众测RT-AC88U游戏路由旗舰

2016-05-07 10:14:07 76点赞 189收藏 42评论

真的很感谢张大妈这次提供的AC88U众测机会,让小的有幸能够体验这款旗舰路由器.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
收到快递第一刻真的吓到宝宝了! 这么大!!!!

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
拆开快递包装之后还有一层包装, 朕值到了满分!

一:开箱

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
拍照跑到小区草坪去拍,家里光线不给力.全程iPhone6SP拍摄,拍的不好你也拿我没辙众测RT-AC88U游戏路由旗舰

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
侧边产地Made in china.我大天朝真的是生产力大国, 什么都是in china.!众测RT-AC88U游戏路由旗舰

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
另外一侧把路由器所有信息全部涵盖介绍完了.非常清楚.这点好评.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
重头戏来了啊.路由器背后所有接口说明,密密麻麻一排LAN口.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
背后没什么好说的,只是把路由器功能基本做了一个简单说明.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
这种开箱设计我不知道该说好还是不好, 因为下沉速度实在是让人拙计!非常拙计!!!! 等的那个心啊!!众测RT-AC88U游戏路由旗舰
继续看下内部包装!

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
打开之后直接吓我一跳! 这!!!么!!!大!!! 这!!!么!!!屌!!!众测RT-AC88U游戏路由旗舰

这估计是我目前为止用过最大最大最大的家用路由器了.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
掀开盖头之后三个天线**满分.完全的满分,这包装设计**值了! 若隐若现!众测RT-AC88U游戏路由旗舰

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
继续继续,去掉固定路由器盒子之后下面就看到天线主体了,左边盖子打开之后是电源和网线

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

众测RT-AC88U游戏路由旗舰中间这个竟然是空的,应该是固定电源和网线位置避免左右来回晃动吧!

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

去掉电线下面里面装有光盘驱动,说明书,保修卡.这个没什么好说的,几乎用不到.就不详细说了.本身就喜欢研究,自己慢慢玩就行了.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

打开保修卡 1年换新,第2 3年报修,看到这里果断打开官方先注册了再说:https://www.asus.com.cn/

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
N55是我以前买的,当时用了不到1个月意外报废了.说多都是泪众测RT-AC88U游戏路由旗舰 这里注册之后下面继续看开箱.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
全套配件如上.真的是霸气的不要不要的.众测RT-AC88U游戏路由旗舰

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
88U正面主要设计采用折叠式设计这种给人的视觉感官外加本身88U比较大,视觉冲击力满分!

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

路由器立起来之后左边盖子下是USB3.0,右边一个LED灯开关一个WIFI.(我不喜欢这种3.0口在前面这种感觉,接个硬盘的话感觉好丑)

背后散热孔

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
橡胶防滑底座高度还真是够高的,估计是为了保证底部散热专门做高一些

前方高能预警!!!

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

最性感的菊花! USB2.0在背后.但是3.0在前面,这一点感觉很槽啊!!!

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
上一张官方菊花接口图.

天线接口

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

19V,2.37A的电源.P=UI 算了算 45w!!!!

cat.5e网线
最后的高能来了!!!众测RT-AC88U游戏路由旗舰

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
插上天线之后才是变形完全体,天线各种角度依旧帅气逼人.

开箱到此结束,下来开始介绍下使用以及固件.

二:安装

先来一张之前使用的R6300V2,这个我有发过一篇开箱以及刷DD-WRT固件的文章.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰Netgear 网件 R6300 V2版 DD-WRT 固件/远程下载一直心动了很久的路由器。由于价格经常出现不稳定。又抢不到优惠券的缘故一直没有入手(其实还是没钱)。这次移动端下来500以内。果断忍痛下...241177978 Cn_Blackxl

