Lenovo联想智能音箱轻众测之槽点满满

2017-02-13 15:29:14 1点赞 0收藏 0评论

非常感谢张大妈给予的这次众测机会!!!

接下来说重点,Lenovo联想智能音箱是一款不成熟的“智能”音箱,大家可以耐心等待,联想通过这次众测一定会加以改进并将带给大家一款真正的智能音箱

先上图后解说

Lenovo联想智能音箱轻众测之槽点满满

不知道为什么我的图片这么小,我可是单反拍的哈哈,吐槽我吧,还不如别人手机拍的哈哈,见谅,以后会越拍越好的!

发评测之前我看了比我早的几位写的评测,感觉都好有文采,写的也很到位,有些写过的内容我也就不再重复了,我就讲讲自己的几个槽点。

槽点1:用手机APP发帖不流畅有时候发不成功,好几次都是第一次发不成功,第二次才成功!

槽点2:最低音量和第二档跳跃太大,晚上给小孩子睡觉听,最低音量太轻,第二档又太响

槽点3:蓝牙设置改进建议,蓝牙连接设置太麻烦,最好是有实体的按键或者是在手机app里面可以设置连接。

槽点4:蓝牙和app播放冲突,app和蓝牙是独立的,app播放歌曲和蓝牙播放会同时出现,应该加以改进比如蓝牙播放后,app播放就暂停。

槽点5:天气预报的问题,天气一定要问今天某某地区的天气怎么样?是否可以在APP里设定地址,默认哪个地方。然后直接问今天天气,明天天气等等。

槽点6:你好,联想好没个性,每次都要说你好联想,是否可以自定义,自己给音响起个名字,简单又个性,老是你好联想,讲多了感觉自己有点傻。老实说你好可以去掉,直接叫自定义的名字。

槽点7:语音有时候没反应。一般都是发生在停用一段时间后,再次唤醒的时候没反应。

槽点8:关于音乐播放的问题,每播放一首歌曲的时候都要说“为你播放谁什么的歌”,这个完全没必要,好像音乐被硬生的打断了。另外里面播放的,只能收藏才能连续播放,使用不方便,希望改进。APP里面还有一个小问题不过需要改进,就是音量控制条,1是太短不好控制,2是和手机音量键没有同步,比如静音的情况下用手机音量调节声音,音量条还是处于静音状态!

槽点9:关于资源太少的问题,整体上音乐资源太少.还有就是与喜马拉雅匹配可以说基本上就是没有,希望和喜马拉雅匹配的更佳紧密。

槽点10:希望APP加入自动开关机设置,晚上睡觉比如听30分钟,自动关机。第二天起床自动开机并播放设定的内容。

槽点11:内存: 2GB 存储: 8GB要充分利用起来,8G的存储怎么用?要开发出来。

最后盼望着联想智能音箱真的能成为只需语音指令就可操作的人工智能音箱,想叫车,告诉Ta,想定外卖,告诉Ta,想查天气,告诉Ta。

最最后祝大家新的一年万事如意,生活美满!祝:值得买越办越好!祝联想发展越来越好,一如既往为我们提供优质可靠的产品!