终于中签!联想智能音响众测!

2017-02-22 15:14:07 1点赞 0收藏 0评论

1.众测申请

申请大妈众测大几十,每次申请都抱着大妈会选中我的心态,每次都是不给我过终于中签!联想智能音响众测! !曾一度怀疑自己的人品。临近毕业,重拾大妈的众测申请,把感兴趣的都申请了一下,其中就包括这台联想智能音箱。某天的下午收到了大妈的信息,众测居然通过了,必须是欣喜若狂终于中签!联想智能音响众测! ,可当我看到这无数的条件之后真的心凉了半截,不对,是大半截终于中签!联想智能音响众测! 。填写了邀请码什么的,交了定金,下载了联想APP,等待收货。也不知道是不是我自己的原因,官网还有APP根本不能查询还有跟踪自己的物流信息,基于信任美帝良心想终于中签!联想智能音响众测! ,没有致电联想或者叨扰大妈。大概过了两周,圆通快递小哥把此音响送到府上。

2.伪开箱

由于收到音响是年前,着急回家过年,当时也是好奇心切没有来得及拍照就直接开包了终于中签!联想智能音响众测!

首先来个全家福吧!(请忽略水果的渣渣摄像头!)

终于中签!联想智能音响众测!

对于包装:自我感觉音响的包装设计师还是动了动脑筋的,不过外壳太沉了而且最外面的两个外壳特别松,很容易就分开了,对音响的保护性很差。暴力快递已经非常常见了,盒子外面就有一个快递不透明的袋子,没有任何保护措施,边角已经被蹂躏成了这个样子,联想仓库是不是穷疯了!

终于中签!联想智能音响众测!

对于配件:适配器这么个大块头,放到哪里都不好看,发热也比较严重,说明书还有一个指导说明印刷质量只能用差劲来形容,还不如街边小广告呢。终于中签!联想智能音响众测!

对于音响:做工还是可以的,整体手感不错,底座的橡胶手感不错呀终于中签!联想智能音响众测! ,上面按钮的手感也是不错的!只不过有点过于绵软,手感没有想象中的好,希望正式上市之后产品不会像这个样子。下面棉麻材质的喇叭遮盖布是该产品的点睛之笔,手感不错,滑而不划我很喜欢。终于中签!联想智能音响众测!下面是外壳上的各种条形码,质保一年,还有各种尺寸的标注。

终于中签!联想智能音响众测!

1.23KG也不算轻巧了!

3.使用感受

使用音响第一步,联网,这个步骤说实话很简单呀,可是真实操作起来可不是这么回事了,之前的D-Link用不了,换成了360路由器才可以正常使用(我这里中文无线名称连接不上,只能换成英文字母和数字的组合)。忙活了大半天连上网,开机一个男人的声音传了出来终于中签!联想智能音响众测!

音质只能说跟街边9.9的笔记本立体声音响不相上下,人声干涩无比,没有人和低音可言。接下来就是对此物的使(tiao)用(xi)了。

听了听歌曲、放了两段相声感觉识别率感人,还没办法选择相声名称,这点希望工程师改进一下。

调节声音挺现代化的,音量灯的点亮个数随音量的升高降低而增加减少,这个设计我认为是外观设计的点睛之笔。点亮效果也是很不错的!

终于中签!联想智能音响众测!

使用过程中遇到了下面几个问题:音响时不时的跟WiFi断开连接,致使手机APP无法控制音响;APP总是在打开某些界面的时候显示网络异常之类的提示,需重新进入;音响中间部位发热严重,不知道是不是个例。

用了一会儿烫的不行了,也玩的心累了,查看说明书得知需要长按关机,会亮起红色的关机提示灯,并播报语音。下面是关机中的画面。

4.总结

对联想这款音响其实还是有挺多期待的,但秉着实事求是的态度这款音箱问题还是不少的,希望工程师程序员同志们加把劲,怎么也得跟echo差不多呀。针对这段时间的使用体验

1.最大的问题还是语音识别率低,大概只有百分之50左右,也许是对唐山话不敏感?

2.联想大点声小点声什么的语音指令说三四次才能明显的感觉到声音的调节,声音大的时候还识别不到我的语音。

3.没有蓝牙还有AUX功能,感觉全都指望网络功能有点差劲。

4.没有内置电池,随时都需要接通电源,换地方十分不方便,使用时候发热比较严重,不知道夏天是不是会烧掉!

5.网络上的资源太少了,比如跟音响说播放郭老师的相声,来回来去总是那一段,播放歌曲大部分都是live版本的,播放评书还不能选集,真实不知道这点程序员同志怎么想的。

意见就先说这么多吧,总之还是很支持联想的,希望联想能够越做越好!