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

众测RT-AC88U游戏路由旗舰众测RT-AC88U游戏路由旗舰

这个是弱电箱的线还有墙面插座(很多线都没接水晶头.主力军在用wifi,家里没水晶钳,一直没接),当时装修的时候没时间管,结果忘记最重要的事情就是换线盒.当时家人为了省钱,没有改弱电箱的位置.后来装修我也懒得管了.基本是我交代好我家人监督. 最终结果出来.都是泪众测RT-AC88U游戏路由旗舰

路由器一拔,所有wifi都要重新连接,好多都要重新配置.例如下面这俩

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

哎,重新配置wifi吧. BroadLink也是众测申请到的,但是最近门磁的已经感觉废了.才用了没多久,设置的串联也失效了.查看开关门状态也几乎没有记录了.难道没电了?这么不经用?

下面更悲剧的出现了.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
88U的电源插头是酱紫的,然后我开孔开的是按照R6300电源那种开的孔,结果就是, 穿不过来!!!! 然后只能像下面酱紫!

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
侧面下面开了一个50的孔,用来把饮水机电源插头放进来,还有一个电话线插到光猫上!88U插头这样, 那只能这样子了.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
安装好之后,右边通电! (目前只接了一根电脑主机线.因为最开始水晶头没接,所以开孔就开的不大,结果现在众测到了这款路由器...然而我其他地方网线的开关面板我都没装!!! 电视我都用的wifi.)

三:网络设置

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
等我接通电源,拍好亮灯照片之后回来页面就直接弹出来了这个.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
默认密码admin / admin 登录.不过路由器的IP地址不再是192.168.1.1而是192.168.2.1.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
华硕固件, 热爱的固件.(起初我还打算把我的R6300V2也从DD转过来.)

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
左上角设置向导先设置PPPoE拨号.当然你是其他的就按需选择了.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
PPPoE帐号设置界面会有VPN之类的.直接无视既可,进行下一步操作.这些后面会详细说明.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
设置wifi名称以及密码,我实在想不出来个wifi名字,就默认了.只设置了密码.(如果不需要两个密码一样就把相同勾选去掉既可)

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
点击保存之后网络已经正常了.直接弹出来了一个更新固件,既然是官方路由官方固件当然直接更新了.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
也就大概3分钟左右. 3分钟可以做什么? 吃半个苹果,半杯咖啡的时间就过去了(这句话陕西人都懂的.)

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
更新完成之后会再弹出一次这个界面,无视之. 等待网络正常固件就更新好了. (因为要重启啊)

网络已经一切正常,固件也已就绪.下来就是开始折腾!

实在不知道该怎么介绍. 那我就一个一个界面开始给大家介绍一下并且做个简单的说明(遇到需要设置的地方会详细说明的). 下来固件介绍完成之后会说速度测试的.

四:手机APP

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
路由器右上角App这里会给出二维码,你也可以直接应用商店搜索ASUS Router下载既可.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
配置好之后在APP里面可以更方便直观的来查看到目前网络状态以及路由器状态.(APP界面好炫酷众测RT-AC88U游戏路由旗舰 )

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

在无线网络里面画红圈的地方可以查看到目前链接类型,网线,2.4G或者5G.为了测试,我自己手机连接的是2.5G,另外一个iPhone6连接的5G.还有一个iPad mini3也是连接的5G.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
这个更多这里就比较厉害了.几乎功能全部涵盖在这里了.聪明的你是不是发现为何最左边那么长? 哈哈, 因为一张图不够.我拼图到了一张上,所以左边的比较长.并不是用了iPhone100!众测RT-AC88U游戏路由旗舰

APP暂时先到这里.毕竟APP不是重点,到后面介绍到路由器功能的同时我会连同APP上也一起截图附带上,毕竟分开来介绍比较乱.众测RT-AC88U游戏路由旗舰 (心中很多***在奔腾.)

五:固件说明

-网络地图

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

网络地图则是当前网络状态,View list可以查看到所有连接路由器设备.

-访客网络

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

众测RT-AC88U游戏路由旗舰访客网络,我觉得没必要. 除非你觉得来人蹭你家网让你不爽的可以打开.

