震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

2017-03-10 11:56:02 52点赞 64收藏 122评论

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

首先要感谢小编给我这机会来测试美图T8震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

美图手机一直以超高像素的前置摄像头和自然美颜算法为主打(去年入坑就不出来了)。

这次T8在前置摄像头加入双像素黑科技对焦技术和光学防抖功能,加上前置补光的加持,就算在黑暗的夜里也能把人拍得美美犹如黑夜里闪烁的星星般耀眼.

虽然搭载的处理器和配置都不高,很多人会觉得价格偏贵(T8¥3299毕竟M6¥2399)唯一优势拍照很好看.(可这对女生来说比一切性能来得更重要)

其实这价钱相对卡西欧TR750算很便宜了,起码T8 能够满足日常打电话 上网 游戏等各种所需.

而TR750 只能拍照就要5K多,相比之下简直就不能再划算了.

男盆友&老公们就不要吐槽美图作为手机各种不值(它可是集美貌与智慧于一机)

2.17傍晚收到张大妈发来短信,告知我申请众测中了震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8 (开始没认真看还以为是什么垃圾短信)

到了21号一大早就收到T8(顺丰快递小哥贼早送来.)

开箱:

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

外箱有封塑,外盒与去年M6不同,采用全黑方形外盒,内部搭配颜色还是和去年一样少女粉.

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

耀目蓝和魔力橙是与上一代美图手机很好区分的颜色,我拿到手机出去逛街自拍一会儿便被旁边路人认出来,要求试一试自拍看看拍照效果如何。
震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8官方拍的耀目蓝与实物还是有点差距,颜色并没有那么暗,下图我在光线充足环境下拍得颜色接近实物颜色

官方四色照片.

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

配套保修卡&搽拭布 说明书基本和M6一样。

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8唯一区别M6的说明书是一张纸加二维码,T8的是本小册子页数不多主要介绍几个新添加功能.(就没详细每页拍)

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

配件: 透明手机套 手机膜 充电线 插头和M6配件一样。至于耳机嘛...(自己买)遥控器(还是要自己买的)震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

数据线和上一代线通用的.(友情提示:千万不要换美图原配的膜虽是胶膜,我就手贱换过几张不同类型膜后,觉得还是原配的好用)

外观:

外观还沿用M6上下都是V型背面弧形的设计,T8采用金属机身比起M6的金属外框塑胶机身在质感上提升不少.

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

电源键原来在机身顶部移至机身右侧,单手持机操作更方便..

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

厚度方面比m6要薄了大约1/3,底部设计和iPhone有点像.

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

正面光线与距离传感器,M6分布在镜头左右两侧,T8就击中在右侧。

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

M6后置的闪光等和前置镜头一样左右各一个,T8在镜头正下方.

系统:

系统方面操作起来要比M6要快,首次开机时间也很快.界面方面没什么变化,我就是介绍新的几个功能.

应用锁,我个人超喜欢这个功能,大大提高隐私性不怕随便被不熟悉人打开你微信 支付宝 QQ等.

美图自带的便签

可以根据自己喜好变换主题添加照片,这对于我这种颜控人说是福利.

还有就是打开微信(短信&QQ等)对话框长按屏幕会出现一个带下划线的长方形弹“常用文本”进行添加编辑 写上你常用短句子,方便回复信息时直接黏贴(对我这种打字慢的人来说无疑是提高回复的效率)

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

私密相册,其实上一代V4S就有出现,就进入相册界面不按下指纹就私密相册是隐藏起来.随着系统升级M6现在也有这个功能.

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

寻找我的美图手机,这功能其实和寻找我iPhone一样,可以远程清除手机资料查定位等等....

万一真不见可以登录美图官网的寻找我美图手机页面登录美图账号清除资料.

