理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】

2017-02-24 19:02:29 0点赞 0收藏 1评论

很荣幸能收到这次的联想众测~~作为一个联想的忠实用户,家里共有四台联想笔记本,分别是07年不知什么型号的thinkpad,大学时的y450,13年购入的y400,以及t440乞丐版。在使用了这么多联想的产品之后,对联想的印象还是很不错的。几台笔记本在我的折磨下,只有y400坏了光驱,其他什么问题都没有。所以对此次的音箱也非常期待。

闲言少叙,看看实物。

----------------------分割线------------------

在收到众测通知的第二天便上网下单,这是产品的购买链接,页面下方有功能的说明视频

使用L码下单之后,过了一周左右收到货,全程顺丰镖局押送~~以下均为ip7p拍摄~~

拆开看看~~~

理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】

以下是盒子的四个面。包装不论是图案、防震还是结构,都设计的很不错。

理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】

掀起了你的头盖骨理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】

理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】

头盖骨里还藏着不少货啊~~分别是电源和说明书(保修卡与说明书做到了一起,我觉得这一点很不错,像其他各种产品,保修卡与说明书分离,感觉不小心就会丢掉。。)话说电源体积有点大。。

理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】

因为当初说是四个颜色随机发货,看到盒子上的实物图后,以为是我最喜欢的灰色。没想到拿出来后,是橘黄色~~理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】 不过也不错,看着挺舒服的

理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】

看看菊花~~贴着一个产品条形码~~底座是胶皮的,防滑性能不错,看到那个小黑眼了么?使劲插进去,五秒后他就会忘记一切理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】

理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】

下面根据说明书,下载app与音箱连接

理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】

使用联想账号登陆,登陆后根据引导,添加硬件。在这里出现了一个问题,根据引导添加音箱,之后再app界面上提示,连接成功,然后音箱里面提示,连接网络不成功。无法,只能复位音箱。可按音箱复位键五秒之后,音箱再次提示,连接成功,led灯变蓝理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】真是无法理解啊理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】

理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】

连接后,app提示有固件更新

理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】

既然是新推出的测试产品,肯定有很多bug,果断升级啊理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】 点立即升级,没反应理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】手机卡了?再点,没反应,app死了?退出app,再进,再点,还没反应!又死了么??点下取消,竟然取消了!!理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】 之后又退又进多次,果然无法点立即升级。。看来app也有bug啊。。算了,试试别的功能吧。

既然是音箱,先放几首歌听听吧!“你好联想,放首歌听吧”“为你推荐***的***”呦?还是首英文歌啊,有格调,可是不是我喜欢的风格啊。“你好联想,放首舒缓的歌吧”“为你推荐***的***”嗯?怎么还是这个。。。“你好联想,放首激烈的歌吧”“为你推荐***的***”理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】 你是有多喜欢这首歌啊!!理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】 于是,又一个问题出现了,随机播放歌曲无法随机生成歌单。

既然这样,那就上app里面点歌吧,以下是app界面

理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】

酷我音乐里面点了几首歌,效果还不错么,声音有点大。于是用手拧打算调小一点,可一拧,没声音了。。拧狠了?少拧一点,又变成刚才那么大了!有一个问题,声音调节分段太少了!(不过这个问题在年后的固件中升级解决了,赞一个)

因为平时用云音乐比较多,有现成的歌单,于是想试试音箱的蓝牙功能。查看说明书,说是需要对音箱说“你好联想,打开蓝牙”之后,才可以打开蓝牙进行连接,而且只能作为普通的蓝牙播放器,不能接打电话,真的很不方便啊。。作为一个助手,而且有多个麦克风,做个接打电话的功能不是很难吧?

连接过程还比较顺利,连接后,打开云音乐,按下播放键。理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】 为什么蓝牙播放的歌曲与音箱正在播放的歌曲会叠加在一起??而不是停止其中一个理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】 于是打开联想app,打算停止播放网络歌曲。点,没反应,再点点点,app上显示歌曲暂停,可为什么音箱上的歌曲没有停。。。于是只好通过语音停止“你好联想,停止播放”于是,网络歌曲停止了,但是蓝牙播放的歌曲依旧在继续。。什么鬼啊,蓝牙只能播放啊!!

接下来,再试试查天气吧~~“你好联想,天气怎么样”“北京气温****”理想很丰满,但仍需努力【联想智能音响评测】 我不在北京啊

“你好联想,***的天气怎么样”“今日***气温******”还不错,可以使用~~

翻了翻论坛,发现几乎没有工作人员回复,估计是快过年了,工作人员都放假了。这么多的bug,着实没有什么继续使用的必要,于是只好把音箱收起来,看看年后有无bug修复的更新

======================年后分割线==================

过完年,偶尔关注一下app store,果然,在上班后的几天更新了。更新之后,拿出音箱,音箱联网之后,自动更新了固件~~

更新之后,发现工程师解决了音箱旋钮调节音量的问题,现在音量调节变得平滑了许多。手机app也不怎么卡死了,但论坛加载速度依旧是硬伤,而且蓝牙网络歌曲同时播放的问题依旧没有解决。。。

这次,加测了备忘录以及滴滴的功能。备忘录的话,在音箱端添加,需要在手机app中查看,而无法添加到手机自带的备忘录中,用起来不怎么方便。

滴滴叫车:目的地不准确,不如手机端操作方便,查看信息也不方便,比较鸡肋

===========================建议==============================

在app中添加音箱一些功能的控制按钮,例如蓝牙开关。

将蓝牙播放音乐与网络音乐同时播放的问题解决一下,并且改善一下蓝牙体验。

能否换一下音乐的合作方??以及优化一下歌单的生成算法

======================评价============================

一款做工优良,语音识别率超高的网络音箱。硬件很棒,但软件仍需努力。好在联想有强大的研发团队,在良好的硬件基础之上,产品的成熟只是时间问题了。

ps:看论坛说有新固件了,晚上回去更新后补一些内容~~~