-AiProtection 智能网络卫士

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

AiProtection智能网络卫士分为网络保护和家长电脑控制程序两个子选项。华硕AiProtection技术是与趋势科技合作的成果,能够在芯片研发底层植入安全信息码,借助路由器强大的硬件性能,构成了物理层、逻辑层、链路层的三级安全防护体系,提供企业级的安全防护。根据官方的说法,华硕AiProtection三级防护体系可分为预防层、保护层、阻隔层等三重防护功能。
1、在预防层,可通过用户自行设置密码、WiFi加密、防火墙等安全设置,实时检测无线路由器存在的密码强度不足、操作系统等风险漏洞,在存在风险时及时预警并提供改善防护能力的建议。
2、在保护层,路由器会根据趋势科技提供的恶意站点数据库,自动阻止访问存在安全风险的网站,并通过对数据包的分析,阻断恶意软件的入侵。
3、在阻隔层,能够在设备接入网络时对设备进行扫描,一旦发现有病毒感染就会立刻阻断该设备的接入,并会通过邮件或者APP等方式通知用户,提醒用户及时查杀病毒。

-Adaptive QoS网络监控家

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
这里需要注意的是,QoS里面会有4个选项,完全可以按照个人的平时需求来选择带宽管理.你不嫌麻烦也可以来回自己切换. 网络历史就一个开关选项,没什么意义,过!

-Game Boost 重点功能

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
这个Game Boost也是AC88U专有的界面,不过这个页面是英文页面,我也是需要一边翻译一边来写.!初中毕业的我你们不懂我的悲伤!
三个选项分别为:Internet Game Boost——WTFast GPN选项,LAN Boost——One Click Game First Mode选项、Real-Time Network Protection——AiProtection选项.
官方说明理解就是,WTFast就是一个游戏加速器,能够自主选择游戏节点,降低游戏ping值。如果不是使用AC88U的用户,需要在PC端下载安装才能使用WTFast,而AC88U内置了WTFast应用,用户只需要在设置界面中登录,那么所有接入此无线路由器的设备均可以使用WTFast功能了.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
打开LAN Boost会有几秒钟打开处理时间,这个选项官方解释大概意思是:应用程序和任务可以预设为游戏设置优先级,即LAN Boost能对游戏设置优先,当接入AC88U的PC或者其他设备处于玩游戏状态时,LAN Boost功能会自动对游戏开启优先,保证游戏的顺畅运行.大概意思是,假如三台电脑通过AC88U连接网络,其中两台在玩游戏,一台在下载,那么LAN Boost功能就会为两台玩游戏的电脑提供优先级,优先保障游戏的传输速率,其次才是下载.
最下面的网络卫士点击设置后会跳转到上面的网络卫士的设置中去.

-Traffic Analyzer 流量分析

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
点击选项卡第三个Traffic Limiter的时候页面直接404!这个难道是固件问题?

-USB相关应用

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
88U在USB上面有一点好处就是直接插上去就可以识别出来硬盘,不需要在用命令加载之类的那么麻烦.而且支持网络打印服务,但是有一个缺点是家里的话打印机放到弱电箱或者别的地方还是不是很方便.所以网络打印机在这种情况就完全体现到了好处.
大概做一个简单的AiDisk设置,因为最后我要重刷固件,因为原厂固件没有SS之类的拓展插件.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
中间省略好多好多字!

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
配置成功之后可以通过上面两个地址访问.
USB方面暂时先到这里.待我重刷固件满血复活!

-AiCloud 2.0

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
打开全部设置之后,上面剪头指向的地址可以直接通过外部远程网络访问把数据传输到家里硬盘当中.并且同时可以实现网络共享,如果出门在外的话做备份是很方便的,可以相当于一个小型NAS来使用了.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
这个帐号密码是路由器帐号密码,并非华硕帐号密码哟.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

众测RT-AC88U游戏路由旗舰整体体验下来感觉很完美啊.完全可以比肩一个小型NAS来使用了.

