你好,联想!——一次面向未来的尝试

2017-03-01 14:21:59 1点赞 0收藏 163评论

手机上的语音助手相信大家都已经很熟悉了,经常在张大妈这逛的,应该也看到过亚马逊的ECHO的相关介绍和推送。

之前也对ECHO长草,毕竟价格不是贵到难以承受,场景也非常有未来感。但是受限于国内的网络环境,硬件的适配,IFTTT麻烦的配置和延时,手最终还是没有剁下去。

所以,当联想第一时间在国内推出类似概念的产品的时候,我的内心还是充满了期待的。更幸运的是,还申请到了张大妈的众测,感恩你好,联想!——一次面向未来的尝试

既然是轻众测,就简单从外观和使用方面,给大家介绍一下联想的这款智能音响。

一、外观部分

1月中旬得到众测成功的消息,第一时间按照张大妈的指示拿着内购码在联想官网上付款购买了产品。

但是网站上的购买状态迟迟没有变化,加上年末物流的不可预测,差点以为要年后才能收到东西。

还算幸运,年前几天收到了顺丰寄来的包裹,不得不说,关键时刻还是顺丰和EMS靠谱!

你好,联想!——一次面向未来的尝试

包裹有点大,分量也有点重哦~

你好,联想!——一次面向未来的尝试

对焦有点虚,每张照片都是争分夺秒抢的,因为下一秒钟,就会有黑手伸过来↓↓↓↓↓

你好,联想!——一次面向未来的尝试

关于↑↑↑上图中的充电器,再啰嗦一句,充电头确实有点大了,而且是横向的,有点碍事。

以联想的工业设计能力,这方面应该还是有改进空间的。

音响的下半部分是织物的材质,有人说容易脏,但是我觉得还挺好的,增加了这件科技产品的“亲切感”,而且拿到的这个绿色还挺讨喜的。

你好,联想!——一次面向未来的尝试

菊花的部分,注意前侧的小孔,是用来重置用的,早期的固件版本里面,还有通过捅菊花来煲机的彩蛋。但是因为实在是太惊悚了,后期的固件里面好像已经去掉了。

你好,联想!——一次面向未来的尝试

顶部的按键据说也有多种花式按法,但是目前为止,本人用的最多的还是开机和关机你好,联想!——一次面向未来的尝试

开机之后,顶部的LED灯就开始亮起来啦,很多种颜色哦,还带有动态的灯光效果哦~你好,联想!——一次面向未来的尝试

可以想象,红色的灯光多半是不和谐的意思;绿色的代表正常工作的状态;至于橙色,那是联网不成功的纠结状态~

至此,外观部分介绍完毕。

二、使用部分

下来就是要为音响配置网络了,扫描说明书二维码下载《智慧联想》的APP。

你好,联想!——一次面向未来的尝试

安装时赋予足够的权限,其中有一条发短信的是注册账户时发送验证短信用的,如果是采用其他方式登录,可能可以把这个敏感的权限关掉。

你好,联想!——一次面向未来的尝试

下来就是配置网络了,可能是推广阶段,首页就是醒目的智能音响的添加按钮。

按照说明和提示一步一步操作就行。

你好,联想!——一次面向未来的尝试

不得不说,早期的音响固件、APP还有云端真的是非常非常不稳定,论坛上的吐槽那可真是车载斗量。

最大的问题就是无法成功配置Wifi,我在那一步也停留了大概好几天的时间,不断的重试,所以还在不经意之间发现了捅菊花的彩蛋。

但是随着众测者的反馈你好,联想!——一次面向未来的尝试 和攻城狮们辛苦的抓虫工作你好,联想!——一次面向未来的尝试 ,现在很多大BUG基本都已经改善完毕了,不会再让拿到音响的用户抓瞎在这些环节上了。

你好,联想!——一次面向未来的尝试

↓↓↓以下就是配置完成之后的使用界面,就个人而言,用得最多的就是天气查询和音乐播放啦~

三、总结和感受

总体而言,这款联想智能音响已经能够实现语音点播的一些功能。

但是就像亚马逊的ECHO一样,和生活的结合还是一片待填充的更加广阔的天空。

希望联想可以为这款音响添加更多有意思的功能!

