优劣分明,各取所需——EDIFIER漫步者无线运动耳机众测

2017-02-15 18:00:59 0点赞 1收藏 1评论

漫步者EDIFIER无线运动耳机众测

感谢张大妈,这是我第二次有幸参与众测,第一次众测也是耳机。

既然是轻众测,繁文缛节全部省掉,直接开箱。

耳机和配件

我拿到的是钛黑色。黑红配确实是永远的经典。耳机腔体外侧类似金属材质,看着质感不错。
优劣分明,各取所需——EDIFIER漫步者无线运动耳机众测

中规中矩的线控,很奇怪一点,按键排列一般来说都是在 + 控制 -,这款耳机是 + - 控制,刚上手感觉有点别扭。
优劣分明,各取所需——EDIFIER漫步者无线运动耳机众测

耳机线夹 只送了一个起不到多大作用,如果是三个的话可以折叠收紧耳机线,能很大程度上减少听诊器效应
优劣分明,各取所需——EDIFIER漫步者无线运动耳机众测

右耳外壳上有一个凸起的原点,个人猜测应该是方便不看耳机时候区分左右。

优劣分明,各取所需——EDIFIER漫步者无线运动耳机众测

算上耳机上的塞子,一共8对。我的感觉是画蛇添足了,既然是运动耳机,连耳翼或者挂钩都没有,此处对运动表现画上个大大的问号。

优劣分明,各取所需——EDIFIER漫步者无线运动耳机众测

充电线,说明书,保修卡优劣分明,各取所需——EDIFIER漫步者无线运动耳机众测

附送的收纳盒,金属材质看起来很上档次,这个盒子感觉要比耳机好看……优劣分明,各取所需——EDIFIER漫步者无线运动耳机众测 优劣分明,各取所需——EDIFIER漫步者无线运动耳机众测

既然是运动耳机,就得看看运动中的表现了

实际跑步过程中,耳机频繁的掉,真的是无语了。这款耳机的定位就不应该是运动耳机,跑个步都能掉,再激烈一些的运动更得甩飞了。看动图吧,也不枉费我零下13度跑5公里。优劣分明,各取所需——EDIFIER漫步者无线运动耳机众测 优劣分明,各取所需——EDIFIER漫步者无线运动耳机众测

续航

8点55连上手机,一直播放音乐到16点30,临时有事出去了一趟,回来大概18点30分。

20点50分的时候断开连接,彻底没电。算了一下,和官方宣称的10小时续航没出入。

充电时长

彻底断电后,用自带的数据线连接笔记本实测的时间大概是2小时21分钟,实际上如果用充电头的话应该要比电脑充电快,因为这耳机插电脑上充电的情况下,电脑的声儿全从耳机出来了优劣分明,各取所需——EDIFIER漫步者无线运动耳机众测 优劣分明,各取所需——EDIFIER漫步者无线运动耳机众测

总结:优点缺点很明显,各取所需才能物有所值

优点

音质不错,比我用过的捷波朗pulse音质强很多

收纳盒大气上档次

续航时间足够长

缺点

防水等级低,IP54的级别有点差强人意

运动性能太差,希望能有配套的耳翼或者耳挂来解决