甲醛危害有多大之---绿普达甲醛清除剂(喷雾型)众测报告

2016-09-23 15:12:42 4点赞 5收藏 0评论

题外话:预防控制甲醛,重要的从来都不是事后,而是防患于未然!装修尽量简约,儿童屋内尽量不要贴墙纸,用环保的材料等远比用去除甲醛喷雾,炭包的有效的多。这些事后去除甲醛的产品,毕竟起到辅助作用,不能过度依赖!

甲醛危害有多大,很多人都没有直观的感受,开篇,想请大家先读一个小故事。

原标题:白血病女婴父亲:别让装修成为伤害孩子的凶手

写在前面:这是一个真实的故事,文章出自一位白血病女婴的父亲之手。请耐心读完这篇文章,因为也许能够夺走宝宝生命的恶魔之手就在你身边;小编也希望,看到的妈妈都转起,让更多人知道这件事,也许,你在不经意间拯救了一个家庭。

我曾经是一个白血病女婴的父亲,而现在我是一个接受了十次化疗后,恢复中的孩子的父亲,一同接受治疗的15个孩子,有6个离世,3个目前病情加重,前景暗淡,坚持到现在的只有5个不到2岁的小宝宝和一个15岁的大姑娘。走出阴霾,我想把我们的经历告诉大家,我们是如何犯下错误,使自己的孩子患上这恐怖的疾病,希望大家能够从我们的经历里学到如何避免这种事发生。

我是南京人,与妻子相识于2007年初,08年,我们决定结婚,简单翻修了旧居,换了门,地板,大衣橱柜,重新搞了厨卫和电路,赶在8月18日这个好日子领了证。婚后不久,惊喜不期而至,老婆怀孕了,预产期2009年8月10日。宝宝是个慢性子,到了2009年8月18日,还是赖着不出来,于是我们请***实施了剖腹产,正好在结婚一周年的日子,我们迎来了自己的孩子,一个8斤重,很健康、很漂亮的小姑娘。

噩梦和春节一起到来

2010年2月8日,春节临近,我们带孩子去了南京最热闹的夫子庙,宝宝第一次逛商场,第一次座摇摇车,第一次吃到现榨草莓汁,一切都那么美好温馨。9号,宝宝发烧了,无名发烧,38.5℃上下,我们去了***,***没查出什么,只是先上了抗生素给予控制。10号,去***复查,白细胞高达6万9,外周血可见幼稚细胞,***直接告知高度怀疑白血病,必须做骨穿确诊。虽然像恶梦一样不能接受,但我们还是让***把5个半月大的孩子带进了***室,从胸骨里抽取了一滴骨髓血。10号晚上,结论出来,急性非淋巴系统白血病M5型(高危型),瞬间全家人都被击倒。虽似万箭穿心,但很快我们就理智下来听取***意见,先转院去南京儿童***。经儿童***会诊后,他们认为没有救治能力,我们又听从建议,立即转院至上海儿童医学中心,这里可能是全国最好的儿童癌症治疗中心。

这一天,是公元2010年2月12日,除夕的前一天。

除夕,化疗还有化疗

除夕,万家团圆的节日,我们在这一天开始化疗,日子不是我们选的,也没的选。在化疗进行之前,***极度诚恳地和我,以及我的妻子做了交谈。他说,如果拖到年后,后果将不堪设想。即便现在一点时间不耽搁就采取治疗,即便这里是最好的***,也只有20%的机会留住这个孩子。

大年初四,化疗第五天,宝宝出现了咳嗽症状,感染了。之前***宣教过化疗期间感染极度危险,没想到就落到我们身上。初五,化疗计划暂停,只输了一半的化疗***,改为先上抗生素控制感染。但还是晚了,初六,因为肺部感染产生的浓痰阻塞了气管,宝宝窒息了,被立即转到了重症ICU。当时我的脑海里不断出现最坏一幕的结果,我的孩子,你刚刚来到这个世界啊,一切就要在今天结束了吗?所幸全国最好的***并没有让我们失望,2小时后宝宝抢救过来了。为了密切观察,这个还不到6个月的孩子在没有爸爸妈妈的呵护下,一个人在重症ICU里住了9天。

