从机械到薄膜再到机械的体验——黑爵机械战警合金机械键盘

2017-02-12 10:00:22 1点赞 5收藏 19评论

序:

犹记得386/586时代,那个时候还没有薄膜键盘,那个时候都是机械键盘,在机房中,大家一起输入命令时那清脆的噼里啪啦声从没觉得过好听,只是觉得吵!后来开始流行薄膜键盘,声音小了、成本低了、电脑也流行了,不知什么时候开始,又开始流行起机械键盘来了,大家都开始觉得噼里啪啦的键盘声音变好听了!

从586时代结束后,我用过的电脑(使用时长一个星期以上,偶尔用的不算)不下30台,但键盘,都是用品牌机带的普通键盘或者200以内的键鼠套装,没有在键盘上投入过多,但对近几年来越来越火的机械键盘,也并不是不了解,从原厂樱桃轴到国产轴、从机械键盘高高在上到现在百花齐放,似乎该回来看看机械键盘了!

借张大妈的东风,众测体验黑爵机械战警合金机械键盘,而且不是1、2件,而是整整100件,更好的是,这个是抽奖,而不是小编来评,否则的话,从来没写过机械键盘原创,也不要想能中了。幸运的是,从来没中过众测的我,居然中了!

从机械到薄膜再到机械的体验——黑爵机械战警合金机械键盘

可以看到,我申请的众测其实并不多,到爵迹机械键盘成功也就17次申请,但其实,我从刚开始有众测的2014年7月就加入了,只不过,我觉得自己能了解、能评、能测的我才申请,结果直到抽奖的才中了一个。

市场看了下,价格是很入门的价格,但正是这个入门的价格,才是机械键盘普及的基础。

黑爵机械战警 机械键盘青轴黑轴红轴茶轴149元天猫精选直达链接

外观展示:

现在开箱:

第一次收到我值到了的胶带包装第一次收到我值到了的胶带包装

众测说明,终于看到了众测说明,终于看到了

键盘包装,很普通的包装盒键盘包装,很普通的包装盒

反面反面

详细标签介绍详细标签介绍

开箱,很常见的包装盒开箱,很常见的包装盒

镀金USB口,这个不错!镀金USB口,这个不错!

绑线也不错,可重复使用。还有消磁环,没照出来。绑线也不错,可重复使用。还有消磁环,没照出来。

全家福全家福

和普通机械键盘的保证比,少了一个拔键器,少成本也不是这么个省法啊,拔键是机械键盘和薄膜键盘一个非常重要和直观的区别。

侧面视角侧面视角

轴体轴体

我收到的是青轴的,轴体是黑爵的自主轴体,区分了青轴、黑轴、茶轴、红轴,具体差别在没对比不太了解,但是我用的青轴段落感十足,机械键盘的感觉十分明朗!

轴体侧面轴体侧面

轴体轴体

键盘背面,烤漆的键盘背面,烤漆的

只有一段支撑只有一段支撑

键盘号称是合金的,但从表面看,金属只有键帽下约1mm厚的一层。

大的键帽如空格键,采用的是金属连杆的方式,很传统,而不是成本更高的卫星轴设计,在使用过程中,这些键的手感和普通键的手感完全是两回事。

背光效果:

黑爵 机械战警机械键盘是支持背光光效的,光效还很多,先上说明书给大家看下:

说明书主要介绍背光。说明书主要介绍背光。

呼吸灯很常见,就不上图了!

唯一能图片展示的灯效——指点江山

这个灯效是最常见的一个灯效,指定按键灯常亮,有5个预设效果和5个自定义效果,我一般不用。

背光灯效,最终的效果还是得视频来表现

测试:

键盘测试键盘测试

臭轴测试:机械键盘每个轴都是独立的,存在臭轴的可能,还是测试一下轴体是否正常。可以看到,测试结果还是不错的,至少我拿到的这个是全部轴都完好的。主键位区右下角的Win键被黑爵换成了FN键用来控制背光灯效和F1等快捷键,软件不识别。

键位冲突测试:我下载了3个软件进行测试,测试结果都只能显示35键无冲,因为是实时显示,腾不出手来截图。比起薄膜键盘常见的4——10个按键无冲的设计,基本体会不到键位冲突的可能了。

体验:

优点:

1、便宜。这个价格体验到机械键盘,还有这么多背光灯效,对没接触过机械键盘的人来说,超值!

2、键帽注塑工艺不错!

3、青轴清脆的手感,对一直用薄膜键盘的人来说,别有一番风味。

缺点:

1、没有附送拔键器,对机械键盘来说,这点成本不应该省。

2、大的键帽采用金属连杆的方式,成本是降下来了,手感也降下来了,特别是不同长度的键帽,手感不同,导致一个键盘上有N个手感。

总结:

在这个价位上,黑爵机械战警机械键盘是一个很不错的选择,特别是经常输入小数字,需要小键盘区的。