对于我来说,使用这款音响的过程虽然也是一路波折,BUG不断;但是孩子们围在这个小东东前面,你一言我一语的抢着点播自己想听的动画歌曲的时候,还是能感受到科技带来的快乐!

再次感谢张大妈给予的众测机会!

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 使用效果如何啊~~~楼主~?

[酷] 儿子四岁,大小合适,放在小书包里正好,唯一缺点不像Aqua Zinger可以换盖子,如果官网有信息,第一时间提交,如果大人用,不用吸管的话,瓶内部分可以把管子拿下来的,很适合大人使用。

• 这个火了一两年了吧

小悲今年1月份才上市,大悲太大太重了,装满2斤多呢

• 这个柠檬杯源于美国,韩国人把它搞火了。商家说是补充VC,美白,增强抵抗力等等,真要补充VC,还不如VC泡腾片来的实在、快速

柠檬水补充VC都是噱头,实际测量的VC含量极低

[馋] 想想那些用废旧医疗器械做出来的山寨悲剧,估计还真的能美白,增强抵抗力耶......

• yw货是什么

[希望] 有一个神奇的地方叫做小商品海洋的就是了

义乌货是什么

• 微信上的假货专门和楼主对比一下,果然是假的!有盒子的呢

[酷] 已经确认,台版的只是多了一个查询用的防伪标签,依旧塑料袋包装,没有盒子

• @Yacyin 抱歉,伸个手,请问官网没有删除信用卡信息的选项?

这家很安全,每次下单都是填写完整信息

谢谢,我再看看怎么删

• 请问官网下单发货的时候会有邮件提醒不?还是要自己上网站看更新啊

下单后会发订单确认邮件,发货后会发单号确认邮件

谢谢~~~~~~~~~~

• 请问 这个网站的账单地址也像6pm那样吗 州写AA 邮编99999?

最好如是填写,国家China

哦、那我知道啦、谢谢亲哦

• 3月30号下的单,至今还没发货,请问大家都是等了多久才发货?

[酷] 14天,你没看货物描述页上的通知吗

谢谢回复。看到评论里有人说第二天发货,还存在侥幸心理,看来只有慢慢等了。另外,请问下6个大杯有多重?

• 同志们,看来不能着急啊,我3月31日订的,到现在就出来一个订单号,还啥也没看见呢,我服了!

这两天集中发货中

• 我只想说,呵呵,台湾zing总代官网订购的杯子从付款到收到一共只用了4天,这杯子全世界的都是台湾造的,有完美的包装盒,比楼主图上那个塑料袋包装强多了,价格带运费大概150左右,申通负责大陆的派送。这东西如果非得从美国买,实在得不偿失,最近美国转运的效率实在太差了,更何况,为什么要舍近求远呢?顺便说一句,淘宝就不用寻思了,满天飞的假货。

哦,误解您了,不好意思啊。买这杯子主要为了图媳妇高兴,说实话,大老爷们谁会用这么花哨的东西呢,给我一个象印的保温杯就行了。

象印基本都是泰国产的,反正都差不多,用来装热水热得喝不成,我都用来装冰水。这塑料杯纯粹买女人高兴。。。。

• 默默的去撸了。。。。。

• 借道问一下LZ有研究过kor one的水杯么。。。

• LZ有木有多余转个

• 我真想po到朋友圈让她们看看,又害怕友尽。。。

• 样子不错~

• 赞!一个。

• 台湾卖的正品zitrus是带盒子的,lz不要以偏概全

是么,我帮朋友从台湾官网带过一个480ml的Citrus Zinger mini 活力水手杯,发过来并没有图片上的盒子,快递盒子打开来就一个塑料袋泡沫装着杯子。想买这玩意的话其实就台湾直邮好了,走顺丰快递运费40多人民币能走3个瓶子,台湾发过来很快几天就到了,不用去折腾美国转运了。

另外台湾网站显示售罄不是一直没货,每天不定时补货,每天早上刷刷就能买到。楼主说的价格太吓人没看懂,新台币这价格也贵不了多少吧,。另外这货美国超市搞活动打折的时候6-7刀,圣诞节一朋友坨回来六七个大悲送人。。。

• @widower 义乌货

• 当时看这个杯子就想如果在国内的话橙子柠檬的皮还在去掉,要不上面的农药残留。。。