2017-02-15 18:10:16 0点赞 1收藏 2评论

橘色新年 X maxfactor 蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏 口红是家属申请成功的,非要我这个基本不化妆、撑死擦个BB霜的人试用且写测评。

好吧好吧,大过年的就依你。

收到唇膏的那天家属值班去了,我收了包裹分分钟拆了,忘记拍照了,后来看其他人的测评,好像拆包过程也挺要紧的哈哈哈,小白测评头一回,恳请原谅。

讲真我以前真的没怎么用过口红,也从来没有用过maxfactory的东西。我包里常年备着的是dior的那只变色润唇膏橘色新年 X maxfactor 蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏 以前也买过一次YSL的口红,结果买回来竟然找不到适合的场合用,于是就一直扔在边上吃灰我的错。

其实对于不化妆的妹子来说还是适合自然一点的唇膏颜色,这回收到的色号是25#清透橘,个人感觉是比较艳丽了,再加上我本人是黄皮,这个色号看上去不太适合我,跟家属说了以后他表示这个色挺好啊,有值友收到的蓝色老婆都不肯试用呢哈哈哈哈,我家属特别有趣。

等到我拿它出来试用时已经是大年初二在我外婆家了,吃过中饭后擦干净嘴,掏出口红,开始试用。

下面是一个小白不成熟的小测评,请大家凑合看~

一、包装

去除寄过来的外包装后这只唇膏的本身包装真的是好好好简单啊= =就一层塑封,不知道是这个唇膏个体产品的问题还是整个品牌就是走这种简(简)约(陋)的包装风格橘色新年 X maxfactor 蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏 。如图所示,色号印在塑封上,我拆了以后就把塑封扔了,然后死活想不起来唇膏色号,又去翻了一轮垃圾桶,这真的很不科学啊朋友~

唇膏外壳是金色的“类”金属材质,搭配的品牌名称是黑色的,我是很喜欢黑金搭配的,因为黑金配不容易出错,往往会带给别人一种“我很高级,我很贵,我很有钱”的既视感,但是我不得不指出的是这只唇膏的外壳真的没有带给我这种感觉,与之相反的,是一种浓浓的山寨感,很容易有划痕、沾手指印(我这么说是不是太不客气了点= =)好吧,在阳光下,全新的它还是挺美的,熠熠生辉啊橘色新年 X maxfactor 蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏

二、质地及味道

橘色新年 X maxfactor 蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏 膏体带着一种浓重塑料味,我本人很不喜欢,涂上以后有一种吃塑料的错觉,膏体看上去比较厚重,实际上还蛮好推开的,上色比较容易。

三、上色、滋润及持久度

观察完外包装、质地,闻过味道后,刚吃过饭,擦干净嘴,我迫不及待的开始上色试验了。

我本身的唇色是比较深的,唇纹也比较重。下图是睡前洗完脸后什么都木有擦的唇色。

薄薄的涂了两层以后在室内自然光下是这样的,峨眉zing啊!橘色新年 X maxfactor 蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏 遮盖力却是很不错,完全看不出我本身的唇色了我妈看见后吓一跳说你涂的什么鬼东西太好笑了吧哈哈哈哈,好吧我朴素的家庭也是接受不了我化妆涂鲜艳口红的,不过我本人觉得这个25#清透橘还可以,比我想象中的要自然很多。

BTW插一句如上图左下角所示,唇膏已经被我转到底了,但是膏体本身还是突出外壳约摸3mm,盖盖子的时候很容易磕到哇!

上一张官方色号图,对比一下实际效果还是比较接近的。

橘色新年 X maxfactor 蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏跟外婆家的茶花一起拍个对比照:

厚涂后再室内自然光下的样子:

室外黄昏自然光下是这样的:

对颜色还算满意的我是不满意这个滋润度的,讲真,看图片可以明显看出有一粒一粒的膏体粘连,真的像是吃了口红啊橘色新年 X maxfactor 蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏 (也可能是我涂的方式不对吧)需要解释说明的是在涂此口红前我没有擦润唇膏,嘴唇比较干,或许擦了润唇膏再擦口红此情况会得到缓解。

接下来是持久度,得瑟了半天,时间逝,到了全家人其乐融融吃晚饭的时间了,今天是大年初二,我们家的晚餐是火锅(我不想说的是接下去我们又吃了三天火锅,我妈懒得做饭。。)吃完火锅后,在室内灯光的照射下,我的嘴唇是这样的,基本掉光啦哈哈哈,不过距离我涂上唇膏已经过去三个多小时啦,还吃了火锅!也算可以接受吧。

橘色新年 X maxfactor 蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏 综上

该唇膏的优点有:上色容易、遮盖力强

该唇膏的缺点有:包装档次低、味道令人不愉悦、原定价(148)太高、滋润度不够。

以上是一个小白的不成熟唇膏测评,谢谢maxfactory、谢谢什么值得买、谢谢家属。

祝大家新年快乐。橘色新年 X maxfactor 蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

LANCOME 兰蔻 小蛮腰 全新菁纯丝绒雾面唇膏

LANCOME 兰蔻 小蛮腰 全新菁纯丝绒雾面唇膏

雅诗兰黛 花漾倾慕口红420#豆沙色2.8g

雅诗兰黛 花漾倾慕口红420#豆沙色2.8g

INTO YOU 心慕与你 太空泥口红丝绒哑光唇膏固体薄泥轻盈女口红

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #316小辣椒 3g

TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅唇膏

CARSLAN 卡姿兰 粉悦木马轻雾感唇爱盒 (#01机智1.4g+#04傲娇1.4g+#08温柔1.4g+#16炽烈1.4g+#17辛辣1.4g+#20真我1.4g)