2016-03-14 14:36:31 1点赞 4收藏 0评论

明天就是提交报告的最后一天了,之所以等到现在也是有原因的。看到别的值友在写各种报告的时候,总是不(gu)经(yi)意(xuan)间(yao)露出一角张大妈的东西,要么是手账,要么是杯子,要么是日历。各种羡慕嫉妒。没想到前几天在一个话题活动中,对,就是那个小米和三星对比的那个话题中,把自己的看法说了一下,居然成了幸运儿,张大妈赠送了一个手账。这不,想的是在手账到来后,把牙刷放在手账上,我也“不经意”间露一露张大妈逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷 。谁知,新疆太远啊!逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷

(最妨碍公平平等的就是“江浙沪包邮”还有“全国包邮除新疆、西藏等偏远地区”)

这不,在收到张大妈两道金牌后,终于不能淡定了。这相当于圣旨啊!逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷 没有手账报告也要写了,再不写就对不起张大妈的信任了。

目录如下:(按照上一篇的习惯,每一部分独立分析优缺点)

一、开箱以及外观介绍

二、产品对比

三、续航介绍与对比

四、APP界面及使用介绍

看到文章标题,估计大家就能猜到个大概,这款牙刷我最满意的地方就是续航!下面就请大家跟我一起来看吧!(为方便阅读,本文所有图片的介绍和解说都在图片上方。请知悉。)

一、开箱以及外观介绍

那天收到张大妈短信,很是激动,想想自己写的计划也挺简单的。现在发现,在张大妈挑选众测用户的时候,最主要的依据还是个人晒单。如果你能将自己购买的一些东西毫不吝啬,也不偷懒的情况下,经常晒单到张大妈,那么在同类产品的众测申请中,成功的可能性还是蛮大的,同时,如果你的晒单文章图文并茂,有条理,有说服力,那就更好啦!逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷 以上是题外话。等快递,2月17日张大妈发货,我2月22日下午签收。签收的时候,毫无疑问的是,看到了张大妈标志性的黄胶布逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷 。但是,我发现好大一个箱子!我当时还纳闷呢,我中的不是智能牙刷吗?怎么这么大的箱子?旁边有参照物。(中性笔、联想鼠标垫

难道,张大妈给我发错货了?也许发了一台单反?逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷 蓝牙音响逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷 回到办公室,就赶紧拆开。这一拆不要紧,这是干嘛?充数吗?搞得好像很大的样子!逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷

最让我不能忍的是,谁打的包?谁发的货?我保证不打死你!逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷 就不能好好的把众测须知对折一下?是放得下的啊!怎么就给我窝成一团塞进来了?这是多急发的货啊?我该说什么呢?下回补偿给我!逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷

等到真正把东西拿出来就知道,根本没那么大嘛!

开包装,再晒晒我那可怜的众测须知:

里面俩盒子,上面都有一张微笑的大嘴,左边的蓝色的是牙刷头,右边红色的是牙刷主体

打开主体盒,牙刷映入眼帘,拿开牙刷,下面三个盒子,分别是充电器、手机支架、牙刷头,在这里不得不说,张大妈真的非常厚道,每次的产品都几乎是最高配置,上回的手环就有三条颜色的腕带,这次牙刷头一共都有5个了:

把所有东西摆列,来一张全家福:

针对牙刷头的特写,第一张是牙刷主体自带头,第二张是护牙龈刷头,第三张是主体盒子赠送刷头,三个里面赠送的质量比较差,其他的都很不错,特别是护牙龈的。

再看看手机支架,背部有3M粘胶,还是挺方便的,再来一张效果图(由于不是我自己使用,众测计划里也写了,所以就没有贴在自己宿舍的浴室)

最后再来看看充电器,拿到手上,第一感觉就是好沉,比较稳,充电时不易歪斜。另外,充电孔底部有孔洞,可以将牙刷残余水分漏掉,为这个点赞逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷

好了,开箱暂时到这里,已经有点多了,要不大家该说一个开箱就一大半逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷

优点:

