Lenovo 其实你还可以做的更好!!! 联想 智能音箱 轻众测报告

2017-02-17 17:23:16 0点赞 0收藏 0评论

年前逛张大妈的众测频道,被联想这400台的数量惊到了。Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 财大气粗的集团就是任性哈,不过对于广大值友来说这个众测不得不点个赞Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 ,我看到很多值友都是第一次众测成功,申请到了这一台只能设备。官网上的广告宣传图片我就不上了,直接链接看的更加详细

联想智能音箱-智慧家庭-联想商城联想官网为您提供联想智能音箱智慧家庭包括联想,联想智能音箱官方报价、图片、服务、优惠、活动等信息;www.lenovo.com.cn直达链接

收到众测成功的信息,按照步骤付了定金(活动结束会返还),然后就是漫长的等待······从提交订单到收货总共花了十天时间

说好的顺丰隔日呢说好的顺丰隔日呢

拿到货,迫不接待的开箱

包装四周包装四周

全家福来一张全家福来一张

新鲜出炉新鲜出炉

话不多说,试试手感话不多说,试试手感

说实话,这个体积是有点出乎我的意料的,有些说大不大,说小不算小的尴尬Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 ;重量也不算轻,整体做工比较同类产品来说还算中上等的,不过那个下部采用的棉麻的材质,还是有些==!!关键是起球了,刚拆开就发现起球了Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 ,而且不能单独拆下清洁,后期怎么维护?Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 毕竟现在空气中污染物那么多!!!!官方解释采用这种材料是为了最大程度的保障音质输出不受损,看到官方论坛好多人吐槽后,给出了后续产品正式发售时,会考虑其他材料替换的说法,好么,亡羊补牢,为时不晚!!Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告

长长的纤维,看着就头大啊!!!长长的纤维,看着就头大啊!!!

说完了这材料再来说一下物理按键和旋钮,机器通体只有在顶部有一个按键(复位键在底部就不谈了),集开关机,升级,蓝牙开闭和唤醒于一体,通过短按,长按,双击等操作来实现(我叫它大总管)Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 但是功能多归多,按键的反馈却很差,真的很差Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 ,基本无手感可言Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 真的不像是899的产品该有的水准,还有一个镀铬的物理操作转轮,在机器上部,是用来调节音量的,这又到了我另外的一个吐槽点了,阻尼感全无,并且我严重怀疑里面的变阻器有问题(当然不光我这一台,指的所有的),调节音量的阶段感很差,打个比方,最高音量是100,我先调到最高100的音量值,然后匀速旋转以降低音量,然后你就会感觉音量下降的是这样的节奏:100-90-80-70-60-10-0没错,你没有看错Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 ,我也没有标错,音量突然从相对较高的位置跌倒靠近无声的状态,然而我们大部分的用户需要的正是那丢失的一大截音量值,这个问题在论坛吐槽的依旧有很多网友,官方给出的解决办法是用语音来调节音量高低==!Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 用了20多天了,在顶部的矩阵麦克风输入口(机器顶部分布在边缘一周的小孔),我隐约看到已经有灰尘嵌入到里面去了,还无法清理到,这个常年累月的,怎么办理啊,难道要我给他带个taotao再使用么!!!Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 还有那个电源线实在是有点短,作为一个没有内置电池音箱,注定了它不能移动使用的命运,可是这时候却制作了一条即不算很长,又无法像USB线一样可以拓展延长的电源线,这是多么尴尬的一个设计!!!Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告

开关键和一周分布的小圆孔开关键和一周分布的小圆孔

广受吐槽的镀铬音量调节转轮广受吐槽的镀铬音量调节转轮

硬件使用的心得就这么多,下面来吐槽一下软件方面(我真的不是来砸场子的Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 ),收到机器的第一天,按照说明书操作了一下午都没能用的了这个音箱,一直都是正在为您配置

然后我打开论坛一看,好么,十个有九个都在反应这个问题的,有的用户,收到几天了,还没能把自己的音箱连到家里的无线网上,我从苹果手机换到安卓手机也都没成功,但后来再换回苹果,居然莫名奇妙的连上了,这是玄学么Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 ,还是联想后台的无服务问题,我也不得而知,连上就行。为了打开论坛还不得不开电脑,我的电脑都好久没开机了,这手机APP做的真的不咋的!!!时常点不开这论坛

就这样愉快的卡着就这样愉快的卡着

好不容易连上了wifi,那我肯定迫不及待的要试试它的传说中的牛X技能,先来一段音乐吧,说完你好联想来段音乐,它就只会放同一首,也不知道换歌,每次说放音乐都是那一首,一定要说换一首,才会更换;最初时候的语音识别功能很弱,你必须把语速调的很慢,音箱才能识别,而且对外文的识别基本是无法识别(以上的2个问题,后来更新了几次固件,情况改善很多,这里还是要多多感谢攻城狮们的辛劳工作,极大地改善了用户体验) Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 不过机器在使用一段时间之后,如果让他停止工作进入待机状态,想要再次唤醒工作基本不可能,只能重新拔插电源重新启动才有效,这个问题困扰了用户许久,我更新了固件,貌似还是存在这个问题,还得期待程序猿们后续的修改。Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告

再次唤醒,虽然绿灯亮,但是机器依旧不搭理你,急待解决再次唤醒,虽然绿灯亮,但是机器依旧不搭理你,急待解决

吐槽了这满满的大半篇幅,还是不能不说说优点的,第一当然就是给联想和我们可爱的张大妈点个大大的赞~(≧▽≦)/~了,毕竟是这么大的手笔,中签的值友都是幸运的,所以都要好好写评测哦Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 ,音箱的整体做工还是不错的,表面的处理,分模线的处理都是中上等水平,即使不当做智能音箱,做做装饰品也是**满满的,我看到有些网友吐槽音箱的音质不行,这里我要给它讨个说法的,其实不是音箱本身的音质不佳,而是网络音源质量不行Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告 ,你打开蓝牙模式连上手机或者播放器播发无损格式的音乐,就会感觉整体的音质上了一个档次,虽然不能说是多么完美,但是比起大多的便携蓝牙音箱,这货的声音还是要出色一些的Lenovo 其实你还可以做的更好!!!   联想 智能音箱 轻众测报告,作为家用的普通音箱,还是不错的选择。

由于喜马拉雅的识别效率我实在不敢恭维,我这里基本没有使用,应该有其他用户针对性的测试过吧, 大家可以多看看其他值友的评测,滴滴打车也被官方暂时停用了,其他的功能我也使用的不多,就不妄加揣测了,毕竟没有实践就没有发言权,以上言论有不足之处还请大家指出,多多包涵。谢谢大家!!!元宵节快乐!