-->配对完成!

进入主界面后, 因为是misfit产品通用的软件, 所以其他同学的晒单没有大区别.

核心就是记录运动与睡眠, 外加社交, 设备管理和个人中心.

运动记录与睡眠:Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜

社交, 设备, 个人中心:

以及个人信息, 目标, 关联app的设置:

同时misfit推出了一个叫misfit link的软件, 也算比较有意思, 可以让你用misfit发出一些指令,对其他设备进行一些控制:

不过shine和shine2只能对3连击进行自定义设置, 具体分为3类, 应用服务类, 比如发个yo啊, if和harmony没用过, 逗逼的是3连击引发手机铃声(以找到手机或把自己从糟糕的约会中拯救Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜 相亲必备); 我个人常用的是音乐控制类, 长听歌的耳机没有线控, 用shine来控制帮我解决了一个大麻烦~好评!Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜 ;最后一个作为自拍按钮, 至于怎么玩大家可以自由发挥Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜 :

4.准确性

先来2张12天的运动和睡眠统计图

睡眠记录方面, 个人感觉还是很准确的, 也是我很喜欢的功能, 仿佛每天早上看到昨晚深睡了5个小时, 今天的精力就会额外好一点. 目前我一天基本睡7-8小时, 其中深度睡眠可以稳定的保持在5小时左右.

运动方面下面详细说:

拿到shine2近2周的时间, 每周都会比较有规律的运动, 一般是周二跑步, 周三练胸, 周四连背, 周五练腿, 周末回家休息会做做俯卧撑. 之前天气暖和的时候每天早上8点起床做ABS 8分钟腹肌锻炼, 由于天气渐冷以及近期脊柱不舒服以及暂停.

至于每天的作息, 基本上是8点半左右起床, 洗澡后骑车/下雨天步行去工作, 整个路程差不多1.5km; 工作时间基本在工位, 偶尔需要跨团队沟通或上厕所, 来回大概走200步; 中午会先去公司健身房进行1-1.5小时的锻炼, 然后洗澡吃饭, 2点回工位继续工作; 晚上6点半左右步行200m去食堂吃饭, 之后再会工位到8-9点下班回家, 依然是骑车/步行, 偶尔蹭同事的车. 回家基本不太会动, 看会书洗洗就睡了.

使用下来Shine2只能做运动记录, 所以平时做力量训练的时候基本没法体现运动量, 同时骑车的时候, 如果想准确记录, 需要用附带的夹子把它夹在鞋带上, 像我每天带手上基本也是没有运动量体现. 只有在走路和跑步的时候会有明确的记录. 2周时间一共在室内跑了2次, 分别用shine2, nike+ running和跑步机进行记录, 前500m热身, 配速7, 拉伸后再在跑步机上设定5km配速10跑,最后5分钟使用跑步机的cool down放松一下. 以下是对比图:

可以看出有一定偏差, 其中nike+和misfit的记录比较接近, 但和跑步机都差了约2.0km. 理论上跑步机是记录皮带运动的轨迹应该更准确, shine和nike+应该是根据我的身高算出大概步幅来模拟. 由于近2周天气恶劣, 就没有办法进行户外跑来进一步测准确性了.

5. 遇到的问题和插曲

首先: 相比之前带的flash, 最大的问题就是爱掉!掉!掉!掉!掉!掉!掉!掉!掉!掉!掉!Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜 恩2周差不多shine2从手环上掉下来这么多次...还有一次差点掉进洗澡的下水道Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜 因为固定用的橡胶有弹性, 所以什么穿/拖衣服啊, 扣背啊, 搓澡啊, 挤公交啊什么的曾到表带就非常容易将shine2弄掉, 而且因为是铝制的较软一掉就是一个划痕, 我拿到shine2后, 第二天早上就给磕了...

在使用一周后的周四早上洗完澡, 双击点亮shine2发现时间错乱, 洗澡前同步过可是好好的啊. 马上心里咯噔一下, 难道又坏了, 赶紧再次双击就!不!亮!了!Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜 接下来的一上午怎么都点不亮, 赶紧发邮件给misfit说坏了. 后来他们告诉我把后盖打开, 电池重新装一下. 果然有效, 算是有惊无险. 至于后盖怎么打开, 又是一个曲折的过程.....1是有个小凹槽撬开即可. 2呢, 要先从正反2面用力压紧shine2, 然后再旋转正反面才能打开, 对于这种""愚蠢"的方式, 我只能说那个给我发邮件的和结构设计的, 下次再出这么问题你们来给我打开试试!!!Misfit Shine 2彩灯智能手环使用评测及shine 1对比..及2个flash尸体出镜

6.总结

作为一个追踪运动和睡眠的手环shine2有以下优点:

很轻巧, 平时戴在手上不会像fitbit,MSB这类环装手环存在感那么强, 比较自然. (作为软粉好好黑下MSB, 那么大要人肿么带, 每次都出SB玩意, 哪怕功能真的很多)

很时尚, 更接近手表的设计以及铝制材料的使用, 在服装搭配方面灵活度更高, 材质亦能提升其品质感(前提是你把它弄掉磕着...)

新加入振动提醒功能, 在来电, 久坐, 睡眠叫醒等场景的提示性不错, 不过错过来电, 同时休息的时候也不打扰别人 (不过我处在深度睡眠时振动好像没感觉到... )

通过Link增强设备之间的互通, 这算是挺有意思的一点, 根据使用者不同的需求, 可以进行3连击的指令定制化, 显得更智能和便捷.

防水性提升, 相比之前橡胶垫圈的防水方式, 现在可靠性更好. 比如之前洗澡导致shine2不亮(后来觉得可能是摔的了), 换原来的flash肯定是挂了, shine老婆在用, 好像没遇到这种问题.

同时一些缺点或者叫希望

一直很想要的实时测心率功能没有, 当然以他们的产品定位和设计理念, 这个基本不会有.

掉! 很容易掉!

室外大太阳下点亮表盘基本没有能见度, 拿手遮着都非常难看清.

配件少, 和shine比起来, 完全没有周边配件, 想换个表带都不行.

PS1: 双11买了shine的项链给老婆, 懒得单独晒单, 就这里发2张图吧

PS2:

之前shine刚到手的时候, 2个flash尸体(还有一个被碎尸了)和shine的包装合影(始终觉得shine的包装比2有档次)

over.....