难能可贵的中签,第一次献给了......AJAZZ黑爵

2017-02-15 18:00:20 1点赞 0收藏 0评论

作为值得买的忠实粉难能可贵的中签,第一次献给了......AJAZZ黑爵 ,今年收到了两份大礼。一份是带手写签名的千日签到礼品,给值得买的细节点赞!难能可贵的中签,第一次献给了......AJAZZ黑爵 另一份就是今天汇报的主题,AJAZZ黑爵 机械战警 合金机械键盘

作为曾经的游戏少年,一直向往着有一个专用的鼠标和键盘用于中意的游戏,可惜这个想法在弹指一挥间,时间都哪里去了?人也步入了想玩游戏没时间玩的阶段。家里的PS4买来之后就是一个情怀,灰都厚厚的一层。难能可贵的中签,第一次献给了......AJAZZ黑爵

抱着值得买的中心思想,不尝试一次怎么对得起自己曾经游戏少年的称呼呢,那可是霸王的大陆能把阿会喃和伊籍运用如行云流水的人啊,那可是吞食天地里上上下下左右上下破司马懿的人啊,往事随风散。难能可贵的中签,第一次献给了......AJAZZ黑爵

终于迎来了主题:

因为是在节前申请的,刚回家不久就收到通知说申请成功,莫名的激动,第一次啊,众测成员那么久,终于迎来了第一次,传说中的众测原来真的能够中签。1:60的比例,居然被我中了,如果不好好写写报告怎么对得起值得买忠实粉的称呼。难能可贵的中签,第一次献给了......AJAZZ黑爵

真心感动啊,还以为和以前一样只是众里寻他千百度,听那大珠小珠落玉盘的键盘噼啪声谱写的乐曲,曲终人散后,只是一场梦。结果竟然真的中了心水已久的机械键盘!难能可贵的中签,第一次献给了......AJAZZ黑爵

但实际的问题是,常年不回家,一回家就一堆事务缠身,虽然节前就收到了顺丰通知有快递到了,而且是标志性的“朕值到了”这个向往已久的黄色东西,但却一直抽不出时间来拆封和做个测评。

标志性的黄色贴纸标志性的黄色贴纸

罗里吧嗦这么多,又扯远了。预防被删,赶紧写吧:

一、关于机械键盘:

之前口水机械键盘已久,除了游戏情节外,对自己打字的速度还是挺自信的,而且有这么个东西,才显得自己高端专业电脑操作员的身份啊难能可贵的中签,第一次献给了......AJAZZ黑爵 。常年在外跑,但电脑码字实属第一生产力,所以好的键盘配备一直是一个向往。机械键盘作为近几年的潮流,逐渐已经落入寻常百姓家。至于为什么会喜欢这玩意,似乎又牵涉到另一个领域的话题,男人(不排除MM们)对机械的情有独钟,拥有一个机械表,那是一个男人的梦想,话说机械表,不对,机械键盘自然就以莫须有的身份成为了这次我的首选众测。另外一个众测鼠标我就没再申请了,人不能得陇望蜀嘛。

关于AJAZZ黑爵 机械战警 合金机械键盘,我收到的是白色版,非常漂亮。附一个京东链接:

黑爵机械战警 机械键盘青轴黑轴红轴茶轴 有线游戏lol无冲键盘129元天猫精选直达链接

看了一下价格,青黑红茶四色价格略有不同,以红轴最高。

二、几种颜色不同核心轴的区别:

青轴(Keyclick):段落感最强、Click声音最大,机械感最强,是机械键盘的代表轴,需下压2.4mm才可触发,打字节奏感十足,但是声音较大,比较吵 , 压力克数为60g。有人将其比喻为Cherry的春天,爽快清脆的段落感如春天般舒畅。 黑轴(Linear Action):段落感最不明显,声音最小,与青轴形成鲜明对比,直上直下,下压1.5mm即可触发。有人将其比喻为Cherry的夏天,无论你想得到急速或舒缓的输入,黑轴都能自如应对,打字游戏都适合,但是黑轴由于触发键程短,压力克数较大,所以在游戏中有上佳的表现。黑轴机械键盘单个轴使用寿命长达5000万次(其他为2000万次) 茶轴(Alternate Action or Ergonamic):比起青轴,段落感要弱很多,而对比黑轴,又不是直上直下的感觉,2mm即可触发,属于比较奢侈的机械轴。有人将其比喻为Cherry的秋天,结合了青轴与黑轴的特点,很容易被大众所接受,茶轴的颜色与秋天的收获的色彩更为接近。 白轴(SoftContact):段落感比茶轴强,由于压力克数较大,所以按起来比较费力,需2.2mm可触发,如果指力较小,很容易疲劳。有人将其比喻为Cherry的冬天,不仅因为它是白色的轴,由于压力克数比黑轴大,所以有一种陷入雪中的段落感,难以描述 n茶轴。 从压力克数指数来看,青轴=茶轴〈黑轴〈白轴,从上文机械轴的介绍中可以通过压力克数指数更直接的看到这一点,所以在按键感觉上,茶轴和青轴键盘最轻松,而黑轴键盘按键需要的力度就是变大,而白轴会更大。 红轴:红轴是Cherry推出的最新轴,它的动作曲线和手感与黑轴类似,敲击时没有段落感,直上直下,触发键程也同为2.0mm,不过压力克数更小,只有60g,敲击时更加轻松,能很好兼顾游戏和打字的使用需求。(上述描述来自网络)

这次收到的产品是红轴,应该是最新产品,从描述看是兼顾性能比较好的一款。价格上也是四种轴类最高的169元。难能可贵的中签,第一次献给了......AJAZZ黑爵

三、产品实际外观及做工细节:

先还是正常上图吧:

键盘包装盒键盘包装盒

键盘真身及说明键盘真身及说明

还未插上USB菊花还未插上USB菊花

如果没看错,应该是红轴如果没看错,应该是红轴

键盘后背,略厚重键盘后背,略厚重

上菜,噢不是,上电!上菜,噢不是,上电!