美图网址: https://cloud.meitu.com/find/

配置:

T8前置摄像头1200像素 后置2100像素。

前置镜头采用双像素对焦(全球第一款手机采用这种技术)和光学防抖新技术,光圈f/1.9 LED 补光

在大多摄像头感光元件中每一个像素点对应一个光电二极管, 而双像素技术就是 每个像素点对应两个光电二极管.

可以简单理解成每个像素点对应一个眼睛,升级为一个像素点对应两只眼睛,变得更快速更准确对焦.

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

屏幕5.2英寸,分辨率1080P的AMOLED屏幕,采用了4GB ROM以及MTK HelioX20的处理器。

在玩王者荣耀40分钟温度变化不大(与体温差不多),也没有出现卡顿情况。玩RO仙境传说在线时间3小时机身有点略微发烫.

自拍设置对比:

下图是M6的.

下图是T8的.

自拍:

美图T8特点在算法处理自然,磨皮变形程度很轻,即使是开到最大美颜级别,面部细节依然清晰细腻.

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

T8的白平衡比M6要做的好颜色接近实物色.

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

下图是开3档美颜拍的。

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

当环境室内光线充足时,穿深色衣服的话就会有曝光过度情况出现照片出来效果就像加了滤镜一样.

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

下面几张M6 3档美颜拍的.

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

在昏暗餐厅环境3档美颜,对焦会有点慢整体成像皮肤颜色比较白皙.

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

在光线不足没开补光灯下拍摄,对焦速度T8(上图)会比M6(下图)要好.

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

夜间他拍效果(距离光线不足情况远面部对焦稍微差了点.)

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

下图是 阴天日间拍摄 美颜3档.

T8拍摄:

M6美颜3档拍摄:

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

下图是傍晚时分拍.

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8 抓拍对焦较慢,不是正脸没有自动美颜。

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8

上图没开美颜 下图美颜3档 时间:旁晚5点半左右天气:阴天 坐标:香港

夜间拍摄:

街景

上面是T8拍,下 是iPhone7puls拍

随手拍的.

总结:

近两周都是用T8作为主力机来用,用下感觉T8和M6对比之下进步不少.美图公司真的下了很多功夫去提高拍摄性能&日常使用性. 反正用下有好的地方也有不足我就分别列出优&缺点.

优点:

1.续航时间比上一代M6要好,日常使用可以2天充一次电。但隔2-3小时持续刷淘宝微博朋友圈(时长约50-60分钟)的话,撑不了2天.最多只能维持27-29个小时左右(我自己这样用了几天)

2.对焦快了.(ps:光线不足情况会比充足要慢些)

3.优化美颜算法自然,对于背景细节的保留更加完整,提高画面质感.

4.白平衡做的比M6要好.颜色更准确

5.系统的应用锁提高隐私

6.内存更大拍得照片更多了,系统运作起来更流畅.

7.不插耳机听歌音质比M6要细腻.

不住:

1.在环境过亮的情况下自动对焦会出现过曝,自动点击画面又会偏暗.(在街景拍摄中拍夜景苹果专卖店那两张对比照)

2.他拍距离远不好自动对焦美颜,侧脸捕捉美颜比较弱.

3.昏暗或夜间拍摄噪点处理比较平庸.

4.没有网格辅助线

5.照片删除了就没有了,不可以恢复照片.(iPhone删除照片30天内恢复过来)

6.屏幕黑面板比较容易显脏.(对于洁癖+强迫的人比较累)

7.为什么都买到3千多都不能配上遥控器和耳机呢?

最后很多人都说自拍选美图好,他拍卡西欧TR750好(我没用过没法确实).但和iPhone他拍情况比较下,还是觉得比iPhone略为逊色一下.尤其在行走时抓拍对焦真的比较慢(不知道是我家那位技术问题).

这是就我试用后的感受和意见.希望可以对美图下一代有改进性的帮助.

震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8 谢谢大家的耐心阅读。 同时希望可以多多打赏震惊欧美东方巫术-美颜黑科技美图T8