2017-06-22 21:53:19 1点赞 1收藏 0评论

感谢值得买对我的信任,让我得到这次众测的机会;还要感谢品牌商提供给值得买的商品,而且一次还这么大的量!

另外,翻看我上一次的众测报告,也是接近deadline的时候才写的,难道这是搞科研的人的传统?嗯,之前有过一个统计,在提交申请基金报告的时候,在距离deadline的时候提交量猛增。

闲话不再扯,来说本次商品吧!

1、前言

本人熟龄,其实是不想告诉你们年龄。从高中开始长痘,被可伶可俐和xx益肤霜毒害的一代(这个好像也暴露了年龄),把皮活生生的作成了敏感皮,再加上家族遗传不好,皮肤特别敏感,在高三跟大四都各自爆发了一次大过敏,高三是脸上过敏,大四是脸、脖子、胳膊到处都过敏。治疗的同时做了个过敏源斑贴测试,只筛查了40种常见过敏源,查出来有两种过敏源,一种是某种橡胶,一种是咪唑烷基脲。***也告知要特别注意后面一种,是一种常见的防腐剂。后来得知它属于甲醛释放系防腐剂,非常便宜,所以为了不过敏我开始成为一个不合格的成分党,只看有没有我的过敏源。最近这两年护肤风刮的太大,配方师、***等专业人士纷纷开微博、公众号,于是我也开始慢慢了解一些成分的主要作用,并在自己承受范围内选择一些特定成分的产品。

目前皮肤有痘印、痘坑,偶尔冒几颗痘,应该跟压力大有关,平时用的产品以控油跟美白为主,比如烟酰胺、维A醇、维C等。

在看到众测的时候先去查了下几款商品的大致成分,没有我的过敏源,ok;主要成分有水杨酸,ok;100份数量大申请成功率更高,ok。

2、收到产品

没想到大妈在端午节期间发了快递,还没过完节呢,就收到了申通的取货短信。还好学校代收点的人也比较熟悉,果断让别人先帮我代收了,放假完毕才去拿。

拿到赶紧拆拆拆!

可惜没有朕值到了,只有个值得买的贴纸。

包装看起来很高大上的样子,盒子看起来质感不错。

打开一看,卡纸卡住并且每个都用气泡缓振塑料包住。

一个一个拆除包装,还有塑封。没想到原产美国的东西还有塑封。

东西收到了拆封拍照之后就没啥事儿了,嗯,用也用了几次,但是懒癌发作,一直到今晚要写报告了才赶紧拿来拍照。

3、产品分析

我们先来看看包装上的字吧!

洗面奶:

每种成分是干啥的呢?有网页可以查看,相信很多人都知道的。在这里可以给大家推荐一下,比较老的网站有CosDNA,还有个app叫美丽修行,也有网页版的。这个截图是来自美修的网页版。成分顺序跟标签略有不同,app上会有写成分顺序来源是哪里,有时候是进口备案,也有是产品标签的。

该款洗面奶不是皂基洁面,也不含sls和sles表活,主要是靠月桂醇聚醚硫酸酯铵和椰油酰胺丙基甜菜碱作为清洁剂,还有两种清洁剂含量比较靠后。

聚乙烯就是磨砂颗粒,按照标签排名比较靠前。

油痘皮的福音水杨酸的排名也比较靠前,含量不算太低,但是在洗去型产品中作用不是太大,毕竟停留时间比较短。

紧跟着水杨酸的是霍霍巴酯类。

霍霍巴酯类-JOJOBA ESTERS-化妆品配方成分分析-美丽修行网化妆品成分霍霍巴酯类-JOJOBA ESTERS的相关成分信息简介,使用目的说明,成分安全风险度分析,包含此化学成分的进口化妆品与国产化妆品查询www.bevol.cn去看看

