2017-02-15 15:10:48 1点赞 0收藏 0评论

说到这次申请众测蛮巧的,因为一直有骑车子锻炼的的习惯,所以有意识无意识的盯着无线蓝牙耳机,因为有线耳机骑车时用起来实在太不方便了。这次众测有100条耳机,我就抱着试试看的想法,说了理由,没想到竟然成功了,有种彩票中奖的感觉。

谢谢张大妈给了我这么一个机会。

ok,言归正传。

过年期间我做了个手术【众测】初见平淡 偶有惊喜 :EDIFIER 漫步者 无线入耳式运动耳机 W290BT 直到2月1号才拿到耳机,众测要求2月5号23:59分之前提交众测报告,因此时间上非常匆忙,文章细节排版肯定有不足,希望各位值友能多多包涵,客观评价,非常感谢。

EDIFIER 漫步者 无线入耳式运动耳机 W290BT 官方售价RMB 279

耳机的官方描述:

漫步者W290BT超轻量化运动蓝牙耳麦。金属质感,轻量化设计,让运动更加灵动;7MM钕铁硼单元,搭配CCAW音圈,三频均衡;进口芯片,APTX编解码技术,还原纯粹音质;电池续航,IPX4级防汗防水,音乐更持久

Edifier/漫步者 W290BT无线蓝牙耳麦便携入耳式音乐通话运动耳机279元漫步者W290BT超轻量化运动蓝牙耳麦。金属质感,轻量化设计,让运动更加灵动;7MM钕铁硼单元,搭配CCAW音圈,三频均衡;进口芯片,APTX编解码技术,还原纯粹音质;双电池续航,IPX4级防汗防水,音乐更持久。天猫精选直达链接

这两张照片是在单位拍的,光线比较暗。熟悉的朕值到了,以前都看别的值友晒,今天让我也感受了一把。

我的是钛黑色,颜色随机,毕竟看图片哪个颜色都讨人喜,对于有选择恐惧症的人来说,随机也是件好事。

外包装有一层薄薄的透明膜,看了下封膜的接缝,感觉还不错。比较好奇上面露出挂孔位置的那个封膜是怎么弄出来的??

下面这几张照片是回家以后用松下 GM1S拍摄的,拍的不好,请多包涵。

这个是盒子内部包涵的物品,还有一个使用指南和保修卡没入镜。耳机主体,8副硅胶双色耳塞套(耳机上的也算),一个铝制收纳盒,一条Micro USB充电线。

当我打开盒子的时候,我觉得里面的摆放太普通了吧,做工也不好,到处都是毛刺起皮。铝制的收纳盒一打开盒壁上突出的毛刺特别明显。

盒底有一层又软又薄的海绵布。

耳机线体较硬,做工不错,用手指抹接缝处没有对不齐的现象,很光滑。左侧耳机外侧有个轻微鼓起的小圆点,应该是为了方便用手直接区分左右耳机的,挺赞的小细节。

这两个红圈位置缝隙比较大,不知道是做工的问题,还是设计的问题,打着IPX4级防汗防水,我还是比较担心。

包装外观都介绍完了,开始进行有限的功能测试。

蓝牙配对,耳机靠近手机按住功能键(音量键下方的圆按钮)约5秒红蓝灯交替闪烁时松开耳机里会传出提示音,这时耳机就进入了配对模式。

耳机的名称 EDIFIER W290BT

操作起来挺容易上手的。

蓝牙右侧的电池小图标是耳机的电量,只能看到有电,但是不知道有多少电,希望能出一个漫步者耳机通用的耳机APP,这样随时可以观察电量剩余。

我用手机里的原有的歌曲 Faded 试听了下,听不出(可能歌曲的原因)低音,如同白开水,就是耳塞塞的蛮严实,声音会大些。

随手就用pad尝试了下煲机,酷狗播放器,先是蔡琴的渡口,别说试听了渡口,蛮惊喜的,能分清鼓点,但是和人声有点近,比较模糊,下潜不够。

测试蓝牙信号的时候我把pad放到了卧室,自己戴着耳机在客厅洗手间走动,蓝牙信号未出现断音卡顿现象。

煲了有一个多小时,换了加州旅馆,调大音量的时候稍有破音,这时候电量显示电量不足,就是电量符号显示为红色。

线控处的灯也变成了红灯闪烁,应该充电了。

使用指南上写了充电输入:DC 5V~500mA,正好手边有这么一个充电器

耳机充电孔如下图

充电时,红灯恒亮。

充满电时红灯熄灭。

充电时间,官方给出的是约2h

我记的时间是1小时45min左右,因为时间紧迫没有多次测量求平均值。

说下佩戴的感受,先上个图。(用美图修了一下)

有明显听诊器效果,有可能和我用的耳套不合适有关系。我早上上班路上有意识晃头,拉扯耳机线都没有很轻松的把耳机拽下来,还算牢固。

能力有限,先写到这。【众测】初见平淡 偶有惊喜 :EDIFIER 漫步者 无线入耳式运动耳机 W290BT 【众测】初见平淡 偶有惊喜 :EDIFIER 漫步者 无线入耳式运动耳机 W290BT 【众测】初见平淡 偶有惊喜 :EDIFIER 漫步者 无线入耳式运动耳机 W290BT

总体来说耳机中规中矩,做工可以更用心些;

音质谈不上多惊艳,解析度尚可,人声清晰,低音稍欠,待煲机再看;

蓝牙信号一直蛮稳定,在使用过程中还未出现断音卡顿现象;

线控可否选择左右某侧,每个人使用习惯不同;

线体较硬;

另希望漫步者能研发一个耳机的APP,可调控音色,检测电量等方面,可玩性感觉会大一些(仅个人建议)。

冲音质来看原价购买性价比不高,但作为运动耳机我把音质放其后,定价200以内更容易让人接受。

【众测】初见平淡 偶有惊喜 :EDIFIER 漫步者 无线入耳式运动耳机 W290BT 对自己文章的不足有以下几点【众测】初见平淡 偶有惊喜 :EDIFIER 漫步者 无线入耳式运动耳机 W290BT

1,没有称量耳机的重量。

2, 没有用专业的仪器对耳机的音质进行测试。

3,没有对耳机工作时长和待机时间进行有效多测测试。(这个也是大部分考虑的因素,毕竟没人喜欢一用一充的感觉)

4,没有切身测试耳机的IPX4级防汗防水。

5,没有尝试耳机一拖二链接的功能。

6,没有在运动骑行中体验耳机的隔音程度(戴耳机的时候能否听见外界声音,安全第一),这个也是我比较关注的,我身在东北,这个季节实在不敢骑车,天气转暖我会在文章中追加。

应该还有,暂时只想到这些,我希望我会根据使用情况对以上内容进行补充。

我的老朋友收尾

感谢值友观赏,接受批评,谢谢各位。