2016-09-21 18:47:43 0点赞 0收藏 4评论

『品牌介绍』

Urbanears Kransen 是这款耳机的名字,Urbanears就是这款耳机的牌子。而kransen则是代表这款耳机的所在系列,得名于瑞典斯德哥尔摩的地区名字。这个来自北欧斯堪地纳维亚半岛的牌子风格独特,据说其设计来自于各行各业的精英,有企业家、设计师、电子甚至是普通的零售商。虽然其并没有花哨的LOGO和凸显潮流的雕文,但还是凭借其极简的设计和时尚的配色受到了诸多潮人的喜爱。

『开箱直播』

这是我第一次申请众测,然而竟然成功了!这是一个什么样的运气!

隔了三四天收到了包裹。上面并没有“朕值到了”的胶带,但是心里依然很激动啊!

这是包裹的外观。Urbanears Kransen:在喧嚣的地铁里静听城市之音拆开一层仍然很普通。

Urbanears Kransen:在喧嚣的地铁里静听城市之音拆开后就是一个小盒子,这个盒子很小巧精致。

Urbanears Kransen:在喧嚣的地铁里静听城市之音让我们来看看盒子里面是什么。

Urbanears Kransen:在喧嚣的地铁里静听城市之音一份耳机说明书,一张很有范儿的广告纸,耳机的主体,还有附送的两对不同尺寸的塞子。

『仔细把玩』

寄给我的这副耳机颜色是海灰(sea grey)。官网上面说这种灰色是百搭的,适用于任何场合的,不论是正式的商务场合还是非正式场合,海灰色都可以轻松驾驭。

然而就我的实际观察来看,这个颜色还是槽点很多的。因为我问了身边很多人,他们都说:“这明明是紫色嘛,哪里是什么灰色!”如果我不是先入为主的知道这个颜色被官方命名为海灰,我可能也会认为这就是哑光的紫色。

撇开颜色不说,其设计还是非常人性化的。上图中我们就可以看到它的三个突出的特色:(1)线束夹功能,即CABLELOOP,可以快速地让你把线整理收好。(2)搭扣设计,即SNAPCONSTRUCTION。可以让你在不用耳机时候,把耳机扣起来挂在脖子上面,一旦有听歌的需要,可以随时解下来戴上。(3)凯夫拉线材。耳机线外面包裹使用了可以用作防弹纤维的凯夫拉材质,从而提高了抗拉性和耐用性。我自己实际测试,确实很抗拉、很结实。

音质效果来说差强人意。在耳机发烧友眼中,Urbanears Kransen的耳机除了设计好看,没有别的优点了,买来就只是听个响。就我的实际体验来说,这款耳机的音质还算勉强让人可以接受。官网上标榜着这款耳机在中低音频有着不错的表现,而实际上在中低频还不如JVC的白菜神器的表现。

测试时,用蔡琴的《渡口》,分别使用了PC、Android机和iphone为前端,表现都相差无几。个人感觉不能对这个耳机要求过高,其实拿来听流行音乐还是蛮不错的。

『使用场景』

作为一个外语大学的学生,这款耳机是免不了要拿来学英语的。由于耳机密封性好,在校园里面听英语感觉特别好,特别是在听卷福或者抖森读的英文诗时候,感觉耳朵都要怀孕了。

但是,作为一个研二的学生,实习又是免不了的。因此,这款耳机更多的时间是被我用来在上班的地铁上听音乐的。

偌大的广州,拥挤的地铁,每天匆匆忙忙穿行其中的人有无数个,又有谁同我一样、是在喧嚣中在聆听着Urbanears Kransen呢?