多功能城市折叠车——700bike 银河测评

2016-05-19 16:04:30 74点赞 122收藏 98评论

前方多图预警本文图片文字较多,流量党请速速避开,目录如下:

1、前言

7、优缺点说明

8、改进建议

9、总结

一.前言:

非常感谢大妈给我这次测评的机会!!楼主是折叠车爱好者,小轮径公路车的拥趸,从412折叠到451公路楼主无一不爱,既喜欢小轮车风骚的外形,又喜欢折叠车的轻便多功能性。因楼主天生不喜喧闹,加之工作关系空闲时间有限且零碎,不会像大部分骑友一样三五成群天南海北骑行游玩,所以楼主骑行环境主要是城市通勤以及晨骑,家跟单位单程10公里左右,开车二十分钟,骑车半小时左右。一天中需要外出几次,每次单程2公里以内,这是个很尴尬的距离,走路可能需要十几分钟,开车可能刚起步一会就到了,于是折叠车的优越性就体现出来了,而且折叠后可以放到后备箱里,既方便又安全!

折叠车的优点很多,最主要的还是方便,这包括在家在外存放方便,熙攘的街市里闪转腾挪方便,外出旅行时携带乘车方便等等。折叠车可以让我以一种不露痕迹的方式达到锻炼身体的目的,我可以不用穿的像个专业运动员一样从而避开路人的侧目,也可以不露声色地超越路上的山地跟电动车!当骑折叠车时,你可以视为爱好,视为锻炼,视为休闲,或者视为一种生活方式!

对于张向东以及他的"700bike",我首先想到的词汇是:互联网公司、情怀、文艺、时尚,700bike银河属于互联网时代的产物,外观犀利过目不忘,运动感科技感出众,但是无论它身披几种属性,归根到底它还是一辆自行车,它的骑行感受如何?做工如何?智能化以及软件完成度、操作体验如何?希望通过楼主肤浅的测评讲解可以让大家有个初步的了解,因为手中有一辆大行P8,下文中会将P8于银河进行对比,P8是折叠车中的常青树外加销量冠军,700bike银河作为来势汹汹的后来者,其功力又有几何!让我们来一探究竟吧!手机拍摄,渣像素见谅哈!

二、开箱:

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲由于上班路过自提点,所以就直接自己过去提车了,顺丰小哥的NMD是亮点啊多功能城市折叠车——700bike 银河测评

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲装车走起!!很大的一个箱子,占据了整个后备箱加后排空间

▲配图很时尚有木有!设计66666

▲“一种生活”——700bike

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲打开包装箱,车子是被折叠起来固定在箱子里

▲车子容易磕碰的地方都用薄海绵加硬纸板保护起来了

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲其余的附件如图,说明书、保修卡、磁性充电线、内六角维修工具、反光灯

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲车身漆面有多处鼓包及划伤,应该是在发货前就有的,可能是试用车或者工程车吧

▲简单开箱结束

三、整车与细节:

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲整车外观很犀利,运动范十足!

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲车头LOGO比较怀旧,漆面很亮骚!锥形头管和较小的头管角度,实现操控稳定。3D锻造一体前叉不仅为车架提供了刚性和美观性,而且扁形设计还具有破风效果

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲一体头管,把立中心位置内嵌了一块屏幕和内置GPS模块,白天可视性还算不错,夜晚的时候相当醒目,B格很高,引人侧目!骑行时可以看到瞬时速度以及时间,非常方便,不过骑行中低头看数据会造成安全隐患!另外头管的高度不低,不过好在由于把立的前伸,可以使骑行姿势改善不少。

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲铝合金一体成型车架制作工艺不错,漆水也很出众,配色采用撞色设计,有很强的视觉冲击力

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲头管很粗壮,采用一体锻造工艺,骑行时几乎没有晃动感,总体很扎实稳健,也没有什么异响,相比大行P8强很多,我的P8头管基本每月都要紧一两次螺丝,很容易松动。头管折叠扣很紧实,没有P8那么灵活松动,带有安全扣可以防止骑行时发生意外。

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲动力刹车系统:使用Avid的刹把和SRAM X5后变速指拨,变速手感流畅,响应速度快。配的碟片是140mm小碟盘,解决了小轮径下碟刹刹车力过大的问题。刹车系统采用Tektro机械碟刹,虽然会比V刹重一些,但是这个小车就不是主打轻量化,这样带来的好处就是其控制力、环境适应性、稳定性耐用性都优于普通V刹。牙盘为一体牙盘,踩踏很顺滑,53T齿片,11-28T 9速飞轮,172.5曲柄,城市通勤、一般上坡、短途都可以应付自如妥妥的!还有一点,车子收到后发现都是调试好了的,直接就可以上手骑了,点个赞!毕竟碟刹对于新手来说自己调试还是比较有难度的!

