荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

2016-02-17 13:37:36 19点赞 16收藏 19评论

作为荣耀路由老用户,得先验明正身哈,这是以前的晒单~~~~

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告HUAWEI 华为 荣耀路由开箱体验我自己在用网件WNR2000v4,里面的QOS设置并不友好,打算换路由的原因就是因为阁楼租出去了,为了有效防止租客占用太多自己的带宽,换个智能路由...169146139 鼠走猫步

文中提到的与普通版相似的地方,可以参考这篇晒单~~~~荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

正文:

叮~监考的时候短信响了,接着就看到了这么一条信息

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

心里那个乐呵啊,申请了好多次,终于成功了一次,心里那个美滋滋的啊

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

好吧终于等到放假了,每年的这个时候大家估计都是很忙的,有的忙回家、有的忙走亲访友,而我则是忙着给学生们改卷子~~~

下面正式开始我的众测报告

目录:1、开箱

2、荣耀路由Pro VS 荣耀路由普通版的对比

3、荣耀路由Pro VS 极路由2的使用对比

4、荣耀路由Pro VS TP-LINK TL-WR886N 450M 对比

========================================华丽的分界线=======================================

1、开箱

因为不知道张大妈用的啥快递给我送来,所以这货也算是个惊喜了,因为从快递小哥的三轮车里,一眼就看见“朕值到了”~~~轻拿轻放的黄色标签好评荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

然后就是开箱了,开箱器具三刃木钥匙刀,这货完美解了我只想要个能随身带、能上飞机、便宜的毒,差点就买司令员了。。。虽然不如军刀锋利,但开个包裹,妥妥的没问题~~

2、荣耀路由Pro VS 普通版

请出路由Pro的哥哥,荣耀路由普通版登场(生的早,没办法,就算个子小那也是哥荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

就盒子来说,普通版更方正,而PRO则高大不少,不过印刷都差不多,正面名称,背后参数,底部是产品信息,包装盒用料一目了然了,从黑卡纸变成了硬纸板,摸起来Pro厚实不少

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

乖乖,真的大了不少呢,先不管性能高了多少,看着就有信心啊~~~

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

感谢ANKER小音箱作为家里最小的方块产品,友情出场

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

跟普通版相比,Pro的金属环从银色变成了土豪金,这不妥妥的一个是银色肾6,一个土豪金6P么荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

重量重了差不多40%,颠在手里还是很明显的

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

两个供电设备差别也很大,有普通版的5.1V 2.1A 增加到了 12V 2A,重量着实重了不少,都快100g了~

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

随机送的网线字迹更加简洁,厚度方面也略胜一筹,延展性较好(普通版的线也是没拆过的)

下面是使用对比

作为普通版用户,Pro的登录界面如出一辙,但也出现了个问题,给了我一个下马威~~~

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

我把普通版拔下来,竟然还不让我马上用Pro,我是头一次遇到这个情况~~~~等了好几个3分钟也没鸟用,但是下面有个从旧路由获取的选项,试试看就出现了下面的页面。

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

这也才可以正常上网,这个下马威给的好。。。(这个功能应该是荣耀路由自带的,我随后换上TP—link的时候就没有这个选项了,直接提示运营商让你等三分钟荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

大家主要关心的是千兆有线端的对比,下面放出截图请过目

出于对国内测速软件的极度不信任,所以测试软件是手机上常用的speed test电脑版荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

测试次数都是同时间、地点10次以上取得的数据,选取三个对比图片方便观察,就不一一上图了。

前三图为普通版测试结果
荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告 upload speed 16.40Mbps

upload speed 15.87Mbps

upload speed 14.49Mbps

后三图为pro测试结果

upload speed 21.28Mbps

upload speed 21.66Mbps

upload speed 21.19Mbps

对不住各位,我把水印给忘了。。。荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告 已经补上数据荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

测试结果挺明显的,ping值降低,虽然有11ms的时候,但是次数不多,普通版基本在11ms、12ms的样子,下载速度提升一点点,毕竟是20M带宽,但上传速度明显提升。荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

3、荣耀路由Pro VS 极路由2

其实这里荣耀路由PRO的对手应该是极路由3才对,无奈朋友家的极3送人了,没办法的办法是拿极路由2解渴了,大家主要看两者的操作界面及APP吧~~~

荣耀路由Pro作为升级产品,在性能方面是强于普通版的,电脑端和APP端也都很好的延续了自家的特点,从识别网络,填写宽带名称,密码等,跟普通版是一样一样的,老鸟以及使用过普通版的朋友应该不会有什么难度荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

我们来对比下极路由的表现

登录界面:

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

两个登录页面来说没什么可比性,荣耀多了一个二维码,扫一下可以下载huawei hilink的APP

登录完成后:

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

输入正确的密码就可以来到这里,荣耀的首页很直观的体现了当前的使用的速度~

荣耀路由的上网设置界面,同市面大多路由都没什么差别。

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

WIFI设置同样,差别不大,没什么复杂的地方,但是限速方面,从原来的限制百分率变成了100—10000的选择,我想给别人限速,还最低是100???就不能给个30K让他慢慢耍么荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

