2017-04-17 09:32:59 1点赞 0收藏 2评论

好久没中大妈的众测了,这次在轻众测发现了这款键盘,于是申请了一发,没想到就中了。

因为最近辞职旅行了一波,所以在最后一天才能交上这篇作业,真是惭愧呀。

品牌介绍

来自官网的一张图,当然介绍也不是很详细。总之,GANSS是一家新兴的国产外设品牌,旗下产品都是使用cherry原厂机械轴的。最近曝光率还是蛮高的。

开箱

因为邮寄到了原来的公司地址,同事给我拆掉了包装。没法上胶带图了圆了法拉利配色键盘的梦 GANSS GK87法拉利标准版茶轴评测

纸盒子包装,朴实无华。右上角的标识说明了这是一款搭载了cherry产的机械开关的键盘,也是每一个玩家所追寻的原厂轴键盘。

支持windows+mac os x双系统,好评。因为我这个mbp没u口,就不测试mac下的使用感受了。

大妈说了,随机轴体,还偏偏就随机到了我最不喜欢用的茶轴圆了法拉利配色键盘的梦 GANSS GK87法拉利标准版茶轴评测 造化弄人呀。

侧面的产品分类贴签,还真丰富呢,排列组合一下,能够出来N款产品!!

打开盒子,里面的东西还真是不少呢。不管这些我们直接看本体。

产品细节

当年一直向往能有一把法拉利配色的键盘,正好GANSS和大妈给了我这个机会。

键盘采用了无上盖设计,轴体直接固定在板子上。本来以为整个底座部分都是铝合金的。没想到只有固定轴体的部分是铝制的。当然,后来查询了一下售价,要求这个价位用阳极铝底座,确实有些过分了。

新品外壳还是有保护膜的,够精细的。

PBT二色键帽值得好评,这样的一套键帽都要不少银子呢。当然GANSS这套键帽如果能再做的精细一些就好了。

大键是卫星轴,方便拆装,没有问题。

cherry原厂茶轴,验明正身,没毛病。

背面的设计也比较科学,根据人体工程学预设了键盘的斜坡角度,解决了没有折叠脚垫的问题。

键帽上的字体还是蛮有意思的。

装个键帽玩玩,正好是刚到货的。

轴体固定在铝板上,十分牢固,在拆装键帽的时候使用随键盘附送的拔键器,没有任何松动感。

在电竞兴起的时代,越来越多的厂商看到了外设方面的市场,就像手机产业一样,产品同质化越来越严重。GANSS这家企业,坚持了自己的理念和产品思路,推出的产品都比较具有特点,使得竞争力大大加强。加之价位比较亲民,在电商平台的销量也是可圈可点。

当然,产品还有比较大的提升空间,但是进步是看得到的,希望国产厂商能够为我们带来更多更新更好更亲民的产品。