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲隐藏式内嵌折叠扣,内置隐藏式安全自锁按键,确实比P8突起的折叠扣要美观不少

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲车座舒适度一般,或者说P8的猪头包实在是太舒适了,骑惯了P8再骑银河还需要再适应一下

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲水滴型破风异形座管,带有刻度,颜值高很帅气,而且三角形设计带来的好处是不用像P8那样每次都要调整座垫的角度了,直接抬到相应的高度即可十分的方便!快拆的做工真的是我见过做工最好的了,原谅我没有见过世面,操作手感不错,需要中等以上力度才能完成。

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲车胎使用1.75的凯夫拉防刺胎,防刺耐磨比较适合城市通勤,只是又要增加一点重量了

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲周边的小配件包括海绵把套、车铃、反光灯、Wellgo折叠脚踏、SR的座垫以及脚撑货色都属上乘,这也可以从侧面看出700bike团队的诚意,真的是用心在造车!

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲折叠后吻合度还是比较好的,不过磁吸的力度一般,搬起来的时候比较容易错开,但是力度太大平时折叠又比较费力,这个力度确实比较难拿捏。

四、与大行P8对比:

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲众所周知,大行P8外观出众且改装潜力巨大,一直是折叠车中的常青树加销量冠军,P8官方售价2998元,700bike 银河官方售价3599元.上图可以看到,银河是头管外折,P8头管内折,这样的后果是折叠后银河的体积会比P8大一些

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲全车尺寸如图,P8尺寸摘自官方旗舰店,银河为自行测量,实际尺寸难免会有误差,只求给各位提供一个大体的直观比较,这里要说明一点,因为银河有加长的把立尺寸为12厘米,这样实际座垫到车把的距离应该是69CM

▲折叠方式对比

▲折叠后体积相差并不大

▲车轮对比

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲车把对比,P8自己改装的人间肉球牛角副把,原装的图片没有找到,见谅!

▲变速刹车等几项对比

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲轮胎对比,应付城市多种路况是妥妥的

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲头管对比,银河的确实有**

▲折叠扣对比

▲车座对比,P8的猪头座包简直像个小沙发

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲脚撑对比,银河的细节都做得不错

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲坐管对比,P8内置打气筒,座垫也比较厚重,重量比银河重30g,银河坐管最下方采用镂空设置,减轻了些许重量。

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲这两个车子都与轻量化无缘了,车重快要赶上一辆山地车了,因此对车重比较关心的车友可要慎重考虑了,因为这并不是一辆主打轻量化的折叠车。想轻一点就要谈到改装潜力了,只要肯花钱P8是可以做到10KG以内的,甚至可以达到9KG以内都是可以实现的,至于银河想改装就比较困难了,几个大件车架头管前叉都很重,即使改装效果可能也是收效甚微!

五、骑行感受:

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲因为工作以及天气的原因,只骑行体验了几十公里,大体讲一下我的骑行感受吧。车子给我的整体感觉是“硬”和“稳”,像骑一辆山地大车,这得益于强壮车架、锥形头管设计。原厂配置下的整车比较好骑,在20-25码之间巡航比较轻松,超过30码就感觉有点累了,加速跟爬坡方面感受不太好。车头的操控转向比较稳定,指向性不错,路感也比较扎实,配备了1.75的宽胎跟海绵把套,城市路面的舒适性也还算不错!另外配备的碟刹很好用,尤其是下坡的时候,给我很强的安全感!

六、智能化体验:

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲骑行时最直接反映到车子屏幕上的信息如上图,基本重要的信息都有了

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲剩下的部分是通过手机端APP来完成的,屏幕下方共5个板块,第一个是精选,主要介绍一些国内外的骑行用品,普遍都是一些很有范的东西

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲第二部分活动版块,包括一些700bike组织的活动、免费的众测、每日话题等等

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲第三个板块主要是骑行数据,数据来源包括700bike以及手机端,此页面可以看到银河最后一次骑行数据,可以开启布防以及定位车子的位置

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲第四个板块是排行,可以看到700bike骑友们日、月、总的数据以及自己的相关排名

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲最后一个板块是我的设置,可以看到数据以及更改一些APP的相关选项

