2017-03-01 14:23:14 2点赞 0收藏 1评论

伤情最是晚凉天,憔悴厮人不堪言,吆酒催肠三杯醉,寻香惊梦五更寒,
钗头凤斜倾有泪,徒迷花寥我无缘,小楼寂寞心与月,也难如钩也难圆!

第一次获众测,犹如中了一个亿,最近对老郭的单口相声挺感兴趣,特用其定场诗来开篇。好了,话不多说,咱们言归正传!

首先感谢天津分剁剁主@飞累了的鱼在剁友群的友情分享,要不还真没注意到这条众测;然后感谢张大妈给的这次众测机会,申请过二百多次,终于中了一次,看来以后真的要多分(ti)享(gao)文(ji)章(lv)啦!

一、收货开箱

1月13日接到邀请码后,迅速去了官网下单,顺便看了下宣传视频,爽!官方15号就给了顺丰快递号,然而实际并没有发货,只是个空号,去社区一看都反映这种情况,继续等待18号发货,21号收货(顺丰陆运)。

联想智能音箱(四色随机发货)-智慧家庭-联想商城联想官网为您提供联想智能音箱(四色随机发货)智慧家庭包括联想,联想智能音箱(四色随机发货)官方报价、图片、服务、优惠、活动等信息;www.lenovo.com.cn直达链接

包裹较严实,但有点简单。

猛虎掏心,哈哈!

盒角被挤压变形(貌似这批都有)

20V/1.5A充电器(略大)

简洁的说明书

主角登场

再来张全家福

二、使用体验

张大妈400篇,联想社区1000篇,开箱好的、图片漂亮的很多,而且还有很多专家,像会拆机的(我也会,但拆完就没法测试了);会对比参数的(也能找,但个人感觉意义不大)。所以本篇众测开箱简单带过,重点说一下实际使用体验,这个应该是能说出一千个“哈利波特”的【轻众测】让人爱恨两难---Lenovo Smart Assistant 联想 智能音箱众测报告

作为全球500强企业的Lenovo,众测一款参加过CES的产品,据说还获奖无数,但个人感觉诚意不足,毕竟当小白鼠的感觉不是很爽。不知是到国内水土不服还是拿CES奖项用PPT就可以?当然,我更希望是前者,毕竟要为中国企业加油点赞【轻众测】让人爱恨两难---Lenovo Smart Assistant 联想 智能音箱众测报告

众所周知联想智能音箱的直接竞争对手是亚马逊的echo(美亚官网也是下血本的宣传),无奈价格略高,语音也是障碍,便放弃了。

拿到手急忙插电进行联网,但音箱一直重复说:联网成功...联网成功...联网成功...,开始以为重要的事情要说三遍,可是十多遍过去了还在说,无奈...关机【轻众测】让人爱恨两难---Lenovo Smart Assistant 联想 智能音箱众测报告 。开机后还在重复,==静音,看智慧联想APP无任何显示,心想惨了,这要是一个月都连不上,是不是白白被坑400点。直接去社区反馈,结果问题已及时被解决,感谢先收到的朋友。但是,连接后还是不能用啊,于是有了第一条反馈:

可惜没有什么回应,心想不能用语音先点点歌听听,看看硬件什么的好不好用,结果问题又来了:

这次攻城狮们回复很给力,秒回啊,给个赞!!!【轻众测】让人爱恨两难---Lenovo Smart Assistant 联想 智能音箱众测报告

几天后,发现音箱升级了,语音可以使用了,嘿嘿,想着这次可以好好调戏一下了--你好,联想!播放小苹果。音箱:正在为您播放筷子兄弟的小苹果(前奏响起),老男孩之猛龙过江电影主题曲balabala。好吧,开始还想着10条问题该怎么反馈,现在看是我想多了...

好吧,测试继续,点歌基本就这样了,又翻看了官方宣传视频,可以问天气、每天穿多少衣服。于是第4条反馈又出现了...

我在锦州,烧烤很有名的好吧,APP里面可以定位啊,怎么这个解决不了呢,搞不懂@攻城狮。渐渐的语音说多了就自然衍生出了反馈5...

做为一个“你瞅啥”的东北人,我想说实在有点忍不了了,直接上6...

和反馈7,吓我们家宝宝一跳!

接着联想攻城狮也是在不断优化,音箱升级,APP升级...而通过我们日常使用,我们家1岁的宝宝也渐渐的对音箱产生了兴趣,每日必点小苹果,真是闻果起舞【轻众测】让人爱恨两难---Lenovo Smart Assistant 联想 智能音箱众测报告 !不过后期没有原唱了,是版权问题

吗?后来凭借着我执(de)着(cou)的(gou)态(shu)度(a),有反馈了剩下的几条问题...

最后重点说一下音箱假死问题,这个问题我认为比较严重,不知道是同时语音说多了还是电脑识别死机了,上午十点点了首歌没有任何回应,然后说“你好,联想”语音识别灯还亮,点了许多歌就是无回应;等到下午3点宝宝正在睡觉,音箱突然播放了第一首歌,我勒个去!万马奔腾啊!【轻众测】让人爱恨两难---Lenovo Smart Assistant 联想 智能音箱众测报告

至于音质方面,不是行家,‘少说话’(铁道飞虎里成龙总说),个人感觉中规中矩,本人有小米蓝牙音箱199的,感觉小米的低音要厚重一点,联想可能与外形有关,会有空旷感。

三、总结

这篇文章好像写的很批判,其实个人观点是缺点我都能接受,优点自然不必提。做为国内首款智能音箱已经很不错了,可能是我要求太高,以智能家庭核心来看待了。最后还是希望联想在以后能够越做越好,为国争光【轻众测】让人爱恨两难---Lenovo Smart Assistant 联想 智能音箱众测报告 我们会一直陪着你!同时也希望能够陪着我的女儿慢慢长大!