我们来看看极路由

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

极路由在WIFI设置的选项中可以合并2.4g和5g,同一信号发送不同速率,接入设备自己选择接入哪一个,这点我非常喜欢,信号好的时候用5G,5G弱了转到2.4,像我这样没事去阳台洗衣服听个歌,看个视频啥的,真的不能更舒服了,妈妈再也不用担心我来回切换信号了~~~荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

极路由的软件:

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

虽然不全用到,但是有几样还是挺贴心的,这东西因人而异,不在赘述~~~

手机端APP界面:

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

4、荣耀路由pro VS TP-LINK TL-WR886N 450M

荣耀路由Pro 跟普通版一样,无线端都是使用的2.4G端300M,5G端867M的组合,号称千兆无线,就是两个叠加的意思,不过这样不能说荣耀路由虚假宣传,眼下双频的路由基本上都是这样广告的荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告 这里要测试的是2.4G端300M的跟tp的450M区别,顺带看看三款路由的信号衰减情况荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

首先来一张家的结构图,非美术专业,一开始想电脑上画,想想还是算了,10分钟连个门都没画好荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

A点为放置路由位置,测试点分别为A点、洗手间、阳台、客厅角落等四个位置。

测试软件为WIFI分析仪,测试手机为魅蓝metal,也许会有值友对测试手机的信号有所怀疑,本着尽可能准确进行测试的原则,在2.4G端(X1不支持5G)用了信号较好华为X1进行了对比测试,得出的结果与魅蓝metal基本一致。

请各位看官关注中间部分就好,两头的数据可能由于截图使得握持手机位置不同出现信号变化~~~

A点:荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

洗手间(这是最先考虑的地点,上厕所wifi信号不好,是拉的出来还是拉不出来啊荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

角落(一堵较长的墙)

阳台(三堵墙)

众测总结:

1、Pro作为升级版,在前期为人诟病的百兆WAN、LAN,双口LAN上做了升级,变成了5口千兆。

2、背后的2.0USB插口仍然没变,速度跟普通版相差无几,USB2.0只有10M非3.0具体原因未知。

3、可玩软件太少,除了迅雷。。。与极路由等对手在软件方面差距明显,尤其是那个2.4G+5G无缝衔接,确实舒服不少。期待万年不更新的菊花公司不能光打机海战术,软件也得跟上啊。

4、作为300+867的千兆无线设备,在2.4G端与450m的tp相比没有劣势,远距离端还能胜出,因为pro和tplink(奶茶家用了直降30白条入了备用)都是全新的,所以不存在老化问题。整体信号强度不错.

5、普通版荣耀路由我用了好几个月,没出现过问题,稳定系数可以媲美网件WNR2000了,当然信号要强的多。后期升级过了2次,这款pro也用了1周多了,同样也很稳定。

如果你需要一款千兆有线+千兆无线的路由,这款确实是个不错的选择。

再次感谢张大妈给我这次机会,祝大家新年快乐、猴年吉祥、打开手机就收敬业福哈哈哈~~荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

特此鸣谢@TimoNing同学~~~~荣耀路由老用户眼中的荣耀路由Pro众测报告

1999元起

H3C 新华三 NX54 双频5400M 千兆Mesh家用无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

• Pro要比普通版的信号更好吗?一直想要一个信号好一点的,因为墙太多了,现在这个TP最远的地方信号根本就没有,又不想弄两个桥接。 [装大款]

墙太多,直接不用考虑5G了,只考虑2.4G端就可以了。一般常见的2.4G端口大点的就是450M,这个还可以,应该比不了其他牌子的变态穿墙,那样的我是不太敢用,这款还算可以

我看来看去都说这款信号不错啊,我肯定用2.4G了,对5G信号没需求。我就想知道PRO和普通版在信号强度上有要求吗?谢谢了。 [脸红]

• 这个pro的路由,是否一定要用到更高端的无线网卡????普通300m的可以吗?会不会太慢。

我没看懂你的意思,PC端?

• 能忍受荣耀路由的,我打心里佩服。我拿了941n v2 880n v1 wnr4300 v4这几个平民低价的货来长时间对比,别说我黑,几个月下来,荣耀连一个基本无线路由的任务都无法胜任,不要说我黑,就连家里父母都在埋怨,为什么我感受这么明显,不是因为家面积大(60多而已),而是厨房厕所的位置正好是比较考验路由的无线质量。在花粉坛子里各版本固件都试了,没什么用。就当这货跟我八字不合吧,不会再碰。

个案吧 我用的老版荣耀路由 挺好的 穿墙比我的双天线Dlink强 信号也稳定不少 没跟其他做过比较 总之这个价位千兆路由 我是满意的。

我的感觉挺好啊,你不换个试试?

• pro价格贵了

270,280左右可以

• 济宁兖州,哈哈老乡你好

咋知道的………

快递单出卖了你

• 20M的宽带测千兆路由。。。你怎么也用一个百兆宽带测啊 就想知道千兆路由跑200的宽带能不能跑满

大兄弟,16年2月的时候,我这里还没百M的宽带呢,现在是200M了,这样是没办法的事情。。。刚测完数据,这个pro在近距离下,测的结果略低于华硕的AC66UB1,远距离的话,差距就拉大了

• 支持啊~紫薯布丁

• 我刚买了个,还不如我之前的小米路由器”