▲点击布防可以开启车子的防盗功能

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲当车子被移动时,APP会通过手机发出警报,解锁后可以选择关闭警报或者定位车子的具体位置,为找回爱车提供了可能。不过实际使用中,手机端必须要时刻开着流量,而且手机端的警报不是很灵敏,特别是锁屏状态下尤其差,最久的一次车子已经动过一个多小时后手机端才提示警报。。。。。希望以后可以优化一下

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲我的骑行记录里可以看到日、周、月的骑行记录,点开后可以看到每次骑行的路径以及各种数据

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

▲使用悦动圈和行者与700bikeAPP进行使用对比,记录了同样一段路程,因为到小区门口后遇到个朋友聊了一会,所以悦动圈跟行者提前关闭了一会,然而700Bike是实时记录并没有关闭记录开关的,大体看一下记录的数据,三者应该是相差不大的,只是极速上有稍许出入

七、优缺点说明:

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

优点:1.颜值很高,非常个性!撞色设计很出彩,运动感十足!

2.整车完成度很高,也很好骑,做工很扎实!所用的各种配件都属上乘,比较良心!

3.智能化屏幕科技感十足,B格很高也很实用,骑行过程中可以实时看到瞬时速度以及时间等重要信息!

4.一体锻造式头管、车架、折叠器、140mm碟盘、破风水滴坐管、压入式中轴、隐形折叠扣等等整车处处可以看到700bike团队的用心跟诚意!

5.防盗功能出众!只要车子被移动就会手机报警,通过手机APP可以直接定位车子的位置

6.相比P8整车很硬朗,也没有异响,车子到手后基本已经调试好了可以直接骑着上路!

缺点:1.车子25斤左右有点重,而且折叠后重心不太稳定,外折头管使车子折叠后显得比较大

2.改装潜力比较小,车架、前叉、头管、坐管都是特有的而且不可替代,可玩性一般

3.没有挡泥板,对于通勤的朋友是个硬伤,当然如果有其他出行工具的朋友就无所谓了

4.智能化程度比较简单,基本就是GPS码表+骑行APP,而且布防后灵敏度经常出问题

5.价格略高,如果价位杀入3000元以下会很有竞争力

6.5200mah电池续航一周都坚持不了

八、改进建议:

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

1.讲真,肯定是建议车子重量轻一点,但是这车确实不是轻量化的路子,所以才把重量做到一般而重点解决折叠车刚性跟异响的问题,但是能轻点毕竟还是好的不是嘛.建议:①碟刹改成V刹,虽然碟刹在雨天跟下坡有更好的性能,但是买这款车的相信很少有雨天骑出来的吧,而且改成V刹后既降低了重量又降低了成本。②既然是城市通勤车,那么不越野不走烂路的情况下,建议把1.75粗胎换成1.35细胎,既减重又能提高速度。最好各方面修改下把整车降低到10KG以内当然最好啦!

2.5200mah续航不到一周后期真的需要优化一下,如果有可能的话增加电池容量以及外置照明灯或者内置LED灯,从头管里的电池借电,实用性会更强。

九、总结:

多功能城市折叠车——700bike 银河测评

这款银河折叠车完成度很高,700bike第一次涉猎折叠车领域能做到如此品质真的是非常厉害了.此车颜值高、B格足!定位为城市通勤,相比山地等车型更好骑,各种配置足以应付城市路况,而且做工与配件都属上乘,实用性与耐用性都不成问题.它与轻量化无缘,骑行发烧友可能对它不太***。如果你需要一辆时尚个性智能的折叠车,在阳光明媚的天气里,头顶蔚蓝的天空,在城市通勤、休闲骑行、携带旅行,那么700bike 银河真的是个值得考虑选择!

END!

凤凰折叠自行车成人男女士通勤车变速弹簧避震免安装女孩城市单车 白色【单速】辐条轮+双减震+礼包 22寸(适合身高145-185cm)

