2017-03-01 14:23:51 0点赞 0收藏 1评论

在这智能产品到处充斥生活的时代,拥有一款可以不用依靠额外设备就可以给你提供音乐盛宴、解闷段子的#智能音箱#,是很不错的一种体验。#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测

很感谢张大妈这次和联想合作,为广大值友们拿来了400个名额的众测机会,也让我们这种万年不中奖的非洲人#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测 得到了评测的体验,下面我就从该款智能音箱的外观、细节、智能程度、续航能力、音质效果、优缺点等等方面进行一个轻评测。#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测

1、外观

收到包裹的时候是一条圆柱体#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测

拆开泡泡纸后

打开盒子,是中间分开的两段式包装盒

在包装盒里抽出圆柱体#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测

好吧,比我想象中的要大,很宏伟的感觉。#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测

和A5笔记本的高度对比

还有一张联想给广大评测用户的“信”。

2、细节

除了音箱本体就是一个电源头及线了,线是连在电源头上的,并且,充电头巨大··#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测

电源线的插孔,位置很别致,就是插拔不太方便,不好使力。

3、智能程度

唤醒音箱需要用“你好联想”来开头,不然的话不能识别你接下来的语音操作要求。#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测

而且“你好联想”的声音一定要略大,否则,音箱还是不会鸟你。#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测 所以就要很中二地大大声喊:你好联想,播放xxx歌曲。。。羞耻度爆表#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测

就我日常使用以来,使用最多的指令就是“你好联想,播放xxx歌曲”和“你好联想,打开蓝牙”。#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测 我就纯粹把这货当成蓝牙音箱来用了!

在语音要求播放某歌曲的时候,只会无限单曲循环,这个很**。需要在手机APP上点开歌单播放的话,才可以列表循环。

4、续航能力

本来以为是可以脱离电源线使用的,到手后才发现原来必须要连着使用,毫无续航能力可言#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测

5、音质效果

由于本人基本上属于“木耳”#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测 ,且功放音箱的音质也不能太高要求,只求正常播放状态不破音就好,这点该款音箱还是做到了(话说这都做不到的话就太不实际了吧#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测 )。

这款音箱的最小声的确很小声,但是往上一个台阶的音量就相对来说太大声了。在晚上比较安静的时候,调第一档声音听不到,调第二档声音就会很大声,为不影响家人休息只能关掉~#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测 这一点还是希望联想可以改进的。

6、优缺点

(1)优点:

①音箱智能化的概念很新颖,能吸引一定的年轻消费者。

②音量上限够高,不用担心隔间听不到音乐。

③外观耐看,织物外包装不多见。

④系统版本更新及时,在拿到手后到现在已经更新了两次。

⑤填补了日常生活的音乐需求。

(2)缺点:

①外形较大,比较碍地方。

手机app界面较low,且功能太少。

③必须要连着电源线才能工作,不方便携带。

④可识别的语音操作要求太少,且识别度略低。

⑤wifi连接不稳定,偶尔会出现掉线的情况。

最后再次感谢联想和张大妈这次的合作给我们带来的评测机会,希望联想可以吸取广大值友的评测意见,早日作出改善,打造一个真正的智能音箱。#还不是那么智能的微智能音箱#Lenovo 联想 智能音箱轻评测