2017-05-23 18:34:18 9点赞 2收藏 23评论

这篇文章的两个猪脚:

一只名叫啊屎的流浪古牧 60斤

一箱来只张大妈的爱心成犬犬粮(SUPERCOAT 丝倍亮)1.5KG*10

先介绍下文章的主人公----啊屎,为什么取这个名字呢,因为我捡来的时候,满屁股都是大便沾在毛上,跑在我前面就是一股恶臭,所以取名啊屎,事实上这个名字也挺好听,也挺好记的!

坐标:福州

捡来这只狗的时间大概是2017年学生开学前两天的一个晚上吧,我跟堂妹还有弟弟一起去散步,途径一家当地小有名气的面馆(永丰清汤面)的时候,发现门口有只很大的狗,在旁边的草坪上乱吃东西而且全身脏兮兮的,一看就是流浪了一段时间,我还和家里人讨论这只流浪狗好大呀,是被遗弃的还是跟主人出来散步时候走丢的,这个问题至今是个未解之谜。其实看见这样的狗狗挺心疼的!被遗弃的成年古牧以及张大妈的爱心狗粮【丝倍亮全价成犬粮轻度测评】养狗如养儿,狗是很有灵性的动物,当我看见这只流浪狗的时候,心里心疼了下,一开始并没有打算带回家的打算,继续跟家人散步往前走,走了一百多米把又折返回去找那只流浪狗,心疼的不得了,特意去隔壁食杂店买了2根火腿肠给它吃,摸了下它的头,它吃完东西就一路跟着我们走,我心想这么脏带回去肯定被家里人骂死,跟堂妹和弟弟商量了下找家宠物店洗赶紧毛剃掉再带回去,用百度导航搜索到最近的离我们步行都要5公里,公交车和的士肯定不让这么脏的狗上车的,就打算一路走到宠物店去,这只狗也挺乖的,一路跟我们走,一路大小便,我们就商量着给它取个名字叫啊屎算了!

到宠物店时候,老板还是比较抗拒给它洗澡剃毛的,因为实在实在太脏了,最后给老板好说歹说,他看在我们这么有爱心上份上答应180块大洋给它剃毛又洗澡的,180块确实确实不贵,因为最后的结果是老板剃坏了两个刀头!

洗完澡检查了下身上病没有什么皮肤病,宠物店老板给它称了下体重,足足有60斤,完全不像流浪了一段时候的狗,看了下牙齿老板说有两三岁了而且会一些基本的坐下握手之类的动作,我们就估计可能被主人刚遗弃不久,全部弄好以后给它买了瓶矿泉水和一包面包喂他吃!剩下省略一万字!被遗弃的成年古牧以及张大妈的爱心狗粮【丝倍亮全价成犬粮轻度测评】

来自张大妈的爱心犬粮

这次很幸运的被小编选中作为普瑞纳旗下品牌丝倍亮犬粮的试用者。

1.品牌

这款犬粮是去年八月份上海亚宠展上的新品犬粮,刚上市就吸引了不少养犬家庭的关注。丝倍亮官网https://www.purina.cn/web/html/index_brand_light.html该品牌1986年诞生于澳洲,号称澳洲第一犬粮品牌。普纳瑞旗下的品牌在国内有冠能康多乐妙多乐、珍致、喜跃、HIPRO等为人熟知。

2.AAFCO标准

从包装上看该犬粮的各项成分含量符合美国饲料监管协会(AAFCO)的标准。在全世界宠物食品市场中,以美国产品的品质监控最为严格,其中最为脍炙人口的就是AAFCO标准。但是并非饲料包装上写着符合AAFCO标准的就是好粮食,这只能说是对宠物营养需求的最低标准,避免太劣等的粮食连宠物最低营养需求都达不到而已。所以不能只单纯看AAFCO字样就认定是好东西,还要从各个方面指标来判断好坏。

3.颗粒品质

下面介绍几种简单的方法,首先看犬粮颗粒大小、色泽,品尝一下味道,闻一闻香味,再放到温水中浸泡,看看几分钟变软,软后是否容易散开,是否有沉渣,清液是否浑浊等。这款全价成犬犬粮的颗粒大小适中,适合中大型犬食用,颗粒饱满,色泽淡黄,看的出没有添加人工色素,闻起来香味较淡,适口性挺好,狗狗不会挑食。放入温水中浸泡10分钟左右变软,软后不会散开,汤水不浑浊,利于消化吸收,是一款好狗粮。

被遗弃的成年古牧以及张大妈的爱心狗粮【丝倍亮全价成犬粮轻度测评】被遗弃的成年古牧以及张大妈的爱心狗粮【丝倍亮全价成犬粮轻度测评】

4.配方

再从配方来看,犬粮的成分表是按照比例从高到底依次排列的,所以排在前五的为主要成分。犬粮的成分表前五至少要保证“两个动物性原料+三个植物性原料”,但是目前市面的绝大多数犬粮是“一种肉粉+三个谷物+一种动物性脂肪”的组合模式,这是最基本的组合模式,如果这都达不到,那犬粮的成本就极度便宜。

这款犬粮的前五个成分是“一种肉粉(鸡肉粉)+三种谷物(小麦、玉米、玉米蛋白粉)+一种动物性脂肪(鸡油)”为组合配方。另外还添加了鸡肝粉和鱼粉配合鸡肉粉提供动物性蛋白质,和甜菜粕、大豆粕提供植物性蛋白质。狗狗的肠道和我们人的不一样,狗狗更适合吸收动物性蛋白质,所以犬粮的蛋白质主要以动物性蛋白质为主,植物性蛋白质为辅。其他的成分均为各种维生素氨基酸和微量元素也是狗狗生活的必需原料。且不含香精、色素和人工抗氧化剂。成分表中的维生素C、维生素E都是天然抗氧化剂。表中的氨基酸成分只有一种L-赖氨酸,那个牛水解液就类似生物酶,助消化的。其他的成分就不说啦,都是基本成分。

5.对比

对比一下楼主前段时间在某宝买的普通犬粮,从配方来看档次就差了一截,主要原料没有按照上面说的组合套餐来进行配比,缺乏动物性蛋白质,且配方末尾还有一个“等”字,这样的配方就有很多水份。再对比颗粒,颜色较深,颗粒质硬,香味浓郁,口感偏差,浸泡温水中清液颜色变深,颗粒褪色。

小结

综合来说,这是一款适合各品种狗狗的成犬全价犬粮,何为“全价犬粮”这个要解释一下啦,就是犬粮中包含了狗狗身体机能活动的所需物质,不需要再额外补充其他营养。所以家里有狗狗的爸爸妈妈都可以选择这款犬粮。

另外,肯定会有养狗狗的朋友质疑这款犬粮的美毛效果,效果可以放心啦!虽然我们家是古牧,犬粮的美毛效果十几日是看不出来的,但是经过我多方了解,这款犬粮特别适合作为金毛、拉布拉多犬的全价犬粮,亮毛效果还是挺出众的!

最后吐槽下,养狗就有始有终,别今天开心了养下,明天又把狗丢了!这种人很恶心!

其实心里很开心,为什么呢?因为从高中时候就想养一只古牧,因为当时看(恶作剧之吻)时候,就觉得里面的小可爱,真的很可爱哦!

最后谢谢大家阅读,有不懂得问题都可以问我~欢迎大家来讨论交流~请砸碎银~