OYAMA 欧亚马 折叠车

OYAMA 欧亚马 折叠车

SANGPU折叠自行车成人超轻便携男女式通勤城市休闲单车20寸变速儿童 【免安装】单速-辐条轮-黑色 20英寸【适合身高:140-160cm】

Jeep吉普自行车折叠山地男女26寸27速双减震公路单车战神-骑士黑 战神-辐条轮-骑士黑

Jeep 吉普 折叠车

Jeep 吉普 折叠车

百士盾 折叠车

百士盾 折叠车

狼途折叠自行车20寸男女超轻便携亲子成人碟刹变速单车免安装

狼途折叠自行车20寸男女超轻便携亲子成人碟刹变速单车免安装

大行(DAHON) 通勤便携折叠自行车20英寸6速超轻铝合金成人休闲代步单车BYA061 拉力橙【带马甲线】

出口日本一秒折叠变速自行车14寸超轻便携成人男女折叠自行车

出口日本一秒折叠变速自行车14寸超轻便携成人男女折叠自行车

捷安特GIANT捷安特Idiom 1城市便携18速20寸男女可折叠小轮径弯把自行车 钴天蓝 20×17适合身高155-180cm

• 写的很好,看完之后买了一辆 P8

其实建议买改装好的412,P8改装是个无底洞

• 确实。第一次做,能做到这个程度,已经很不容易了。但是我还是不会买,我会等他下一代产品。

这位朋友很理性 赞一个

• 车子不错,就是价格不容易接受

确实,这个价格有更多更好的可以选择

• 问下,这电池是要自己充电吗?

是的 三五天充一次

• 就两个问题,1、折叠后能推吗?这是我最关心的;2、档泥能装花花412那种装饰性档泥吗?这车对应的位置有装档泥的控吗?希望lz知道花花412是什么。。。

都可以推这是没问题的,我骑车从来不装挡泥板

• 感觉笨重一点,亮点是造型和内嵌速表,一般吧

重量跟P8相仿,但是无法改装这是劣势,性价比低

• 整车太重非标件太多,只适合不折腾骑着玩的,家里有个称又爱上77的就别自虐了 [傻笑]

完全不适合发烧友!

• 非标,重。适合只求4+2,不求通勤接驳,不会上77的人购买。

总结一句就是喜欢外观的上!追求性能的洗洗睡吧!这车定位就是城市通勤,完全可以胜任了,但是论及性价比就是另一回事了

• 非标件太多 样子倒是比较风骚 适合新手外观党 重 太大 这是硬伤 说白了就是城市里卖骚的车车 坐包和轮胎该改改

所有留言里只有这位朋友是行家!

• 这个车说实话,适合对折叠车不是太懂的人买....

这里的不懂并不是贬义词,因为不懂的话骑这个其实也能很开心,该有的都有了

但是一旦懂了,要求就高了,矫情劲就来了,然后就要各种组装各种减重各种改

这车再轻也轻不了多少了,几个大件的是定制的无法替换都超重,原装踩踩了

这个车一身上下的定制件基本也不要指望有效减重了。我指的减重意思是花这个钱自己攒车的那群人。

其实排除心理因素我个人觉得10KG跟8KG通勤差别真的....不大

• 3500的价格还不如上大行p8

P8两千出头就买到了

3000就可以买sra894了,kaa072 1500,只不过福特标

• 线拉碟刹会比v刹稳定?折叠不追轻便还能追求啥?

这车的定位就是城市通勤,不过折叠车当然还是轻点好,打算入辆改好的412骑骑,6.X公斤想想都棒

3599的价格,6.5的412很轻松

• 还是大行实在 互联网企业文案都是世界级的 吹牛宇宙第一

话不能这么说,文案好有目共睹,这只是一方面,大行成立几十年,技术以及专利累积沉淀不是开玩笑的,700Bike刚刚成立车子能做成这样我觉得已经很牛了!只是价格有点高而已,相信随着时间的推移,出货量上去了,各种配件成本降低了,后面的产品价格自然会降低,但是第一代产品做成这样品质已经很不错了

• 不知道为啥你的报警系统会不好用,我的实测很灵敏,稍微有力的碰一碰就报警,还没出过差错,而且这个年代还有人手机没事把流量关了?

咱们的车子应该是工程车、试用车、或者样车展品车吧,我这个搬走了几个小时都不报警得情况也是有的,这个年代流量都不花钱了么?

应该是和卖的一样的,我没遇到这个问题,报警系统一直很好使

• 精彩好文,看完之后直接买了P8,华为的

哈哈,赶快发了论文出去实习

兄台是个实在人 [得意] [得逞]

• 顺丰快递小哥的鞋NMD 。。。真真亮了

• 几个问题:锁紧装置的结构没写,这个也没有实拍图,不能看出来什么结构。曲柄172.5,这个曲柄一般公路车对应身高182+了。一体头管设计好,但是缺点就是没有多规格可选。坐杆做的完全忽悠小白,重量实在无法接受,并且无法更换。漆水真没看出来好。优点:能折叠,外折比内折更轻松一点儿。颜色搭配挺好。

• 坐沙发。。先点赞

• 写的好棒~ 鼓掌~ ~ ~ 撒花~ ~ ~

• 贵了点……