正面全亮正面全亮

应该说拿到手的产品超出我的预想,首先是重量,地盘很厚重,比我想象中要沉,当然毕竟是第一次使用机械键盘,参考因素自然也是之前的普通键盘,因此没有专业键盘间对比的可比性。这个牌子第一次接触,但是做工感觉也比较扎实,没有特别明显的瑕疵。

值得说一下这个USB连接线,用的是专用屏蔽线,做工也是不错,符合专业键盘的定位。当然键盘整体价格放在那里,也没法跟Cherry专业键盘对比。

USB线,做工还是比较厚实USB线,做工还是比较厚实

链接电脑以后直接点亮,灯光从左到右自动扫了一遍,对第一次体验机械键盘及“光污染”键盘的我来说,是非常有吸引力的。内设的各种模式的键盘灯模式,按照快速说明,一条条我全部测试了一遍。各种效果让人感觉这压根不是个键盘,是个新式玩具啊!不是说不好,是说做的太有意思了,对我这样的大龄儿童来讲,就像第一次看到变形金刚一样入迷,更别说长大以后的难能可贵的中签,第一次献给了......AJAZZ黑爵

光污染还是很漂亮,蓝色配白色非常舒服光污染还是很漂亮,蓝色配白色非常舒服

开启各种不同的亮光效果,炫酷啊开启各种不同的亮光效果,炫酷啊

特效场景不知道怎么拍了特效场景不知道怎么拍了

能不能看出特效啊?+1能不能看出特效啊?+1

四、使用感受及优缺点:

毕竟是中立测评,那还是要给个意见回复的,虽然本文只是轻测,核心内容也不多,但还是希望自己的第一篇测评在有限的时间内能够做的符合要求。“此处插入小编黄牌警告一张,难能可贵的中签,第一次献给了......AJAZZ黑爵 不要在跑偏了”

整体来说,这个是个性价比不错的机械键盘,没有对比过传说中最经典的青轴,不知道那爽歪歪的噼啪声到底是个什么体验。但这个键盘打字的声音还是很好听的,仔细听的话,每个键盘都会有回弹音,符合机械性的需求。

对键盘灯光的选择,如果是办公,个人建议就不要整的太花哨,要不在办公室太显眼的话,会被异样的眼光被人审视,甚至列入出头鸟的类别。所以家里办公或者游戏的话那怎么花哨怎么来最好,尤其是波光粼粼的那个特效,超喜欢。办公室的话,就最多设置为按下每个键的时候有个灯光回馈就最好了(个人还是最喜欢这个相对低调的科技感)。这样又能显示出键盘的超凡脱俗,自己能够显摆一把难能可贵的中签,第一次献给了......AJAZZ黑爵 ,还能在不用的时候低调的没有任何光污染。

关于缺点:设置灯光种类还是略显复杂,如果不拿着说明,压根记不住哪种怎么按。这可能需要一定时间来熟悉和适应。再就是细节还是需要提高,第三天回家把键盘拿起来的时候,后背键盘脚的防滑片就脱胶了。但不是什么大问题。难能可贵的中签,第一次献给了......AJAZZ黑爵

而对于键盘本身的操作,由于暂时还没有机会进行游戏测试,不好对其游戏性能提出意见。但就办公来说,完全无压力。整体符合对红轴的描述,按压力度无需太大,办公打字很舒服,也不太容易产生疲劳感。但可能因为价格限制,没有用更好的材料,因此也没有特别好的高端键盘的感觉。

总结:

如果说要换键盘,给男朋友,老公买礼物,机械键盘绝对是不二选择,尤其是这个价格还真是寻常百姓能接受的价格的情况下。难能可贵的中签,第一次献给了......AJAZZ黑爵

最后,One more thing,

作为常年在外的不负责任的2岁小娃儿的老爸,我觉得这个灯光键盘反而成为了哄孩利器,到底要不要拿走跟我去到处跑,还是留在家里给小孩当超级玩具,目前还在纠结中。小孩看到键盘后竟然主动不玩iPad了!还兴致勃勃的duo duo duo,哒哒哒!

修图不大会,给孩子露个脸吧,忽略凌乱的各种布局。修图不大会,给孩子露个脸吧,忽略凌乱的各种布局。

难能可贵的中签,第一次献给了......AJAZZ黑爵

测评非常不专业,对于非专业需求的我来说,挤出时间弄出一个文不易啊,请各位看官轻拍。

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

KZZI 珂芝 G68 68键 有线机械键盘 暗影粉 磁白轴 RGB

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

BETOP/北通 灵感 键盘

BETOP/北通 灵感 键盘

梦族(Mengzu)K783无线键鼠套装办公键盘鼠标套装静音办公通用超薄便携办公商务台式电脑笔记本电池款 白色【无线单键盘】超薄静音/持久续航