2016-04-27 10:07:46 40点赞 28收藏 169评论

市售的智能手环和手表大多都还处于堆传感器的阶段,苹果表也只是通过表带来变更装饰,主体的装饰属性依然很低。颜值只是一点,大多数手环还避免不了续航和厚度的两个老大难问题。手头有三星Gearfit,试戴过小米光感一阵子,有幸中测华米的Amazfit赤道,据说是圆圆姐的合作作品,让我们来一起用一用看看效果如何,顺便跟其他两款产品做个对比呗~

一,开箱

朕又值到啦!最具装饰效果的手环 华米科技Amazfit赤道手环(附真人秀) 我为什么要说个又字~

大妈的包装还是那么细心

包装外层还有一层薄膜,让我一层一层剥开你的心最具装饰效果的手环 华米科技Amazfit赤道手环(附真人秀)

盒子质感棒棒哒!没记错的话这种工艺叫做UV最具装饰效果的手环 华米科技Amazfit赤道手环(附真人秀)

背面有产品信息,光圈开大自动马赛克。

开拆咯,这么晃眼的把手,一定是从这里打开的,边缘还做了锯齿切割,接下去一定是非常顺滑的。最具装饰效果的手环 华米科技Amazfit赤道手环(附真人秀)

卧槽!!!强迫症不能忍。。。最具装饰效果的手环 华米科技Amazfit赤道手环(附真人秀)

暴力拆,还有一层,这是硬纸板的盖子了。

打开,终于看到本尊了!将将将将!最具装饰效果的手环 华米科技Amazfit赤道手环(附真人秀)

来个特写~

移开这一层,立刻就看到手环带了

一次性全摊开,看看有多少盒子和纸片

纸片有使用帮助,简单粗暴的说明了怎么用,真的很简单。最具装饰效果的手环 华米科技Amazfit赤道手环(附真人秀)

首先把**超高的无线充电器拿出来

线缆满长,应该有80cm

把珠子,不是,珠宝,哎不是,把赤道放上去,就开始充电了,正中间有白色呼吸灯,磁吸贴合度非常高,强迫症表示很舒服。最具装饰效果的手环 华米科技Amazfit赤道手环(附真人秀)

主机充一会儿,我们先看看表带

扣具为双金属扣,这个扣具的牢固程度非常高!!注意!!是非常高!!

卸下其中一个的样子

扣住赤道的部分

下部看,本来要用柔光灯拍细节,后来发现没有可以支撑手环的东西,只好手抓,大家别介意我的肉手。

充好电了,让我们带上去**吧!BTW,不得不说表带有点细,对于男生的手来说,看久了觉得有点娘。。。不对,是挺娘的。。。不对,很娘。。。恩,很娘。。。最具装饰效果的手环 华米科技Amazfit赤道手环(附真人秀)

======我是昏哥线=====

二,使用及对比

1,因为造型的简洁,同样的传感器的数量就比较少了,只能记录步数和睡眠状况,动态、静态心率还有一些其他品牌的黑科技就没有了,but,如果不是非常必要的情况下,who cares?最具装饰效果的手环 华米科技Amazfit赤道手环(附真人秀)

2,对比的手环主要有三款,华米赤道、三星GearFit、小米心率版(试戴过一段时间而已),大致的对比结果请看下表

如果只是需要记步和睡眠的话,赤道就足够了,颜值也够高;

如果有需要记录心率,就用小米手环,比如我有心率不齐的问题的话,小米手环心率版记录的数据可以给医生做参考的;

如果有屏幕显示需求的,三星的GearFit只适用于三星的小伙伴,其他品牌设置麻烦建议绕道了。

3、两个实验进行数据对比华米赤道和三星GearFit

(1)记步功能,晚上带着赤道睡,下午才开始带GearFit,同一只手,到晚上时,GearFit数据为1601步,而赤道的两次时间差数只有1100步,这是因为GearFit会把手部晃动也算进去,有时候动作大一点也算进去了,比如在床上。嘿嘿嘿。

(2)实验二是睡眠记录对比,三星在这方面实在是太麻烦了,入睡前居然要手动打开睡眠记录,简直是**中的**。三星GearFit记录睡眠结果为6小时42分钟,且有89%的深度睡眠,华米为6小时44分钟,总体时间上是一样的,但是华米提示深度睡眠仅为20%左右,这方面我倒是愿意相信华米,分析更有层次,虽然我是睡着了感觉都是深睡眠的人,哈哈哈哈。最具装饰效果的手环 华米科技Amazfit赤道手环(附真人秀)

最后配图为待机3天的剩余电量,正常使用一周没什么问题。

=====昏哥线又来了=====

三,总结

产品的外观颜值非常高!非常高!领导表示很喜欢!于是。。。她就拿走了。。。最具装饰效果的手环 华米科技Amazfit赤道手环(附真人秀)

质量也非常好!电池又耐用,外观上面几乎无可挑剔,唯一就是有点娘。。。最具装饰效果的手环 华米科技Amazfit赤道手环(附真人秀)

传感器方面能满足日常使用,但是如果能嵌入心率功能相信是可以大卖,不过可能会牺牲外观和待机能力,这点就等设计师发力了。最具装饰效果的手环 华米科技Amazfit赤道手环(附真人秀)

价格方面,I don't care!颜值这么高价格贵点有什么关系!你缩!有什么关系!最具装饰效果的手环 华米科技Amazfit赤道手环(附真人秀)

最后送上,领导真人秀,自营女装店的产品照片直接出击,手上戴的就是华米的Amazfit 赤道哟。