1、牙刷头的配置非常厚道,不过不知道是否是标配,个人感觉应该不是。如果不是的话,那就是张大妈厚道。哈哈。

2、手机支架的配置也点个赞,无论如何,这个还是挺实用的,因为后面就能看到,手机APP的使用率还是非常之高的。

3、充电器的用料够足,漏水孔的设计很好。

缺点:拆箱环节没有发现较为明显的缺点,不过牙刷主体盒子在打开的时候着实费力,指甲都劈了。

建议:本环节无。

二、产品对比

之前通过京东白拿获得了力博得声波牙刷。也使用了一段时间,现在就做一个对比,首先是外观对比,相比起之前的力博得,这个 OraCleen S 可算是小巧了不少,不但短了不少,整体身材也瘦了不少,特别是牙刷头摘下后,见图

便携性方面对比:力博得配备了一个旅行盒,里面可以放牙刷本体和头,也许可以多放一个头;OraCleen S 牙刷有一个牙刷头套,更加便携,像一支钢笔,不过只能携带一只刷头。总的来说,还是OraCleen S更便携。

充电时间对比:在拿到牙刷后,做完拍照等准备工作,就开始放电,两支牙刷同时放电,平时不觉得牙刷震动怎么吵,但是长时间的持续的震动,真心让人受不了啊!那不绝于耳的嗡嗡声,而且属于低频,穿透力很强,把人吵得,只得拿被子改起来,后来我还是出去了。终于把两个电都放完了,到了中午12点开始同时充电,由于OraCleen 官方说8小时左右充满,所以12点开始充(图一),想到晚上八点查看,没想到晚上让事情耽误了,回到宿舍就晚上23点多了(图二),那是肯定充满了,所以也就没能测出什么。第二次充电,晚上12点开始,到早上7点35醒来的时候就已经充满了,没有官方所说的8小时,也许是我没有完全放电的缘故。

具体使用对比:力博得属于声波震动,因此在启动和停止的瞬间,没有马达转动的声音,具体由什么发出声波还真不知道。但是OraCleen 在停止的时候能明显的听到马达转动停止的声音,感觉就是由佩带偏重轮的马达转动所带来的震动传导到刷头上,貌似没有力博得高端逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷 。震动幅度上完胜力博得,参见下动态图,分别从水中拿出再次浸入水中对比图,明显看到OraCleen 震动幅度大很多,如果把牙刷头摘下,震荡幅度更明显,力博得几乎就没有了,OraCleen 震动更明显:

如果把牙刷单独放在硬质桌面上,OraCleen 简直开启了疯狂模式,不得不经常从桌子边缘拿回来,要不就摔下去了,摘下刷头更是疯狂,见下图:

除了震动,还有几点需要说明的:力博得自动定时2分钟每隔30秒短暂停顿,告知用户更换刷牙位置,把牙齿分为四个区域,2分钟刚好完全刷完;另外,电量不足时启动会首先持续短振,告知用户改充电了;OraCleen 却没有相关功能,一旦开机,不能自动关闭,直到耗尽电量,没有短暂停顿告知用户更换位置,但是每隔5分钟有短暂停顿提醒用户,不过APP的功能弥补了很多缺欠,可以自定义刷牙时间等等,具体在后文介绍。

优点:

1、小巧,便携;

2、更加美观;

3、震动幅度大;

4、自定义刷牙时间。

缺点:

1、刷牙过程中无短暂停顿,告知用户更换刷牙位置;

2、震动幅度较大,手麻。

建议:1、建议根据用户设置的刷牙时间进行平均分配,短暂提醒,有助于用户合理把握刷牙时间。

三、续航时间及对比

这里到了本文的重点了,也是这种产品的一个很大的卖点。本款产品也是着实让我惊喜了。续航非常给力。充满电以后,下午四点打开开关后去上班。下午七点半下班,回到宿舍发现依然坚挺,已经挺出乎我的意料了。没想到的是,后来更给力。一直到晚上23点38分终于自动停止了(见下图)。我再次按开关,还能震动,指示灯为红色,已经不能完成一次刷牙。整个续航7小时38分!并且是连续震动,中间不带停顿,这样貌似对电池要求更高一点吧。合计就是458分钟的续航!按每次2分钟来计算,可以刷牙229次,每天按3次的频率,可以坚持76天!如果每天早晚2次,可以坚持114天!逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷 简直了,虽然是理论数据,但是差别也不可能太大。一天两次的话,理论114天,实际90天应该不是问题吧。所以真的非常给力!这就是实际数据,就这样喽。而力博得就比较惨了,每次2分钟的话,也就在28次左右,每天两次,也就是14天左右,简直差了不是一点半点。不知道为什么,难不成力博得是声波的缘故?

