你好 联想:不完美的联想智能音箱评测

2017-02-02 16:35:37 1点赞 0收藏 1评论

首先非常感谢张大妈让我参加此次众测,让我能够成为这400名幸运儿之一。从官网放出的宣传视频来看,这款音箱是比较智能的,让我很是期待啊。下面放上官网链接

联想智能音箱-智慧家庭-联想商城联想官网为您提供联想智能音箱智慧家庭包括联想,联想智能音箱官方报价、图片、服务、优惠、活动等信息;www.lenovo.com.cn直达链接

收到大妈的众测短信第一时间就去确认众测信息了,然后用L码下单。本来以为收到货要等到年后了,结果下单之后第三天就收到货了

你好 联想:不完美的联想智能音箱评测

刚拿到手我还想呢,这是啥时候买的东西呢,应该不是众测的音箱吧,也没用大妈特色胶带封口啊,看了半天,终于在快递单上找到了一行小字:智能音箱。果然是大妈的众测到了。既然到了那就赶紧开箱吧

你好 联想:不完美的联想智能音箱评测

打开之后箱子使用气泡垫包裹的,保护还不错

你好 联想:不完美的联想智能音箱评测

打开上一半的盒子,露出音箱本体的上半部分,就像是:千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。虽然在官网上见到过这个音箱的图片,但是实际到手之后的手感还是不错的。先放几张说明书的照片

你好 联想:不完美的联想智能音箱评测

电源的个头挺大,光宝代工的

接下来就是音箱的图片了

拿到手里才发现这个音箱的个头不小

你好 联想:不完美的联想智能音箱评测

底部细节,标有产品id之类的信息

你好 联想:不完美的联想智能音箱评测

底部另一个方向,电源的输入插口

你好 联想:不完美的联想智能音箱评测

顶部细节做得不错,灯亮起来之后很有科技感

顶部是电源开关键和麦克风阵列

lenovo的标志

下面就是使用情况了

首先下载一个智慧联想的app,直接扫描说明书的二维码就可以了

你好 联想:不完美的联想智能音箱评测

这个软件应该是联想生态系统的控制端,里面不仅能够控制音箱,还可以添加其他的设备

选择添加音箱

根据提示点击下一步

然后就是输入需要链接的网络信息

耐心等一会就可以了

你好 联想:不完美的联想智能音箱评测

点进这个音箱之后可以看到有几个选项,如果要听歌的话音箱调用的是酷我音乐的搜索及播放功能,网络电台调用的是喜马拉雅的资源。

你好 联想:不完美的联想智能音箱评测

音箱通电之后待机时的指示灯是不亮的,如果附近有人说:你好联想,指示灯便会立马变成蓝色,如果音箱在三秒之内听到指令之后就会进行相应的操作,如果没有有效指令,便会继续待机。

你好 联想:不完美的联想智能音箱评测

顶部这个银色的圈是音量调节旋钮,调节音量的时候指示灯是白色的。

你好 联想:不完美的联想智能音箱评测

以上就是开箱及使用情况,下面来说说使用体验吧:

1、首先是外观设计不错,上面是白色哑光塑料,下半部分布艺包裹。圆柱形设计很新颖,放在家里面不失为一个合格的家用电器

2、语音识别精度较高,用普通话的时候识别准确度打到90%以上。

3、语音识别范围广,在室内距离音箱4米处正常说话,音箱都能做出正确的反应(前提是环境比较安静)。

4、第三方软件配套较为完善,酷我音乐的音乐库更新较快,只不过播放的新闻的时效性就比较差了。

5、作为一款拥有一个5W的高音喇叭和一个10W的低音喇叭的音箱来说,播放效果还是比较不错的,正常听歌来说,低音表现量感比较突出,下潜不错,高音较为柔和。

当然,作为联想第一代智能音箱,肯定存在一定的不足,比如说app使用体验不足以及其他的一些兼容性的bug,相信通过此次众测用户反馈的各类问题,联想的工程师能够对其加以完善,期待在下一个固件中能够解决现在存在的问题。