2016-07-06 15:00:13 9点赞 14收藏 11评论

小编注:打开手机就被海量信息淹没,一时竟不知哪些才是当下最火话题。想要晒单又没空码字,刚写一半热点已是往日云烟。是时候改变一下啦~一周热征开启晒单轻快模式,每周5个最热话题任你挑,五张图几段话,晒出一周最热门!提交有话题趣图更有机会拿额外金币哦!~快来PK脑洞吧!

#一周热征#欧洲杯# 趁着欧洲杯还没结束,晒一波欧洲杯淘公仔!一周热征 第1期:晒单要趁热,轻亮潮话题 #欧洲杯#NBA#英国脱欧#毕...打开手机就被海量信息淹没,一时竟不知哪些才是当下最火话题。想要晒单又没空码字,刚写一半热点已是往日云烟。是时候改变一下啦~为了让看原...9710 原创小小值

先上一张整体图~

小背景:

12年欧洲杯时,淘宝趁东风出了一套欧洲杯淘公仔,一套4盒,每盒4个,共计16个。涵盖了上一届的欧洲杯16强。

那时候各种迷淘公仔啊,基本上有出新的公仔都会收入囊中,花了不少银子,也挨了我妈不少骂。(我妈:又买些什么莫名其妙的回来!家里没地方放了!)

但是,我可是一个有追求的骚年啊!为了热爱,顶着骂也得买啊!于是省吃俭用(当时楼主还在上大学,没收入),攒了半个月生活费,花了400多(好像是这么多吧?)大洋,把这套淘公仔收入了囊中。

不过楼主是个 真·非球迷,对我来说足球=贝克汉姆,别的一概不知,所以买回来之后一直没有开包,在收纳箱里面躺着。时间如梭,4年过去了,又到了欧洲杯。

这四年里,楼主毕业工作恋爱结婚生子,人生已经进入一个新阶段。想起箱子里那套欧洲杯淘公仔,于是想趁着这波欧洲杯还没结束,开出来晒一下吧!

开箱纸盒:

这套淘公仔一共是4个纸盒,瓦楞纸的盒子,还挺结实。公仔是按照当时决赛圈16强4个分组分好的,我这个“真·非球迷”也不记得当时的分组,打开一看,好几个是一样的,其实是我世界地理学的太渣,国旗分得不太清楚。

这也不能全怪我啊!谁让外国的国旗看起来都差不多,还是咱的五星红旗好看~~

盒内包装:

每个淘公仔都先以塑料袋包装密封,塑料袋上有“淘公仔”的LOGO,然后再以其对应国家的纸盒包装。淘公仔的标准高度为9cm,所以纸盒的高度在13cm左右。每个公仔都配有一张贴纸,上面写着国家的缩写和几个球衣号码,可以用来DIY在淘公仔上,不过会贴的人可能不多。

每只公仔脚下都有“拉里巴巴集团”的logo,这代表:俺们是正版滴~有授权滴~~

当时淘宝是为了应景欧洲杯出的这么一套16个,出得很仓促,所以能看出来,从设计到做工都不怎么用心,只可远观不可亵玩!具体就体现在公仔的设计何做工上。

设计就是淘公仔就是白膜+国旗的设计,没什么创意,做工就更不用说了,喷漆很多地方都是花的,也有不少刮痕、小块漏喷之类的。和现在新出的黑猫警长、舒克贝塔、悟空哪吒之类的公仔完全没法比。

单独展示当时的16强(顺带吹一波这届的表现#一周热征#欧洲杯# 趁着欧洲杯还没结束,晒一波欧洲杯淘公仔! ):

一下内容由我家的“真·伪球迷”提供。。。。。

A组(1有3无):

#一周热征#欧洲杯# 趁着欧洲杯还没结束,晒一波欧洲杯淘公仔!法国:小组赛2胜一平,淘汰赛过关斩将到4强,配得上东道主!

罗马尼亚:抱歉上届没进决赛圈,这届也是鶸!

瑞士:上届也不在,本届表现中规中矩吧!

阿尔巴起亚:科普了好多知识,才知道齐达内是阿尔巴尼亚裔,好像!

B组(2有2无):

英格兰:听同事讲得最多是:欧洲中国队、三喵军团;被冰岛2:1,冰岛被法国5:2,如果英格兰跨过冰岛,估计就是被5:1虐一波!

俄罗斯:真是为16年世界杯的东道主担忧啊!

斯洛伐克:陪大圣读书!

威尔士:大圣穿越权力游戏代替卡丽熙!红龙代替黑龙!一国打七国!铁王座在等你哦,贝尔!

C组(这组不错3有1无):

德国:不太像德意志战车了,像沙滩摩托!但是表现还是这几届最吊的队伍了,caster厄表现也会你好,除了主教练是异味癖。

波兰:莱万毕竟干不过C罗,而且帮手也不够多,点球大战倒在C罗面前也较为符合剧本!

乌克兰:陪C罗读书吧,早就不认识这只没有核弹头的乌克兰了!

北爱尔兰:受益扩军,过来玩玩!