冬天的时候洗澡之前在身上先上一层霍霍巴油,然后再用沐浴露洗去,坚持几次之后脱皮现象真是好了太多,所以还是很喜欢这个成分的。

另外含有抗菌剂三氯生,这个成分有些争议,16年FDA叫停过的成分,虽然是在洗手液沐浴露中叫停的,但是感觉添加这个没必要。

需要看详细的可以去看看:https://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm517478.htm

让我比较不爽的成分应该是着色剂氢氧化铬绿了,这个成分虽然刺激性不高,但是个人不太喜欢添加着色剂的产品;另外毕竟是重金属,虽然说是无毒的,允许添加少量的作为着色剂,但是本人还是不喜欢添加这些本可以不添加的东西。

再一个就是防腐剂了,防腐剂种类很多,这种复合型防腐剂能够减少每种防腐剂的用量,减少刺激,但是因为种类多了,也会增加刺激,真是把双刃剑啊!

水:

水的成分比较简单。

水杨酸-SALICYLIC ACID-化妆品配方成分分析-美丽修行网水杨酸是非处方类痤疮治疗的最主要成分,大量经典的去痘产品中水杨酸都是主要功效成分。水杨酸是油溶性,可渗透到富含脂质的毛孔内,清除毛孔中堆积的粉刺污垢,使粉刺栓变松,同时发挥一些抗炎作用,它是治疗痤疮的有效成分,可配合在清洁剂、柔润剂、和面霜中使用。当水杨酸低浓度(1%—2%)有角质形成作用,中浓度(www.bevol.cn去看看

同时看到撕去塑封之后,瓶身上有写用化妆棉擦,是用作二次清洁水的。

乳液:

乳液的成分比较复杂,水杨酸的排名依然比较靠前。

排在前面的几个成分都是用来乳化、增稠的。

成分中有一个需要注意的是视黄醇衍生物,即维A醇衍生物,用维A类所有的成分的时候白天一定要注意防晒。

视黄醇棕榈酸酯-RETINYL PALMITATE-化妆品配方成分分析-美丽修行网视黄醇棕榈酸酯是维生素A的一种衍生物,很容易被皮肤吸收,然后转换成视黄醇。视黄醇的主要作用就是加速肌肤新陈代谢,促进细胞增生,同时激发胶原蛋白生成,对于治疗痤疮也有一定的功效。很多经典的品牌和产品将该成分作为抗氧化抗衰的首选成分,也是美国很多皮肤科***推荐的有效抗衰成分。美国FDA,欧盟,加拿大都允www.bevol.cn去看看

4、开瓶体验

打开盖子看到这个孔真是小啊,洗面奶的孔也太小了点,不知道好不好倒出来。水的孔比较小,倒是不那么容易弄得到处都是呢!乳液的孔比较小也是ok的。

各产品的质感

洗面奶白色带有绿色颗粒,属于磨砂类产品。水为无色,不粘腻。乳液为乳白色质地。

拿到实验室测个pH,之前开封了就赶紧去测了一个~

洗面奶太粘稠,没测出来;水为中性;乳液为弱酸性,大概在6-7之间。估计跟光线有关,拍不太出来。

5、产品试用

洗面奶:

这个小小的瓶口确实不好倒出啊,都把瓶子挤变形了才挤出来,还是应该做成大多数洗面奶那个样子,大家都那样做还是有原因的!

习惯用起泡网先打起泡,泡沫的量不是很大,泡沫的细腻程度也都差不多,没特别大的区别,但是磨砂颗粒有很多都粘到起泡网上去了,我先还担心会不会都没颗粒了,根本不用担心,泡沫里面还有很多颗粒。

平时不用磨砂洁面的我,用不习惯啊!实在是太磨脸了,用了一次就没用了。但是表活挺好洗的,洗完也不会假滑,洗完大概几分钟也不会有紧绷的感觉。

除了磨砂颗粒太磨脸扣分之外,其他方面表现不错!

