还需好好打磨的联想智能音箱评测

2017-02-13 15:30:16 1点赞 1收藏 0评论

前段时间正愁着想买个双卡双待的手机做备用机时,就中了魅蓝5的众测。这次正想着买个音箱放家里听听音乐的时候,就中了个联想智能音箱还需好好打磨的联想智能音箱评测。亲爱的张大妈,家里装修正愁着买什么洗碗机呢,你看是不是来一个洗碗机的众测呢还需好好打磨的联想智能音箱评测

前言

在此次的CES2017上,联想发布了其智慧家庭中的第二个产品,联想智能音箱。顾名思义,此款音箱主打“智能”,那么这款智能音箱到底如何呢,看完这篇评测,我想你自然会得到答案。

官网介绍官网介绍

参数介绍参数介绍

开箱及外观

还需好好打磨的联想智能音箱评测

白色长方体盒子,简单的介绍了这款音箱可以做什么。包装上没啥好说的,就此带过。

还需好好打磨的联想智能音箱评测

打开盒子以后,我们可以看到音箱为拔插式,拔出来的时候那种阻尼感给个大大的赞还需好好打磨的联想智能音箱评测 ,包裹的海绵手感也很好,完全不用担心会在运输途中磕坏。

还需好好打磨的联想智能音箱评测

配件以及说明书全部都在上半部分的L形盒子里头,这里头有一个bug,明明没有usb线,盒子上还是印了usb线。而且音箱也不是usb插口啊。更坑爹的是,这个L形的配件盒很难取出来,除非把它破坏了才能取出来。我看了很多人都有反馈这一点。

还需好好打磨的联想智能音箱评测

以上就是包装里头所有的东西了。好了,让我们接下来看我们的主角,智能音箱吧。

还需好好打磨的联想智能音箱评测此次收到的智能音箱为性冷淡灰!还需好好打磨的联想智能音箱评测 刚好是我想要的颜色,lucky。

还需好好打磨的联想智能音箱评测

亚麻布材质的纤维清晰可见,据说这样是为了让音质更为清晰。但是更容易变脏。

还需好好打磨的联想智能音箱评测

全身唯一的联想标志,顶部为音量调节按钮。

还需好好打磨的联想智能音箱评测中间圆形的为开关机按钮,八个较大的圆孔为麦克风孔。其余孔为装饰孔。

还需好好打磨的联想智能音箱评测

底部有一个小孔,需要用回形针或者手机卡顶针才能按住,此孔用来重置网络用,相当于重启键。同时需要指出的是底座这个材质十分容易脏!理线槽好评。但是!!!为什么这款智能音箱是没有内置电源的??一开始看官网的图,我还以为是充电式的,原来这个必须要边充电才能使用。

还需好好打磨的联想智能音箱评测好吧,不是内置电源的就算了。为什么还要把充电器弄得这么大。还是横着的,特别占插排,这个充电器做工感觉特别劣质。还需好好打磨的联想智能音箱评测

还需好好打磨的联想智能音箱评测

当说出你好联想时,灯光就会被唤醒,常亮绿色,当你的指令说完以后,就会变成闪烁的绿色。总共有四种颜色红色,黄色,绿色,白色。调节音量时为白色,连接网络时是黄色,关机时是红色,接收指令时是绿色。

app使用体验

还需好好打磨的联想智能音箱评测

这是智慧联想app主界面的截图。需要注意的是,音箱不支持5G的wifi,wifi名中不能带有中文名。连接这款音箱真的是太费劲了。

还需好好打磨的联想智能音箱评测

点进去以后就是这个样子。说实话,这界面,我欣赏不来。。。

还需好好打磨的联想智能音箱评测

想要听音乐的话,一共有三种方式,一是联网情况下,用语音指令打开蓝牙,当一个普通蓝牙音箱使用,这是我评测时最常用的听音乐方式,二是通过语音指令,让他播放音乐。这种方式对于我这种听歌不记名字的人来说毫无卵用,更何况这款音箱的智能程度还有待完善。三是通过app里头的酷我音乐来播放。但是!app里头的酷我音乐内容一直不更新,内容也很少,连billboard,uk榜都没有!还需好好打磨的联想智能音箱评测 用酷我音乐播放总是有bug,真心不好用。所以我都是通过蓝牙,然后用手机网易云播放。