D组(3有1无):

西班牙:死亡五佬,汇聚下半区,淘汰赛第一轮就碰上被孔蒂调较值最上限的平民意大利,2:0干净利落,场面也难看。(这个国旗应该算为数不多比较复杂的吧,不知道这个是怎么喷绘的)

捷克:rose喊着slow f**k,但是jack表示我不行了!

克罗地亚:表示我的贡献就是送你西班牙去下半区!

E组(3有1无)

意大利:这是意大利,因为穿着蓝色的衣服!再见,布冯,不过我希望布冯学学邓肯,更一杆意大利的年轻国门说一句:未来是你们的!

爱尔兰:这是爱尔兰,因为衣服是绿色的,但是一开始真没分清楚!

瑞典:一个只有一片长板的水桶,大概只能那样了吧!新赛季的英超多了奉先,各队后防又要头疼一阵了!

比利时:为啥上届是你没有出线啊,可能是因为当时的后防线一直是英冠级别的,但是这届到了决赛圈才英冠化!只能心疼阿扎尔,被大圣的队伍锤出了翔!

F组(1有3无):

葡萄牙:一路平过来,C罗气到爆!不过皇马内战值得憧憬,遗憾拉姆塞不能踢!

冰岛:33万人口的快乐足球!哀其不幸,怒其不争!

匈牙利:中古时代的强队,现如今也就是小组赛能赢一张的水平了!

奥地利:就当来旅游吧!

上届征战,这届看戏军团:

扩军24强了,你们还是没进决赛圈,一切都是咎由自取!

希腊神话,早已崩塌!

全攻全守,出线没有!

丹麦童话,真是童话!

全体照!

最后一张!

大师兄正在赶往副本战场!

购买渠道:

这款是2012年初的,现在已经绝版了,天猫店都没有售了,但是淘宝和咸鱼上还有一些在售,大概是曾经的淘公仔收藏者出坑转售吧(淘公仔这坑也真的蛮大的)。

入手价格:

经过仔细回忆,楼主当时买成464元~平均每只29元。(吃了半个月的土啊~)

优缺点总结:

先说缺点吧:很明显,一是设计简单无创意,二是做工粗糙。价格还不便宜(针对这个质量来说)。

优点,我努力想了一下:远远的看上去有一种诡异的萌感,算不算优点?

使用感受:

公仔材质是搪胶的,不会坏,脏了也很容易清洁——水冲就干净了。所以足球发烧友放在家里当个摆件还是可以的。

购买建议:

淘公仔发烧友、真·球迷 可以购买。其他……算了吧。

最后,给你们晒晒我的淘公仔全家福:(我真的只收藏了少部分淘公仔。。。)

芭比娃娃之美丽新娘社交互动玩具公主过家家角色扮演

芭比娃娃之美丽新娘社交互动玩具公主过家家角色扮演

古欧(GUOU)玩具女孩过家家娃娃屋城堡双层仿真别墅儿童大礼盒

叶罗丽娃娃女孩儿童改装换装玩具洋娃娃套装礼盒 素白仙子50CM

迪漫奇娃娃套装大礼盒套装关节3d仿真眼睛带音乐故事儿歌儿童女孩玩具大号换装洋娃娃过家家

Eve Stone SPECIAL GIRL LIKE YOU棉花娃娃女娃衣服炸毛裸娃毛绒女孩玩具可换装61六一儿童【含衣服+娃娃套装】粉色萝莉

芭比(Barbie)娃娃衣橱之服饰搭配套装礼盒儿童玩具过家家公主女孩物 双层梦幻衣橱

梵瑞童光与夜之恋齐司礼夏鸣星棉花娃娃卡通玩偶绒绒狐娃衣男娃 齐司礼裸娃一只 20含骨架装好

LIV HEART北极熊抱枕毛绒玩具卡通娃娃公仔陪睡玩偶睡觉抱枕 鲸鱼抱枕 100cm

好沐音(haomuyin)巴塞罗熊衣服 可爱抱婴袋裤巴纳布斯猪衣服娃娃配饰 奶油粉抱婴袋裤 28厘米巴塞罗熊抱婴袋裤

煦贝乐换装娃娃礼盒玩具女孩公主智能对话洋娃娃过家家儿童新年维

安丽莉儿童玩具女孩娃娃过家家洋娃娃幸福家园儿童节

安丽莉儿童玩具女孩娃娃过家家洋娃娃幸福家园儿童节

丸子仔棉花娃娃栗粒sp版20cm有骨架毛绒公仔女娃送同学女生玩偶 栗粒sp+发型+万人迷衣服 20cm有骨架

安娜公主娃娃60厘米套装玩具超大号礼盒公主bjd洋娃娃女孩儿童节

安娜公主仿真娃娃玩具婴儿软硅胶会说话的洋娃娃宝宝布娃娃陪睡眠玩具女孩

恋熊坊仅衣服无娃娃棉花娃娃20cm无属性娃衣服通用衣服男娃衣服换装 霓虹花町衣服 仅娃衣无娃娃

玩家小将拉布布搪胶娃衣 15cm挂件马卡龙Labubu Time to chill公仔衣服 红苹果外带包 15cm马卡龙布布衣服 不含娃娃