另外用洁面仪试了试,挤上去、擦手拿手机拍照的间隙,已经渗到刷毛里面去了,用洁面仪的泡沫不如起泡网打的丰富。刷毛里面同样粘入了很多磨砂颗粒。但是这样一款有带磨砂颗粒的洁面还是不适合配合洁面仪使用,有点太刺激了呀!

为了评价该款洁面的能力,拿了几款常用的东西来测试,因为平时不化妆,化妆品也不多,而且都是平价产品,过期扔了也不会心疼~

上面就是本次测试用到的几款产品了:大名鼎鼎安耐晒金瓶(朋友从免税店带的)、苏菲娜白小花(姐姐从日本帮带的)、kate眉粉(同上)、kissme染眉膏(香港买的)、kissme防水睫毛膏(同上)、美宝莲眼线液笔(x东)、倩碧口红(美国官网送的)。

在胳膊上依次涂上这些产品,我也没等防晒成膜就拍了,在光下还是能看到安耐晒的反光的,而白小花居然不白,估计是没够吧!每次按照量来涂脸,刚涂完的时候跟艺伎似的。

然后我先进行了水洗,就是直接把胳膊放水龙头下冲洗,揉搓,大多数都没有被洗掉,看图→

俩防晒都非常那里有非常明显的水珠,手摸上有层膜,有点油;眉粉被洗掉了一点,眼线笔被洗的差不多了,口红也被洗掉了很多,怪不知道每次用这个眼线液笔的时候恨不得还没出门眼线就没了,所以用了几次也就搁置了;口红喝口水杯子上沾好多,怪不知道官网送送送呢不一样的三部曲--Proactiv 高伦雅芙祛痘系列经典3步曲轻众测报告

好了,我们来上洗面奶了

绿绿的洁面上来了,上水→轻揉揉→再冲,好了,又看图→

除了kissme的防水睫毛膏、口红之外都洗的非常非常的干净,口红还有些许残留,主要是这个颜色太彪悍啦!非常非常红的大红色,涂的不多,所以看不太出来,一般我也就直接用指腹抹一点。

综上:该款柔肤洁面乳在使用上因为添加了磨砂颗粒增加刺激外,是一款非常不错的产品,建议不要每天用,一两周用一次吧!物理去角质还是太残暴了点。添加的那些我觉得没必要的成分因为实在洗去型产品中,面部停留时间短,影响不大。

水:

因为是一款二次清洁水,所以我直接配合了 La Mente G7+,已经吃灰好久了。

平时就上个防晒+散粉,用倩碧二号水是啥也导不出来,风大的城野***因为存货太多一直也没入,所以导出效果真心不清楚,只是非常非常偶尔的用来导入一下蘑菇水。

用该款水导出之后居然还是能看出略有区别的,稍微黄了那么一丢丢,嗯,我的脸还是挺干净的!

不刺激,使用感还不错,但是皮薄的请不要用化妆棉擦拭。

乳液:

乳液的使用就是直接用了,没照片可拍了。只能说说肤感。

擦完之后有些黏腻,油皮+夏天这款乳液太厚重,可能干皮朋友或者轻度油皮会更适用一些。

6、总结

产品外包装:套盒包装不错,简洁明了。

产品包装:洗面奶包装不容易挤出;水和乳液的包装很好,特别是小孔径的开口,对水来说减少倒出时的浪费。

产品使用感:洁面除去磨砂磨脸之外都和好,因为添加磨料,个人不建议每天使用;水的使用感不错,对我来说不刺激,还可以配合仪器使用;乳液略黏腻,等着冬天再用吧!

ps:说点题外话,痘痘不单单是清洁问题,不单单是护肤品的问题,护肤品是个锦上添花的东西,严重的痘痘请去三甲***皮肤科,遵医嘱。

《结语》希望大家喜欢我的写作风格不一样的三部曲--Proactiv 高伦雅芙祛痘系列经典3步曲轻众测报告 不一样的三部曲--Proactiv 高伦雅芙祛痘系列经典3步曲轻众测报告