让手柄变的更有趣--飞智Wee拉伸手柄
一个让人心动的手柄
在PSP最流行的年代,我还是一个囊中羞涩的学生,只能留着口水看着班里的土豪同学拿着刚出的PSP偷偷在晚自习时各种嗨。暗暗吞下口水,默默打开文曲星,只能用俄罗斯方块安慰一下自己了……
虽然现在已经不再年轻,不会这么渴望游戏机。但是当我看到这个可拉伸的手柄时,尤其是结合了手机后的十足掌机范,还是心动了一下。话说现在的手机性能是以前PSP机能的至少十倍,而且游戏种类也更加丰富,这意味着这个二次进化的掌机可玩性会更高,非常期待!
手柄爆照
飞智Wee拉伸手柄开箱照已经很多了,这里直接摆出一张全家福
手柄、说明书、保修卡、游戏资源说明、充电线、一个用于按键映射的适配器、贴纸还有一个质量不错的布袋,配件很丰富,值得赞一下的是随机附带了可以方便下载游戏的专属APP,这比一些厂家直提供硬件,软件和资源自给捣鼓形成鲜明对比,让很多非发烧友玩家也可以方便上手。随机并没有带充电器,主要是因为手柄使用的是标准USB充电接口,手机充电器、电脑、电视、充电宝所有能插的地方都可以方便充电,而且使用几天下来耗电量并不是很大,充电并不是问题。
手柄的细节做工还不错,最为关键的按键手感、拉伸机构都给人很可靠的感觉,和手机接触的部位也细心的贴了防滑胶和卡槽,可以保护手机,避免在激烈的游戏过程中滑落造成手机伤害。
右下角是充电口和开关,左下角的按钮是蓝牙适配,使用起来很方便。
不搭配手机感觉样子还是有点奇怪的。
和手机大小的适配
这次选取了五种手机用于和手柄搭配,屏幕大小从3.5寸到6.1寸,可以看一下不同手机的搭配效果。
3.5寸手机,这个明显小了,比例不是很协调
4.7寸手机,这个感觉也显小,但是可以稳稳的卡住
5.0寸手机,款对足够,但是依然是钢头铁尾豆腐腰,给人不牢靠的感觉,但其实是可以牢牢固定住的。
5.5寸手机,这个比例协调多了,但如果是黑色手机颜色上会更搭配。
6.1寸手机,这个撑的满满当当,也可以放下没问题。
总体看来,手柄适配5.5寸的手机比较合适,屏幕大小也适合玩游戏。
手柄和手机连接
手柄是使用蓝牙和手机连接的,非常简单,连接和蓝牙耳机类似。打开手柄开关,第一次适配时需要长按左下角的按钮,指示灯闪烁,然后在手机上打开蓝牙,找到这个手柄,点击配对就可以了。
当然这只是第一次需要这样做,以后需要把手柄和手机连接,只需要打开手机蓝牙,摁一下手柄的左下角按钮,适配会自动完成。连接好的手柄指示灯会常亮。
自带游戏app
手柄中自带了一个名为飞智游戏厅的APP,根本不需要自己去找游戏资源,扫码下载APP到手机中,甚至不需要注册,可以直接下载游戏。
除了单机游戏,还有不少网游可以选择。测试了几个游戏,包括雷电、超级街头霸王、侠盗猎车手都可以完美支持。还有更多的好游戏可以慢慢发掘!
和电视的适配
既然是蓝牙手柄,那没道理只和手机连呀,于是我把小米盒子装上的手柄的APP,惊奇的发现APP居然支持用遥控器控制,看来飞智手柄早就想到了电视这块屏了。
使用安卓盒子下载游戏、适配手柄都没问题,坐在沙发上玩游戏无压力
阿嘟给~~ 厚优给~~ 哒哒不溜给~~~~
更多值得发现的功能……
能不能做VR游戏的控制器呢?但是现在还没有找到VR游戏,但是很期待!
能不能做PSP模拟器的控制器呢?这个下周就来折腾,如果成功,意味着又增加了海量优质的游戏资源!
飞智Wee拉伸手柄是一款非常优秀的产品,作为一款新颖的手机外设,却非常容易上手使用。对于发烧友,还能够通过丰富的功能挖掘出更多的用处,上手友好又适合折腾,可能唯一的缺点就是,会大大加速手机电池的老化 因为容易玩的太久了……
Snowmoon
就是塔儿哄