鸡年大吉之首测---罗技 G102 Prodigy游戏鼠标轻度使用报告
前言
首先感谢张大妈,给了这次轻众测的机会,因为按照我的人品来说(懒),被抽中众测还是比较难的,希望此篇开张,鸡年走大运,张大妈生意红火,多多众测产品,幸运降临再快些,多给我们这些懒惰的人机会,督促勤劳起来,这不,大年初一(农历年伊始)就赶紧起床赶报告,要不总感觉什么事情没有做完,拜年都没有心情了。
说到心情,得到中了轻众测的消息非常的兴奋,但是在确定收货地址后,看到19日发货的消息,感觉问题来了,已经定了21日回家的票(杭州到江西),从老家回来要初八、初九了(要求2月5日-初九前提交众测报告)。按照顺丰的速度,正常北京到杭州次日应该能到,但是那天北方雾霾严重,延迟发货了,21日前无论如何应该是到不了了,连忙联系顺丰客服转发,这一路转转转,到26日才收到,因为这个,这个众测的心情削弱些,简单照好照片,拖延症复发,趁着今天一年伊始,想着怎么也得把报告完成。
各位,以下正式评测,质量可能不高,还望轻拍,谢谢!
京东链接上一个:
包装
一大早接到顺丰派送员的电话,说大过年的,路上太堵(小县城,一过年主干道就要给堵得死死的,当地政府采取所有主要机关单位停车场都开放的正常,这点给赞,虽然各家还就将车就近停放在门店道路前影响交通),可能要晚点。带着期盼,慢慢等着快递的到来。
快递交到我的手中,感觉分量很轻,一个小盒子,拆开,里面张大妈标志胶带,包装非常严实,给赞!
拆开包装,G102作为罗技游戏鼠标入门级产品,包装去翻从简,前面展现外观和品牌,后面展示产品的主要特点,几个显著特点,就不多叨叨,入门级吗,实用为主,其他的,作为加分项
包装四周,主色调和罗技logo一致,也是简洁明了,突出型号,那个码就不打了,应该没啥用
开箱
撕开侧边两道胶(其实拆开菊花可以不撕开胶带),类似抽屉型的本体出来了,一样的简约,
抽出本体,鼠标用泡沫袋子装好了,线体绕着底盒卡着,本体下面是保修卡说明书之类,支撑盒有个小细节,镂空logo一个,这个简约不简单赞一个
取出鼠标,四周看看,上盖有点像类肤材质的磨砂质感,但是与之前雷蛇的有所区别,触感不是那么强烈,下体(姑且这么叫吧)塑料质感比较强,有些颗粒似的纹路,整体鼠标较小,手心握部有点扁, 毕竟入门,握感差些
USB接口也较为普通(照片光的问题,其实是银色的),这个价位,镀金就算了
上手
和普通鼠标一样,插上电脑,驱动成功,灯光为多色变换,需要配合软件调节,DPI可以按默认的4个档(400,800,1600,3200)依次调节,侧键默认前进后退,其他设置需要配合软件
软件简述
因为过年匆忙,没带自己笔记本回来,用家里老爷机测试,软件就粗略看看,没有进行深入研究,这个鼠标板载内存,一些设置可以存储在内存上
安装
进入软件,主页面可以选择是将设置存储在计算机上还是板载内存,设置界面较为简洁,设置的内容较为丰富
设置切换在右下角,鼠标图标是鼠标指针,DPI、按键等设置界面,DPI可以自行设置调节的级数,而且是200-6000随意设置
点击左侧鼠标部分的按键设置,可以进入按键设置的界面(即命令编辑器),功能,设置还是很丰富的,配合宏等应该可以实现更多,后续有机会再慢慢摸索
灯光设置可以设置三种类型,关闭,彩色环和呼吸灯,呼吸灯颜色调节可以在调色盘中设置,可玩性还是可以的
另外一个功能是分析记录功能,对游戏用户,可以测试按键的热度之类的,不同按动频次的按键显示颜色不一样,实际功能,对我们一般用户应该教难遇到
另外还有个系统功能设置部分,这里不做过多赘述,
本来自己还有个雷蛇入门的地狱狂蛇初代,可以放一起比较,公平的说,地狱狂蛇手感不是很好,不如G102。地狱狂蛇左键连击,自己换过微动,加过配重,本来说也一起拆开做个对比,这次回家没有带回,加上这次是轻众测,也就不做对比,什么时候换微动了,再做个详细的拆机换微动的报告。
最后一句了,再次,感谢张大妈!(说是怎么也要在鸡年第一天写完,无奈朋友拉去牌局,输的一塌糊涂,想想应该是食言的惩罚,到家熬到凌晨1点怎么也得写完,各位看官,轻拍,谢谢)

关木
关木