-无线网络

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

有人提到过可以通过更改地区来实现和提高最大发射功率,具体的设置在“无线网络-专业设置”菜单中,在最下方的Region选项里面有亚洲、中国、欧洲、韩国、俄罗斯、新加坡、美国、澳大利亚等不同区域可以选择。选择各个不同区域代码之后,最大的输出功率限制会变为:

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
我已更改为美区,因为china..真的无线信号真心差,

众测RT-AC88U游戏路由旗舰而且当改完美区之后的5G信号频道也会多了几个出来.

在下面几个选项大致看了下意义不大.就直接来对速度进行测试了.

六:速度测试

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

测试点分别如上, A点是PC所在位置,其他点分别用手机以及iPad Mini3来进行测试.

-Windows PC

测试平台如下:

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
台式机也比较老了.打算近期换了.有时候有一些卡.这里会测试网速+USB硬盘传输速度+网络游戏速度.
家里宽带电信50M光仟...

LAN口加普通硬盘外接88U USB3.0接口测试

现在测试一下LAN通过88U的USB3.0口外接普通硬盘下载以及上传数据结果. 这里牵扯到一个88U里面一个USB3.0干扰设置. 测试这里的时候是已经事隔两天重新做的测试,但是今天莫名其妙的是台式电脑的LAN口速度直接从1G下降到了100M,重启了路由器还是一样.

关闭USB3.0干扰从88U拷贝数据到本地PC速度如上

众测RT-AC88U游戏路由旗舰关闭USB3.0干扰从本地上传数据到88U速度如上

众测RT-AC88U游戏路由旗舰打开USB3.0干扰从88U下载数据到本地速度如上

众测RT-AC88U游戏路由旗舰打开USB3.0干扰从本地上传数据到88U速度如上.
本次测试软件为FastCopy,在第一次测试的时候我直接从88U拖拽的方式到本地,速度峰值打到了32M(3.0为ON状态时),但是这次重新测试的时候PC速度成为了100M,这个难道是因为88U连续开了几天的原因?如果是这样的话,我想应该不是本地PC的问题吧?之前1G,现在忽然成为了100M,我专门查了一下资料, 3.0干扰为OFF状态下速度要比3.0为ON的状态速度要高出一倍以上,但是因为我现在本地速度成为了100M,所以这个测试也会因为这个速度原因质量下降不少.

现在测试一下其他几个点位分别下载速度是多少 测试平台 Macbook Air

测试中信号强度为RSSI指数,距离的增大而衰减,通常为负值,该值越接近零说明信号强度越高。

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
这个测试结果有点以外的是F点,就在路由器旁边,但是信号强度却没有增强,然后我把笔记本挨着路由器的信号强度却只有35..比较纳闷!

既然主打游戏的路由器,那就测试下游戏环境下网络情况如何
使命召唤OL

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
两张图片对比下,第一张是游戏刚开始,网络延迟85,游戏中最低玩家是36. 第二张是结束的时候,网络延迟80,游戏中最低玩家30. 难道因为我50M带宽不够?

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
重新换了一个房间,网络延迟89. 基本维持在80-90之间. 但是实际中,游戏过程中还是无卡吨情况,但是在刚打开游戏的时候加载人物时会比较慢.
我不玩英雄联盟,所以测试的时候也是现下的游戏来进行测试的. 截图怎么截都是黑色,什么都截图不到.只能打字了! 英雄联盟网络延迟平均在50左右.无卡顿情况. 测试完成之后随之卸载,好孩子不玩游戏众测RT-AC88U游戏路由旗舰

七:智能家居

既然88U提供了USB3.0接口.也就是直接可以外加NAS等外设.我直接挂载的普通硬盘,毕竟NAS并非大众化使用,测试一下用电视播放大文件视频的话会不会出现卡顿情况等.
廉价存储共享方案目标:
1、有线无线SAMBA共享文件。
2、手机APP和电视可以DLNA欣赏高清影片。
3、可以远程迅雷下载。