还需好好打磨的联想智能音箱评测

想听故事?想听相声?想听戏曲?想听笑话?对不起,你只能通过语音指令来播放,app里头喜玛来雅点开以后啥都没有还需好好打磨的联想智能音箱评测 然而使用语音指令说出你想听的内容时,音箱经常识别不了。

还需好好打磨的联想智能音箱评测

语音留言这玩意需要你女朋友或者你家人也得有个音箱才能使用。。。这个功能实在是鸡肋啊,我有手机就够了。。。还需好好打磨的联想智能音箱评测

还需好好打磨的联想智能音箱评测

就冲这音箱的语音识别率,我还是自己手动添加闹钟吧。等下,我有手机闹钟啊,何必用这个?而且晚上睡觉的时候我一定是把音箱关机的,为啥?因为我省电嘛?不是!还需好好打磨的联想智能音箱评测 因为这款音箱,网络连接不稳定,连接上,或者断开的时候,都会语音播报下,晚上待机的时候,经常断开连接,好几次被闹醒了。不,是吓醒还需好好打磨的联想智能音箱评测

还需好好打磨的联想智能音箱评测

语音记录里头记录着你说出的语音。语音识别这块,实在是一言难尽啊,也许是因为还是内测版吧。还需好好打磨的联想智能音箱评测

使用体验

如果作为蓝牙音箱,899的价格。考虑到他这个音质,造型等方面,我个人认为音质还行,符合其价位表现。但是一定不是我的首选。还需好好打磨的联想智能音箱评测

如果作为蓝牙智能音箱,899的价格。考虑到其目前的智能程度,我宁愿买个纯粹的蓝牙音箱。还需好好打磨的联想智能音箱评测 下面我来说说我发现的一些缺点或者缺陷:

1,配件盒很难无损取出,意味着无法退换货。

2,底座太容易脏了。

3,电源适配器太大,占地方。并且很廉价。

4,App还不够完善,不够美观,内容太少。喜马拉雅里头根本就没内容。酷我音乐从不更新,内容太少。

5,无法在手机app上调节音量。语音调节音量很不方便,无法一次性调节到自己想要的音量。

6,使用非蓝牙连接情况下的方式播放音乐时会播报歌曲信息,每一首都会,很烦(如果只是播报歌曲名和歌手的话就算了,最坑的是有时候会播报一大串其他乱七八糟的,会把所有的歌曲信息都播报下还需好好打磨的联想智能音箱评测

7.每次使用语音指令时,都必须喊你好联想,这句特别中二,我本以为能在app上改的,然而并不能。

8,语音识别不准,有时候你必须得用固定得格式,才能识别出来。换个意思都不行。

9,天气预报只播报北京的。

10,播放的新闻都是过时很久的。

11,蓝牙连接必须得在联网状态下,用语音指令“你好联想,打开蓝牙”才能打开。也就是说不联网,你蓝牙音箱都不能用。每次用语音打开蓝牙都要很久。

。。。。。。。

问题很多,要完善得地方也很多,我就不在一一说明了。(押金还在联想那儿呢还需好好打磨的联想智能音箱评测 )这款音箱,就目前得程度来说,作为消费者,肯定是不会在我考虑得范围内。但是,如果有一天,随着科技得发展,随着人工智能技术得发展,真的有一天,有一款智能音箱能是真正智能,懂你想做的,理解你想说的,能给你生活上带来便利的话,我也许会考虑购买。最后,谢谢大家。