随时随地的游戏人生

2016-11-08 09:13:29 2点赞 7收藏 13评论

从雅达利的海底救人,拉开了我的游戏人生……

其实游戏主机什么样子已经记不清了,但是对这个手柄是绝对的印象深刻。那时电视都还没普及,一些比较有经济头脑的人开始用雅达利接上黑白电视就开始营业,而我们囊中羞涩的小学生只有在放学路上看别人玩着流口水随时随地的游戏人生 ……

随时随地的游戏人生

没几年红白机慢慢多了起来,伴随着国内山寨的兴起,成本也越来越低。记得我考上初中的奖励就是一台山寨的红白机,尽管山寨,当时也价值一百多随时随地的游戏人生

学生时代最开心的娱乐就是玩游戏了吧:中学时代是各种街机和PS,大学是PS、DC。那时PS的模拟器已经成熟,网上可以下到所有游戏的镜像,还有热心玩家的民间汉化。于是无数个日日夜夜都是沉浸在PS的世界里不可自拔。

=大学有一次得风疹被隔离,一个同学来看我,知道我喜欢玩游戏,带来了他的GBC和《塞尔达:梦见岛》。我才发现一直不起眼掌机同样也能让人不可自拔,真的是“小游戏有大世界”。于是毕业后买给自己的第一件东西就是一台GBA。

到后来,学习,工作,游戏的时间越来越少。已经没有时间去折腾多余的东西,只是想在有限的时间里得到最好的游戏体验。而且因为工作地点不固定,随时随地方便游戏的需求也越来越凸显。为此,我也做了很多尝试,这里就随时随地游戏分别给出相应分数:

1、PS4手柄

随时随地的游戏人生

这个家用机的手柄手感无疑是最好的,多年的PS情节印象分也必须给够。其实同期的选择还有xboxone的手柄,无奈PC的驱动程序跟不上,无法无线连接。

PS4手柄配合pstool,完美模拟xbox手柄,并且震动、力反馈一样不差。但就是必须配合笔记本使用,便携性不尽如人意。

手感:5 握感极好,支持震动合理反馈,按键舒适

便携性:1 体积不小,还必须带个笔记本

兼容性:1 只能在PC上使用

游戏数:4 只能玩PC游戏和模拟器游戏

总分:11

2、GPD XD 掌上游戏机

随时随地的游戏人生

虽然是国内厂商出品,但还是很用心的。整体很有质感,而且提供了两个小摇杆,按键齐全,可以设置映射和组合键,只是十字键偏软。

这个游戏机实际上是个安卓的小平板+手柄,可以玩安卓平台的游戏,借助小鸡平台,还可以玩很多模拟器游戏。但很多细节还不够:比如不支持蓝牙,无法使用蓝牙耳机;安卓平台的系统资源也消耗比较大,还容易被各种插件和恶意程序入侵。

手感:4 模仿3DSLL,作为掌机手感不错,但是不支持震动

便携性:4 和3DSLL差不多

兼容性:1 只支持安卓平台

游戏数:4 只能玩安卓平台游戏和模拟器游戏

总分:13

3、8BitdO 八位堂 FC30 PRO 蓝牙手柄

随时随地的游戏人生

某宝遍寻便携蓝牙手柄,最后找到了这个。红白机的怀旧复古造型,IOS/Android/Win/Mac的全平台支持,看上去真的不错,但到手还是不够满意。

手感:2 可能因为太小,握感不好,不支持震动

便携性:3 够小,但是用在手机上需要额外的支架

兼容性:5 支持四大平台,但是换平台要重新配对

游戏数:5 能玩到的游戏应该最多了吧

总分:15

折腾了这么久,还是没有找到理想的方案。这天偶然看到值得买的众测有这个拉伸手柄,眼睛一亮。这个不就是我一直期待的东西么?放上一个性能好点的手机,随时随地游戏。

大概是张大妈看我很久没有申请过众测了,居然让我中了。

随时随地的游戏人生

在此感谢张大妈,感谢CCAV,感谢索尼,感谢任天堂……

拆箱一看,好骚的颜色,和众测页面上的图片完全不是一个风格啊随时随地的游戏人生 。。。不过我还算喜欢。

一、外形及手感

手柄应该是参考了PSV的外形,从弧形的轮廓、背后的凹槽、摇杆的杆帽,以致卡槽的盖子,到处都有PSV的影子,实际使用的手感也差不多。当然对于这种成本不高的配件来说,借鉴是节省成本的最好方式,只要借鉴的好,相信广大玩家还是买账的。

随时随地的游戏人生

值得一提的是LT和RT这两个扳机键,在比较薄的本体上做出实在不易。所以采用了半截悬空的造型。实测这两个键表面光滑面积大,反馈有力声音脆,打击感十足。希望寿命能长一些。

作为一款拉伸手柄,当然首先是要拉伸啦。大约5.0以下的手机放入的时候,造型是这样的:

随时随地的游戏人生

再长一点的手机放入,就需要进一步拉伸,露出里面的钢板了:

随时随地的游戏人生

从这里可以看出,用料还是很实在的。

随时随地的游戏人生

这里两边都有橡皮垫,防止手机打滑。另外厂家还送了两对橡胶垫,可以垫在手机顶部,用于苹果4S、5S等电源键在顶部的手机。

至于宽度,测试发现4.7的手机略显窄,5.7的note4放进去刚刚好卡住,简直就是量身定做(为啥是白色手柄,搭配起来好丑随时随地的游戏人生 )。

二、IOS篇

打开手柄电源,长按logo键当蓝灯快闪的时候用手机配对。

随时随地的游戏人生

说明书上提供了飞智游戏厅的二维码。扫描即可下载。

由于IOS系统无法做按键映射,直接从苹果店里下载的游戏是不支持的。只能从飞智游戏厅下载安装云适配版游戏。

随时随地的游戏人生

只有九个独立的游戏,相信会越来越多吧。好在还有FC和MAME两个模拟器可以怀旧。

三、Android部分

同样先蓝牙连接:

扫描二维码下载并进入飞智游戏厅:

随时随地的游戏人生

34页的各种游戏,目测网游居多,各种详尽的分类,能玩到的模拟器类型也比较全面。这才是飞智的完全体啊随时随地的游戏人生 ……

对于安卓手机,厂家提供了一个小硬件(飞智小游),用于激活按键映射,刚看到还以为是蓝牙适配器:

随时随地的游戏人生

用飞智小游插上电源,连接安卓手机,手机会提示打开USB调试:

随时随地的游戏人生

激活映射后,飞智小游上的蓝灯不再闪烁,屏幕提示已激活,重启手机后要重新激活随时随地的游戏人生

随时随地的游戏人生

如果手机Root过,为飞智游戏厅授予ROOT权限即可,不用再次激活。

激活以后就可以下载游戏爽了,感觉确实和PSV差不多,没有明显的延迟,按键键程适中,反馈有力(我还是想要黑色啊随时随地的游戏人生 )。

随时随地的游戏人生

总结一下:这款手柄是目前体验过的最好的便携游戏手柄了。随便拿个安卓或苹果的手机,下个飞智游戏厅就可以开玩了,号称80小时的使用时间还有待观察。参照前面的标准打个分:手感:4 便携性:4.5 兼容性:4 游戏数:3,总分 15.5

优点:1、便携

2、手感良好

3、安卓苹果通吃

缺点:1、激活按键映射略嫌麻烦

2、IOS游戏太少

最后来个全家福:

随时随地的游戏人生

再补充一个厂家的用心之处:这么小的袋子也是有分层的哦~随时随地的游戏人生