小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

2016-09-08 19:05:50 1点赞 0收藏 0评论

记得小米刚放出VR眼睛的风声的时候我就关注过。想着按小米的习惯,应该会出一款性能匹敌HTC vive套装,价格2K的产品。结果大出所料,只满足了我后半段YY,不过也好,不然凭我的运气,肯定是没办法得到这个众测机会的了。再次感谢SMZDM,CCAV,这里为什么要感谢AV,后面会说到~

目录
一、开箱
二、各种体验
三、点赞&吐槽

····················分界线怎么打····················

一、开箱

眼镜千里迢迢从帝都过来,大概用了两天,快递效率还是很不错的。但我拿到的时候都吓了一跳,这眼镜不会还没测就碎了吧,这我怎么交差啊~~~

小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

凹下一大块,路上也没敢掰正回来

小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

朕也不知道值不值啊~小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧到办公室拆开,发现盒子倒还好,送了一大口气啊。话说小米这次大改包装风格,比什么白色、X黄色感觉高大上有木有小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧 ,黑底红字,真有种去探索的感觉小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧 有木有!(忽略我手机的渣渣画质小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

本尊登场,全黑配色,和外盒有点呼应的意思,凸透镜的两侧都贴有蓝色的保护贴纸,眼镜做工挺不错的,眼镜表面使用莱卡棉材质,触感感不错。双拉链设计,可以适应不同接口组合的手机(这里有个槽点,后面说),延吉顶部有个按钮,可以在看视屏的时候做一些简单的互动。

盒子里面就只有本尊和一封‘致新探索家’,打开本尊拉链,发现里面还藏着一个装固定带的盒子。简洁明了,说明书都省了小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

二、各种体验

这下问题来了,这眼镜怎么用呢~~~不管了先找了一个视屏试了一下,WTF,我裤子都脱了你就给我看重影?要你何用小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

重新翻了一下盒子,发现装头带的盒子背面印着一个二维码,扫二维码下载App,没这个App,神马都是浮云啊。

App下载好,以为万事具备,只差纸巾了,不对,是只差视频了。

去App里面逛了一圈,恩,都些神马~~~~(这是9/4的截图,不过内容都差不多)

小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

恩,有恐怖片,全景恐怖片应该不错,点来试试。点进去感觉不太对劲啊,怎么画面自己在旋转小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧 这也就算了,大不了我坐着转椅小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧 下面的示意图你们能感受到吗~~~

小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

然后看了不到三秒就卡着不动了小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧 而且下载不了,一下载就闪退小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧 (当时App是1.0.13版,忘了截图)

Excuse me!?这众测还怎么玩,继续逛App发现还有一页应用,游戏、App版视频?这都不重要这一页内容下载顺畅,下了安装可以了。

小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

看了一下澳大利亚的全景,两个视频(转着看的~~我这能不头晕吗小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧 )一般画质很一般小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧 尤其是两个视频,好山寨啊,拖尾严重,看一遍就感觉头昏脑胀的。

第一次苦逼的体验就先告一段落,我先去解决画面自己旋转的问题了。我手机是服役了两年的米4,在拨号界面输入*#*#6484#*#*(其他安卓手机应该是*#*#64663#*#*)重新校准了陀螺仪,重力感应,加速感应

小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

然后再回来试试,失败小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧 再上网看看,说重启,又试了试,失败小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧 恩呢,我觉得基本没救了~~~

本来这就要结束了,结果这两天App升级到1.0.18版了,视频什么的都可以正常看了,画面自转的状况也有所好转,这是强行一波心理作用吗小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧 Anyway,我又去看了几个视频,下载了俩游戏玩玩。

三个恐怖片画质尚好,问题是都是一分多钟的短片,没头没尾,反正我是没看懂,也没看出来哪里恐怖~~谷歌的动作片挺带感的,但画质太渣,看着头晕。

俩游戏,一个密室逃脱的,略微体验了一下,有点带入感,但是游戏基本

小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

没有办法控制,主角(你)始终一种不快不慢的速度前进,配合着音效,你不可避免的是四处观望,然后你就晕了~~~~

小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

下一个游戏VR大炮台,总算有一个拿得出手的东西了,这游戏和当年的抢滩登陆有点像,不过远没抢滩登陆的复杂,没有换枪、无限子弹(只是连续开枪过久后枪管过热要休息一下),你只需要有个转椅就能愉快的玩耍了

三、点赞&吐槽

1. 做工不错,就单纯看VR眼镜,小米VR眼镜的用料,莱卡棉保证眼镜和皮肤接触的质感,防眩光非球面镜片对观感也有一定的提升、预防眩晕,按键虽然简单但是手感不错,控制及时,回弹迅速,寿命暂且不说。总的来说,质量还是不错的(之前我一直预计它卖29块钱)小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

2. 拉链和散热孔

设计点赞,拉链是为了适应各种手机,散热是必须的,你玩过之后就知道看VR视频对手机是多大的负荷(虽然我的手机比较旧,但第一次自动重启就献给了VR视频)虽然我点赞,但还是有些要改进的,拉链在拐角处的设计很烂,圆角太小,拐角处经常卡住拉不动。散热孔设计还大一点就更好了小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

3. 该吐槽了,首先是内容,虽然现在VR的视频不多,但是App的内容从我8/26下载后到现在,基本没增加什么内容,视频一页多了三四个视频,应用一页就没变过小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

4. 还是内容,质量参差不起,有的一分钟一百五十多兆,有的三分钟几十兆,画质差的基本没法看小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

5. 还有这App的兼容性也不怎么样,小米自家的东西都会出现闪退的状况,试了一下华为荣耀,根本不能播放小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

6. 最后再吐槽一下看VR视频对手机的负荷,米4和米5都可以在十分钟升级到烫手的地步,真印证那句广告--小米为发烧而生小米VR眼镜众测---玩具喜新,只怕厌旧

最后感谢各位看官,小撸怡情,大撸伤身,樯橹灰飞烟灭~~