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
使用这个功能的时候在USB设置里面必须打开DLNA为ON状态下.否则无效.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰开启网络共享,这两个设置在上面USB部分有提及过.这里再次重申下.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
我选了极限特工BD. 文件大小1.7G.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

我在播放的时候不停的反复快进以及倒退,进行大跨度的快进没有出现过卡顿情况.几乎无缝播放.这个还是好评的,之前的R6300播放的时候就会出现卡顿.

iPhone 威动播放器
我在A点也就是书桌的位置进行的播放测试

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
在A点播放视频拖动时间轴大的话会出现卡顿情况而且很明显.最后面这张就是卡顿的时候截屏下来的.不过整体来说并不影响观看,要比你网速不好缓冲来说这是好多了.

到这步基本这款路由器的基本功能也都已经介绍和测试完了.可能在测试过程中有一些遗漏还请见谅.因为这几天每天工作加班熬夜.肯定会有一定的疏漏.如果有不足的地方麻烦提出来在后期我重新写一篇文章来详细再次说明.

但是..你以为我就会这么测试完了? 怎么可能. 下面继续!!!

八:Koolshare改版固件

https://pan.baidu.com/s/1o7Dj9Yq 固件下载

众测RT-AC88U游戏路由旗舰下载完固件直接直接在 系统管理-固件升级 里面选择新下载的固件既可.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
全程大概需要3-5分钟既可完成,完成之后直接使用之前的管理帐号登录既可.之前设置的所有东西都在.没有恢复出厂设置! 刷完之后记得手动重启(路由器菊花部位开关按下去,再打开)

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
刷完之后是不是发现上面多了一个魔法帽.左边也多了几个选项, Tools.SS等!

众测RT-AC88U游戏路由旗舰
刚刚说到恢复出厂设置的事情:如果你恢复出厂设置之后,记得在系统设置界面把下面打勾!如这图:(Format jffs at next boot 的意思是,在下次重启的时候格式化。格式化后自动变为非打勾的状态。格式化就是删除 /jffs 所有配置的意思。所以打勾了之后最好马上重启,重启后变为非打勾的状态便是正常的。) 这个引自固件说明页面.
说下刷完之后的简单设置

将无线2.4G频道设置成40Mhz,

众测RT-AC88U游戏路由旗舰接下来进入专业设置,按照上图来进行设置,至于USB3.0干扰这项可以根据你的需求来选择关闭或开启,功率100%, 地区依旧美区.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰5G专业设置部分按照上图红框内5项来进行设置.
这里估计很多人比较纳闷的是为什么改成美区,找了一张图片给大家来说明一下

众测RT-AC88U游戏路由旗舰各个国家或地区之间在无线电监管方面的差异对5G信道配置影响很大。160MHz的信道在中国不可用,仅支持80MHz信道,,而在80MHz信道里,中国仅支持一个区,美国支持三个80MHZ信道区,甚至美国还支持5G 80+80/160MHz这样的信道组合,所以美国对无线电的功率标准要远远高于中国,选择美国区域信道变相的破解了针对中国市场的路由器WIFI的最大功率限制,这是众多的美版路由器就是比国行WIFI信号强的原因。

众测RT-AC88U游戏路由旗舰如果有使用NAS的用户,一定要把这项LAN1 2口链路聚合打开,小弟没有NAS所以停用!

众测RT-AC88U游戏路由旗舰如果需要用到SS代理的用户在设置SS之前记得把这两项选择成是.上面也有提到过这个.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰Shadowsocks也有了.这里按照你购买的SS帐号来配置就好了,因为之前我一直没用SS用的第三方的翻墙工具,这里没办法为大家进行演示了.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰刷完之后附带的插件.

下来重点说一下迅雷远程下载. 6.5版本固件迅雷远程下载固件本身就有问题官方也没有修复.只能暂时手动来解决了.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰首先回到系统设置,打开上图剪头处为是!

