2017-02-13 15:32:22 1点赞 0收藏 0评论

今天开始上班了,这次的作业真是时间紧任务重啊,过年天天不得闲,要么在亲戚家做客,要么在家做菜招待来拜年的亲戚,一晃还没啥感觉,就又该上班了。在此给各位编辑拜个晚年,祝各位编辑晚年幸福哈。

年前当我收到短信的那一刻我的第一反应是欣喜若狂。为什么涅?因为手里用了几年的微软人体工学4000刚好在前一天挂掉了,作为一个不是奔波在出现场的途中,就是坐在电脑前撰写估价报告的房地产评估人士来说,少了一支称手的键盘简直就是要了亲命了!换了一支联想的钢板键盘,就是当年奥运锋行标配的那款多媒体键盘,各种不适应,不舒服,不自在,不爽,不…………。其实,还有一支微软舒适曲线2000在吃灰,可惜也是不喜欢,否则也不会束之高阁了,当年买舒适2000是因为键位是弧形排列的,感觉手不累,使用过一段时间之后感觉太平了,没有隆起,而且键程太短,仿的笔记本类型的巧克力造型,手感不好,每天都有大量的文字信息要输入,太容易累。

日子在每天期盼中度过,在某天清晨熟悉的瞬疯快弟电话响起,X哥,我估计你还没上班,你的快递给你放在你单位楼下烟店里面,记得去拿哦!我X,还没起床呢,居然在我上班前就星夜兼程的送到了,你难道是传说中起得比鸡早,睡得比狗晚的瞬疯达人啊。

废话不多说了,开拆!真是里三层外三层的包装啊,真是辛苦我们张大妈了,在此给您三鞠躬!

【轻众测】AJAZZ 黑爵 机械战警 合金版炫彩机械键盘(月光白 红轴冰兰) 不要问我后面黄色的背景是啥么,我不会告诉你是我最爱吃的康师傅蛋黄也酥酥

包装盒背面可以看到是月光白 红轴冰兰,正是我期盼的颜色,这么多年一直都使用的黑色键盘,终于可以换换颜色了。

键盘被包装得严严实实的,终于露出庐山真面目了,等灯等灯,闪亮登场!!!!!!!!话说我的技术有限,拍照也是业余水平,以上都是在公司会议室的大桌子上拍的,大家将就着看吧。

1、外观赏析

可以看出做工还有待提高,左上角的面板和底板连接处有波浪缝隙,细节不够完美,希望是个例

键盘平视图,可以看出悬浮式的键帽相当漂亮

键盘背面有防滑块,这个要赞

线缆使用了抗拉扯、抗缠绕效果更好的编织线,在靠近接口处有屏蔽磁环,保证键盘使用中的信号稳定性

上图是自然光下面的效果,下图是暗光条件下的效果(请忽视我那10周岁的办公桌)。灯光效果我就不演示了,各位值友的评测帖里面发得太多,大家可以去看看他们的帖子

2、使用感受

(1)、第一次体验红轴觉得和薄膜的微软人体工学40000没有太大的区别,其实仔细体验之后才会觉得,红轴和薄膜还是有区别的,特别是手指按下后那瞬间轻微的回弹,手感极佳,反馈感受那是非一般的舒爽。

(2)、手感很轻快,没有黑轴、茶轴那么吃力,适合长时间大量文字输入的人士使用,轻舞飞扬用来形容手指在红轴上的体验是最恰当不过的,特别是在大量的输入文字时,那种酣畅淋漓,一泻千里的畅快感是薄膜给不了你的。。

(3)、静音,不会有啪啪啪的声音来刺激同事癫狂。

3、总结

优点

(1)、价格实惠,169元的机械键盘你还要啥自行车?要知道薄膜的微软人体工学4000也要两百多。

(2)、灯光炫酷这个不用说了,特别是暗光条件下,相当不吃力就可以看清键位,别给我说盲打,我输入文字都是盲打,但是有些不常用的键位还是要用眼睛瞧瞧的。

不足

(1)、在人体工程学上体现不足,没有微软的键盘那么舒适,估计这是因为专利和成本的原因,习惯了人体工学4000的使用习惯,键位分区,键盘隆起使手的放置姿势更舒适,方便的滚轮这些都是我怀念人体工学4000的原因。

(2)没有腕托,对于长时间使用键盘的人士来说,腕托能给手下部舒适的衬垫,不过我上天猫看了下,有腕托的型号是AK35,应该是高端型号才会有腕托,当然,价格也要贵一截。

(3)、键帽下发光体频闪较明显,感觉那个灯光一直都在不停的闪烁,不适宜长时间的注视。

其实这次评测的时间真是相当的不够用,过年期间琐事太多,根本就没有时间来好好的细细体验,好了,现在是凌晨1点,各位晚安…………