优点:1、续航非常给力非常给力;没有别的了;

缺点:1、如果续航长也算缺点的话;

建议:1、还能有什么建议呢?

四、APP界面及使用介绍

介绍APP,先下载(逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷 废话),安装(逆天的续航----之----OraCleen S 智能便携牙刷 找打)。先看看权限,并且需要注册(为了减少篇幅,下面的都是拼图)性别,年龄等

询问你的习惯,是否有抽烟,喝酒,喝茶等(为什么要整个美女图片?)

通过蓝牙连接牙刷:

这里就是上面提到的,自定义刷牙时间,最长5分钟。到达最长时间后短暂停顿告知用户,然而,不能自动停止,个人觉得5分钟自动停止比较好。或者到用户设定时间自动停止。每天刷牙都有刷牙记录,是否使用漱口水,牙线等等都有记录,并且都有积分奖励,积分蓝牙用来兑换牙刷头,简直太棒了有木有!图二就有积分商城,兑换刷头,大家自己看。

有亲情列表,还有牙齿养护常识什么的

说是可以检测牙齿健康程度,我觉得就是吹牛的。一个牙刷怎么检查?

刷牙过程有图示,也就弥补了提醒用户更换位置的短板,刷牙的时候还能看看新闻,很方便:

最后,针对牙齿的各种问题,有各种刷牙计划,止血、清新口气、美白、正畸等等,感觉**:

优点:

1、APP功能全面而且强大;

2、APP弥补了之前提到的一些缺陷;

3、APP使用较为容易上手;

4、刷牙赚积分,积分兑换刷头,简直太棒了,太值了!

缺点:

1、那么多功能,不免有夸大的嫌疑;

2、很多东西选择多了反而不好,而且不适合上一代人使用。

建议:1、本环节无。

最后,报告就到这里了,总结一下,这款牙刷对于经常出差的人来说简直太棒了,小巧便携不说,续航简直逆天的存在啊,根部不需要携带沉重的充电器,毕竟,大部分还是不会连续出差3个月以上吧?如果真有,那相比其他的,还是这个不错啊!

最后,谢谢,OraCleen 提供的产品,谢谢张大妈提供的平台。

最后的最后,上帝赐福大家,赐福中国!

OraCleen 小欧 Kumamon联名款 电动牙刷 黑色

OraCleen 爱芽 K1 哆啦A梦儿童电动牙刷

OraCleen 爱芽 K1 哆啦A梦儿童电动牙刷

Oracleen 爱芽宫西达也恐龙儿童声波智能软毛电动牙刷宝宝护牙 恐龙标配版(含2支刷头)

OraCleen 爱芽 TE41 声波震动智能电动牙刷

OraCleen 爱芽 TE41 声波震动智能电动牙刷

OraCleen 小欧 铜锣烧款儿童电动牙刷

OraCleen 小欧 铜锣烧款儿童电动牙刷

米家声波电动牙刷T200(粉)+适配刷头3支 电动牙刷T200(粉)+刷头3支

斯程适配飞利浦牙刷头HX6761HX9911HX6511HX6730HX9912等通用替换电动牙刷头HX9053包胶 钻石9系智臻三合一型刷头 6支

舒客电动牙刷智能换区清洁软毛护龈声波5档模式T3挪威蓝【共6支刷头】

ApiYoo艾优电动牙刷 智能软毛声波充电式全自动清洁护龈 款礼赠男女朋友礼盒装 珍珠白 珠光白礼盒款【豪华4刷头】

汀森儿童电动牙刷3到6一12岁以上宝宝充电全自动软毛杀菌消毒卡通

舒客电动牙刷清洁美白成人/软毛护龈声波5档T3冰岛白【共4支刷头】

无线直发梳家用充电便携式负离子电梳子不伤发直板夹宿舍蓬松

无线直发梳家用充电便携式负离子电梳子不伤发直板夹宿舍蓬松

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

美的电动牙刷全自动家用软毛智能声波男女成人防水充电式

美的电动牙刷全自动家用软毛智能声波男女成人防水充电式

飞利浦美白电动牙刷特别版充电式声波震动牙刷4种模式和3种强度

DOCO扫振电动牙刷 磁悬浮声波电动牙刷

DOCO扫振电动牙刷 磁悬浮声波电动牙刷