众测RT-AC88U游戏路由旗舰在系统设置中把SSH打开.等会需要用putty登录到路由器上面更改文件.

众测RT-AC88U游戏路由旗舰下载putty之后地址为192.168.2.1,端口默认22. 登录帐号为admin 密码是自己设置的登录路由器密码.

登录进去之后输入命令: vi /jffs/scripts/config-xunlei.sh

众测RT-AC88U游戏路由旗舰进入到编辑状态之后.看上图剪头指向的地方.修改方法为: 进入到这个界面之后 在键盘上按下I 键之后进入编辑模式,通过键盘的上下左右来移动光标,移动到剪头指向的地方输入"",也就是把这段代码从
if [-n $xunlei_basic_info]; then
修改为
if [-n "$xunlei_basic_info" ]; then
修改完成之后.按下键盘左上角ESC退出编辑模式,之后再键盘上输入 :wq 意思是保存并退出,

众测RT-AC88U游戏路由旗舰

编辑完成之后需要执行一次这个文件, 可以直接用命令./jffs/scripts/config-xunlei.sh 或者进入到这个目录之后再执行,命令为: cd /jffs/scripts/ 再执行: ./config-xunlei.sh 执行结束之后上图就看到了激活码. 下来就是 yuancheng.xunlei.com 进行添加既可.
但是这个方法的话在路由器设置界面开启是看不到状态的,我看到也有人反映说可以在路由器正常开启,但是至少我不行!
这里附上几个地址, 6.5固件版本问题收集和解决帖子
6.5固件问题集中反馈帖子:https://koolshare.cn/thread-30660-1-1.html
X6.5固件迅雷无法安装、无激活码,无法自启动使用暂时解决办法:https://koolshare.cn/thread-30963-1-1.html
众测RT-AC88U游戏路由旗舰 为了解决迅雷这个问题耗时2小时才找到问题所在.如果需要用的,切记按照我的操作来做.

真的是由于工作原因,很多细节性的地方没有完全的测试到也是我的失误.现在又半夜3点多了.最终的双拨由于我没双拨成功,不确定是限制了还是其他原因,如果之后再测试成功我会重新发文章来详细重新说一下双拨功能.这里直接做一个总结吧,优缺点这个真不好说.缺点大于有点.直接总结整体感官比较合适!

总结:
1.AC88U整体外观采用折页形式设计外加4根天线看上去不仅仅帅而且感觉很霸气.
2.虽然主打游戏,但是在实际情况中会出现卡顿现象,并且网络延迟要比我之前R6300V2要高.
3.路由器长时间运行之后会出现不稳定情况.这个原因不确定是由于发热导致还是其他原因,会导致无线以及有线在网络环境下速度降低不少.
4.samba文件共享服务器和DLNA媒体服务器功能相对于其他固件来说更加完善
5.USB功能满分,可以附加出来很多功能.
6.如果对LAN需求没这么强烈的话不建议入手,这款路由器除了LAN够多以外并无任何亮点
7.不要看着天线很霸气,其实但是在实际使用中无线覆盖率简直渣渣(还没有我之前网件R6300V2的无线覆盖率高),而且不改地区的时候我在A点时无线渣到连app store都刷新不出来.
8.华硕的固件是没话说的,一直都是功能强大,但是因为国内也有一定阉割.这个可以根据个人喜好来刷梅林.
9.手机APP功能相对于其他路由器来说是亮点之一,但是使用频率几乎为0.一般来说几乎不用打开手机去看APP,仅仅只是官方卖点之一.

不好意思.到这里这篇众测文章就结束了.可能整体来说写的并不是很好.也是因为最近工作压力实在是太大.经常熬夜到半夜3 4点才休息,现在时间也已经4点了.也算是把这篇文章写完对什么值得买的用户有一个交代,之后我会重新抽时间来好好研究一下这款路由器并且专门写一篇针对性的文章来为什么值得买用户.谢谢大家能看到这里.也请轻喷.真的不是我不想写好.真的是有点力不从心.