终于,宝宝的第一次化疗在公元2010年正月十五正式结束,宝宝从重症病房转回普通病房。那时候,我觉得每天过的都是今天不知道明天的日子,但现在回想看看,从那一天起,我其实们走上了幸运之路,一切都在好起来。

我终于找到白血病的真凶

化疗,1个月一次,一共要10次。周而复始,尽管偶尔有小小的感染,但再没出过危险。我和妻子辞去了工作,在上海租了房子,成了专业病号,除了照顾孩子以外,脑海里想得最多的就是为什么会生这个病,一个襁褓里的婴儿,什么也接触不到的啊,这到底是为什么?

最初我曾经高度怀疑过接种疫苗,直到有一天,辽宁卫视的《王刚讲故事》,帮我们找到了答案。那一期说的是一个职业为***的后母,因为嫉恨丈夫将在外出轨后的私生女领来家共同生活,故意用污染残留极高的装修材料给小姑娘装修了房间,一年后小女孩得了白血病,几个月后就去世了。节目录制时测试出小女孩房间的甲醛和苯都超标3倍以上。

这集节目看完,我们立即联系了南京的检测机构,此时已是宝宝生病6个月后,经检测,我们家甲醛超标1倍。装修已经接近两年之久,竟然还有这么高的有害残留,可想而知,宝宝当初在怎样恶劣的环境里呼吸成长。

为了求证,我和妻子专程找到了有关专家询问情况。专家表示,装修污染中的“苯”、“甲醛”的确会导致儿童白血病。装修中常用黏合剂、油漆、人造板等含有大量的苯和甲醛,挥发的有害气体进入人体后,会对人体起到抑制造血的作用,引发白血病。宝宝的抵抗力比成人低很多,更易遭受”毒手“。因此,装修住宅应尽量选用水漆这种不含甲醛、苯等有害物质的环保材料,从根源切断白血病的诱因。

确定宝宝患病原因后,我真的心如刀割,我们装修小家的行为,竟然让几个月大的宝宝受了这么多苦。令人更加痛心的是,在和病友们沟通后,我们惊讶地发现,70%以上的病友家庭都有两年内装修的经历,也就是说他们的孩子也可能是因为装修污染饱受病魔的折磨,甚至丢掉了性命。如今,我家宝宝已经结束治疗5个月了,除了庆幸,我们内心更多的是后怕和自责。

最近一周,有两个新病友通过博客找到我,咨询病情,同样令我吃惊的是他们两家都在一年内装修过房子。想到他们的孩子在遭受我家宝宝曾经受过的折磨,我的心里久久不能平静。

因此,我觉得我有必要站出来,让更多人知道,装修污染的严重后果。多一次阅读,就有可能多挽救一条幼小的生命,也希望引起有关部门及装修行业的重视。

中国已经有400万白血病患者,其中200万以上是儿童,如果我们不行动起来,将会有更多的人受害,我们无法保证,我们最亲爱的人不在其中。因此,我以一个白血病女婴父亲的身份,在此呼吁社会:请规避淘汰劣质装修材料,杜绝使用油漆、复合地板等高甲醛含量材料。为了我们最最可爱的宝贝,也为了我们最最亲爱的家人,请选用环保的水漆装修,为我们爱的人营造真正的家。拒绝白血病,让孩子生活在无忧无虑的家装水漆时代。

以上文章在朋友圈疯传,我们暂且不论真实度,但是对于甲醛的危害性,我们有必要重视了,因为自己刚装修完,所以特意买了测试甲醛的仪器和炭包,每隔一段时间测试一下,务必等到甲醛指标合格后才入住,这是对家人的负责,也是对自己的健康负责,在这里,也肯请各位值友们,千万不要着急入住新房,先检测,后入住!

由于楼主的新房装修了2个月左右,目前使用甲醛检测仪检测,数值大概在0.150左右,具有轻微的超标,所以申请了这款试用品,希望能够降低甲醛浓度。

甲醛危害有多大之---绿普达甲醛清除剂(喷雾型)众测报告

收到货的包装和主图是一模一样的,没什么好介绍的了,下面看下产品细节

下面我们详细看下产品成分和功效介绍:

甲醛危害有多大之---绿普达甲醛清除剂(喷雾型)众测报告

功效介绍不仅可以去除甲醛,对其他一些有害成分依旧有效,但由于没有相关检测仪器,所以接下来的众测报告,依然以甲醛检测为主!

