“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

2017-02-17 16:25:04 0点赞 0收藏 0评论

0x00 写在前面

第一回中众测,心里还是有些小激动的。“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

赶紧再限时之前用L码上联想官网购买这货,等等,需要我支付399?我好像中了个假众测。。。“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

翻回去看看大妈的介绍,自己先垫付399,写完测评+完成联想的任务后退还,想想难得中一次众测,搞起吧~“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

0x01 捡了个包裹

由于是联想方面发货,所以并没有张大妈那么醒目的贴纸,普普通通。这里不得不吐槽下联想官方的发货速度,很慢很慢,再加上年末将至,顺丰运单记录也一度卡着不动,着实等了好些天才捡了个包裹。

“你好,联想”——联想智能音箱试用小记恩,顺丰隔日,隔了好几日。“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

0x02 开箱

小娘皮,看你外包装这么粗糙,那么我也不温柔了,直接开撕。“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

继续开撕~~~外包装各角度一览如下~~~ ↓

“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

再次吐槽,联想商城包装真的不走心,外部就缠了几层泡沫垫,外包装几个角不幸遇难,扁了。

千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。打开盒子,漏出了音箱的一角,这么看看还是有些美感的。如下图↓

“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

我倒要看看你盒子里都装了些啥。。。说明书,电源在盒子的上半部分,藏的挺好。如下图↓

“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

全家福一览(说明书和电源最最右侧小盒里),来,排好队,1,2,3~ 咔嚓。 如下图↓

“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

WTF!居然是这个像shi一样的颜色!我的低调银和骚包绿呢?略感失望,失望X1“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

说明书是什么鬼,还需要看说明书?介绍信?哦,也不需要,一边去吧~“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

0x03 使用

洋洋洒洒废话了那么多句,下面干货来了。恩,这货还挺沉的。顶部有个按钮是可以按的吧,应该就是开机键吧,咦,怎么长按短按各种按都没反应呢?不对劲呀。。。“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

握了棵大草,原来这货没有内置电源!失望X2“你好,联想”——联想智能音箱试用小记 “你好,联想”——联想智能音箱试用小记

拿出电源先给接上吧,插电源之前先看看铭牌,这货胃口还不小,20V 1.5A。我那个Beats Pill+ 才5.2V 2.5A,一会对比下音质吧。

“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

插头插入音箱底座后,也不能开机,检查后原来是插头没有插到位,必须要狠狠的用力的插入才行,此处过于暴力,就不放图了。。。“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

此处假装有图片,各位自行脑补画面。

妈个鸡,又水了这么多,终于抄起手机下载安装APP,进入设置了,等待了一个世界之后,终于初始化完成,进入了系统。

“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

“你好,联想,明天7点叫我起床。”总的来说,语音识别的准确率很高,但是语音命令之后并没有任何反馈,我以为这货没听懂,于是重复一遍,还是没有反应,进手机APP查看,两条提醒已经躺着了。。。PS:后期测试,设置提醒又有反馈了。心累“你好,联想”——联想智能音箱试用小记 如下图↓

“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

前后两次询问天气,我也成功的瞬间移动了一把。“你好,联想”——联想智能音箱试用小记 如下图↓

“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

再说说播放音乐这一块,联想调用的是酷我音乐,总感觉曲库不全,想要听的歌有些搜索不到,要么就不是我想要的歌手唱的。后期再测试蓝牙播放的时候发现,蓝牙可以和语音控制的酷我二重唱,厉害了word哥“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

待机一晚上之后,“你好,联想”之后灯会闪烁一下,但是对于之后的命令却无动于衷。。。失望XN“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

0x04 做个总结

归根到底,它到底还是一个音箱,脱离了音质谈使用感受都是耍流氓!“你好,联想”——联想智能音箱试用小记

这个音箱听起来音质很一般,没啥突出点。单就音质来讲,是比不过小米的100+的蓝牙音箱的。单就从音质来讲,是不值399的,况且这么个大个子,居然没有内置电池。感觉联想有些本末倒置了,这个的音质也仅仅是够听,更多的期待,也许是智能那一部分吧。但是,作为联想的初代智能音响,在智能这一块,还有很多的雷需要踩,还有坑多的坑需要填,联想的论坛,各种反馈问题,真心喜欢的朋友,建议再等等入手。