碎碎念把无线充电器立起来的想法,终于变现了

2020-04-15 22:00:35 5点赞 5收藏 8评论

好久没写晒单了,工作忙是一方面,懒是另一方面。

以前做过手机充电支架,自从换了支持无线充电的手机,弄个无线充电支架也

DIY iPhone6 手机数据充电底座其实这个底座暑假就做好了,也拍好了图片,无奈儿子才半岁,每天基本上都是单位工作回家看孩子的生活,这个晒单就一拖再拖,今天正好没什么事,赶紧奉上这篇diy作品吧。一直以来都想有个自己的充电底座,以前用iphone4的时候,入过一个官方dock,上面有dock的串号,机器识别后也能出现串号信息,说实话,鼠走猫步| 105 评论100 收藏132查看详情

大年初一晚上,由于手头的坚果白阿姨支持无线充电,手头有充电头公众号留言给的奖励,一个仅仅是5W输出的无线充电器。。。。闲着也是闲着,做了一个R1立式无线充电器。由于坚果R1的无线充电并不在机身的正中间,有点偏下,所以这个支架正好可以做成立式,卧式的。

碎碎念把无线充电器立起来的想法,终于变现了

过了年就把这个白阿姨出掉了,换成了mate20p,所以将手头的华为cp60,这个号称15W的无线充电器立起来,成了心头碎碎念的想法。在参考很多种diy的方法以后,觉得3D打印确实是最优解决方案,其次就是定制亚克力,但3D打印的成品价格小40,这个充电器不知道还能卖40不,加上定制亚克力需要一定的参数,脑子里连啥样的都不一样,所以一直也没付诸于实施。

一日闲来无事刷着淘宝,看到了这个插板,想着要是抠个洞,把充电器放里边,不正安逸吗?如下图

碎碎念把无线充电器立起来的想法,终于变现了

有想法了,咱说做就做。 碎碎念把无线充电器立起来的想法,终于变现了

但是想了想,这样要是挖个洞的话,小兔子就残缺不全了,在美观程度上不能让自己满意,再就是在两边加装小东西, 如果手机横过来也能使用无线充电的话,不方便加了,所以这个想法也pass,直到我看到了下边的这个支架。

设为头图

其实就是两块板组合起来的,如果用手机的话小号的够用,桌面宽大的话,大号也可以。小号有个缺点,如果仅仅作为手机支架的话,倾斜度有点不理想,底部不稳,造成手机放上去的时候,有仰过去的可能碎碎念把无线充电器立起来的想法,终于变现了

既然支架买到,下面就开始正式开始了

①找到手机两边位置

碎碎念把无线充电器立起来的想法,终于变现了

②根据无线充的大小进行标注,用的儿子的白板笔,也是大妈推荐的碎碎念把无线充电器立起来的想法,终于变现了

碎碎念把无线充电器立起来的想法,终于变现了

③画出来了,怎么下手把这个圈挖出来是让我想了好久的问题,手头没绳锯,就算有绳锯我也没用过。我甚至都拿出来修脚的那个弯头指甲刀了。。。虽然买了还没用过,但能抠个圆出来想着也行啊。。。没想到这个支架材料虽然是木板子沫子压成的,但是硬度挺大,没用几下,抠出来一点点,指甲刀头就弯了。这不扯吗!pass,不能为了抠个圆废了个指甲刀不是,关键是还没用过啊。

尝试用了下钳子,我勒个去,仿佛找到了新大陆啊,太安逸了,不信看图

碎碎念把无线充电器立起来的想法,终于变现了

无奈手头只有这个大点的钳子,没有小嘴钳,只能这样大嘴大小活一起干了

碎碎念把无线充电器立起来的想法,终于变现了

④绞成这个样子,就不能在用大劲了,小刀子还有磨指甲的小磨刀伺候,边磨边对比充电器大小是不是合适

碎碎念把无线充电器立起来的想法,终于变现了

⑤差不多的时候,在反面弄上热熔胶就OK

看看正面

头图

⑥看看实际的效果吧

碎碎念把无线充电器立起来的想法,终于变现了

手机可以立起来充电了,其实也可以做成卧式的,就是没想好用什么方法,无外乎两种

①侧边加两个,如下图红色圆点。可以用带胶套的螺丝钉,也可以用螺丝钉,包上热缩管

②底边加垫板,如下图橙色方块。可以用孩子的积木,活着其他适合的,没想好碎碎念把无线充电器立起来的想法,终于变现了 所以也没着手

碎碎念把无线充电器立起来的想法,终于变现了

碎碎念把无线充电器立起来完工了,效果还不错,但是我有疑问想问问大家

我用原装40W头,5A线,连无线充电器,显示大小闪电的无线快速充电

我用QC3.0 18W的头,5A线或者3A线,连无线充电器,显示大小闪电的无线快速充电

两者在手机端显示的一样,充电速度也一样,都很慢。。。。。。按理说应该是激活无线快速了,但是充电太慢了,20分钟冲百分之10,太龟速了吧,本来想着15W的无线也算能用了,反正对这个效率挺失望的。谁给科普下?

虽然现在40W的有线快充,比OPPO,小米等动不动65W的快速充电有差距了,但想想这也是一年半以前的机器,妥妥的够用就行了,快充确实可以改变手机使用习惯。