介绍成分以植物提取为主,但显然,有点化学常识的都知道仅仅靠植物提取物就能去除甲醛,那真的是SO EASY了!

废话不多说,我就想知道这个产品对于去甲醛有没有效果?下面开始试验

甲醛危害有多大之---绿普达甲醛清除剂(喷雾型)众测报告

试验方法:以密闭的衣柜中的空气为测量对象,按照产品要求使用,对比前后甲醛测量数据结果。

甲醛危害有多大之---绿普达甲醛清除剂(喷雾型)众测报告

将甲醛检测仪放在屋外空旷流动空气中,打开开关,让数据归零后,将仪器放入衣柜,关闭柜门(注意,一定要关闭门,否则结果不准确),等待几分钟,测量结果为:

TVOC(俗称混合气体):0.879

甲醛,化学式HCHO:0.133

关于安全指标如下:

可见甲醛轻微超标

甲醛危害有多大之---绿普达甲醛清除剂(喷雾型)众测报告

将整个柜子全部喷满喷雾,可以看到有明显的水珠,开门放置12小时,然会关闭放置24小时后,再次用甲醛检测仪检测

甲醛危害有多大之---绿普达甲醛清除剂(喷雾型)众测报告

可以清晰的看到,指示灯从原来的红色变为绿色,表示目前甲醛含量在安全范围内,下降了一大半

实验结果可以初步表明,这个产品是有一定效果的,但是是不是表明这个产品真的能完全消除甲醛呢?

又等待了将近一周,再次测量。结果发现甲醛含量有明显的上升,上升到0.09左右,可见,这个产品能够暂时去除甲醛,但是无法长期起效!

因为家里的家具,油漆甲醛是存在一定的挥发期的,有的甚至挥发期长达10年,所以,单纯靠这个去甲醛喷雾,是难以真正起效的!

综合点评:

优点:

1. 可以在短期内有效降低空气中甲醛含量,具有一定的效果

2. 无刺激性气味,比较温和安全

3. 使用方便,快速

缺点:

1. 无法真正有效长期去除甲醛

2. 一瓶只能用很少的空间,成本较高昂,性价比一般

结论:对待甲醛,我们要树立预防为主,去除为辅的观念,重点在装修过程中而不是装修后的补救措施,至于这类去除甲醛的喷剂,用来应急还是非常不错的,可以短期内控制甲醛含量!

绿之源除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室甲醛清除剂空气治理专享 20个装

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室汽车用甲醛清除剂 12罐装

绿之源除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室汽车用甲醛清除剂 【除醛率99%】6罐装

绿之源活性炭包除甲醛新房室内高效家用竹炭包室内除异味清除甲醛

山山甲醛测试仪器专业家用检测仪室内除甲醛自测新房空气质量检测

GREEN SOURCFE 绿之源 除醛喷剂 除醛剂 500ml*2瓶装丨推荐面积50-70㎡

XIWANGSHU 希望树 车载香薰 电子款

XIWANGSHU 希望树 车载香薰 电子款

霍尼韦尔(Honeywell)除甲醛喷剂甲醛清除剂去甲醛魔盒活性炭除甲醛急入住套装主动除醛 急入住【二室一厅60-90㎡】

3M

3M

GREEN SOURCFE 绿之源

GREEN SOURCFE 绿之源

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室甲醛清除剂空气治理专享 10个装

3M 除甲醛清除剂 4000ML*1

3M 除甲醛清除剂 4000ML*1

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室甲醛清除剂空气治理专享 20个装

3M去除甲醛净化凝胶PN38008 新房急入住车家两用除味罐装空气清新剂 24H除醛魔盒【单瓶装75g】

浙大冰虫PLM去除甲醛放置型光触媒甲醛清除剂新房家用吸甲醛除味

绿之源空气甲醛自测盒精准装 家用甲醛检测盒测甲醛试纸检测试剂*2