2016-07-06 15:05:38 4点赞 1收藏 2评论

终于又轮到我了!绿灯照我去战斗!--乐心mambo watch智能手表众测报告 绿灯照我去战斗!--乐心mambo watch智能手表众测报告

当久违的众测申请成功通知在我手机跳出来时,一句台词在脑子里跳了出来。上一次众测实在太久远,已经记忆模糊了。绿灯照我去战斗!--乐心mambo watch智能手表众测报告

盼星星盼月亮,终于把包裹盼到,这次不是高大上的顺丰了。开箱之类不在赘述。出厂包装简约。一盒一表一说明书。

外观篇

表面有首次使用说明,是充电口一体设计,没有充电线只来的任何配件。细节图如下,扣针式表带,表带圈内有个卡位突起,防滑效果明显;乐心标志;固定的透明胶带就显得简陋。

表带拆下来后可见usb充电插口。

一体化的设计有不用另配充电线的好处,但也有新时取下充电困难,旧时又会松动的顾虑,喜不喜欢,见仁见智。

后背上是光电心率探测窗口,放大看,可以透过玻璃看到上面的标号,哪位达人知道可以具体介绍下。

外观上嘛,感觉比乐心手环好看,更大的显示面积,更宽的表带,厚度就不那么显眼了。正方形弧边表面,材质不清楚,在没刮花之前还是不错的。

这里跟我的bong2s作个对比。扣针宽表带,稳固,不用担心不小心挂到脱落,但会比较占地方,表带下的水,汗会更难干。还要小心表面刮花。

基本的屏幕是这样的,同样是抬腕或指按亮屏(发现自己转腕亮屏的成功率还是挺高的),手指滑动切换,分别是日期时间、运动数据、连续心率、运动模式。屏幕大显示优势明显,时间显示大,内容多,可惜时间显示不能自选样式。

运动模式按进去是这样的,显示运动时间,即时心率,可以暂停。(需要点按,指纹什么的在所难免)

使用篇

防水测试通过,当然还没见过不放水的运动手环

续航官方说有五天,也算过得去,但我表示怀疑,原因见最后。

下载手机app,计步、卡路里、距离、睡眠之类当然要有。

计步的历史记录一目了然。

群组里暂时是空的,就略过了,发现里东西好多。有广告,有约泡,有涨姿势!绿灯照我去战斗!--乐心mambo watch智能手表众测报告

电量、闹钟、来电提醒、久坐提醒是标配。闹钟只可设三个。这里要吐槽一下,这货居然只有ios版支持通知推送(虽然不是完全支持),安卓不支持!人家水果机有苹果婊,你的主力阵地应该在安卓好吧!绿灯照我去战斗!--乐心mambo watch智能手表众测报告 ,居然不支持通知推送,白瞎这么大一个屏幕!

睡眠检测我特地跟bong2s作了对比,左手右手各一个!

好像差别有些大,难道我左右手的睡眠打开方式不同。。。绿灯照我去战斗!--乐心mambo watch智能手表众测报告

——————————————————以上都不是重点————————————

心率!绿灯照我去战斗!--乐心mambo watch智能手表众测报告

官方的介绍,这货支持连续心率,使用下来,果然,每天都有一张连续的心率图。心率历史纪录可以很方便查看。

看图,测量间隔是五分钟一次!(此处应有掌声)

在运动模式中,可见心率连续变化,真是好用!可以一边运动一边看即时心率,还不用带手机!绿灯照我去战斗!--乐心mambo watch智能手表众测报告

BUT。。。。。。。。发现个问题,无论白天黑夜,不论什么姿势,任何时刻这个绿灯都在闪亮的!绿灯照我去战斗!--乐心mambo watch智能手表众测报告

然后我就方了,不是吧!难道这货刚用就坏了!!连忙找客服电话,然后被告知,这灯就是长亮的!绿灯照我去战斗!--乐心mambo watch智能手表众测报告

如果不是忽悠我的话,这货为了达到最精确的佩戴与否和心率检测,设计成24小时长亮!保证给你每时每刻的绿灯照耀!你还没办法关闭!就这样还能保证5天续航,牛逼不!绿灯照我去战斗!--乐心mambo watch智能手表众测报告

现在问题来了。。。不是挖掘机啦。。。

1,水滴石穿,最终会在手腕上晒出个方形黑斑不?!

2,漆黑的夜晚,手腕上刺眼闪耀的绿光,导致在我梦中出现的会是孙燕姿的绿光还是绿油油的黑眼圈男?!

最后,纯个人向评价:

优势:1,屏幕大,显示清晰明了;

2,连续心率检测强大,无论即时还是记录;

3,一般运动手环功能都有;

不足:1,安卓版没有通知推送,只有来电提醒,但偶尔有来电也没反应;

2,无法定制时间显示样式,基本没有啥可定制的项目,闹钟最多设三个;

3,心率检测灯24小时闪亮,无法手动关闭,这个设定真的很难理解,不费电吗?(把手环解下来,它检测不到脉搏和动作会自动熄灭)

4,价钱要399

建议:1,安卓端把通知推送补上,最好是全能推送,可自由定制,不要浪费这大块屏幕;

2,心率灯能改进下不?加些手动选项,可选关闭之类;

3,做不到以上的,降价吧