ONEIDA懒人咖啡机:懒是真的,不骗你
前言
开始正文之前还是要感谢众测给我这次体验的机会!一直都在犹豫要不要买咖啡机。但是买了咖啡机就意味着挑选咖啡豆,买磨咖啡豆的工具,煮完咖啡之后清洗咖啡机……想想就好烦啊!
还真是只有想不到没有做不到,现在竟然连这种想懒人所想的咖啡机都出来了,surprise!闲话少说,开箱。Go!
开箱
收到通知去拿快递的邮件时还疑惑,最近没有买买买啊,怎么会有快递呢?看到箱子后,朕就秒懂了
↑只有746g!轻到觉得质量一般般
,好啦开玩笑~
↑这里就是放咖啡包的地方。俯拍看不出来,是漏斗形的。
↑随咖啡机附赠的咖啡包,一共5包,5种口味。
洛普斯蒂:醇厚的咖啡原味品质。(我这次煮的就是这包)
柯芮艾:浑厚与馨香的呈现。
馥蕾摩:果糖和果酸的个性融合。
丝吻:清新花香风味。
斐奢:清爽与果香的亲密触碰。
煮咖啡啦
使用步骤超级简单
加水
放入咖啡包
放杯子
启动
说明书上说第一次就是单纯烧水,所以第一次我就加水不放咖啡包,水加到240ml的刻度,放了后面煮咖啡的杯子,结果竟然满杯,我还拿了第二个杯子来接
于是正式煮的时候,我是先将水倒入杯子,然后从杯子再倒到咖啡机里。
↑里面的咖啡包就是酱紫的。跟茶包类似。里面是已经磨过的咖啡,但没有磨到很细。
↑咖啡包的大小跟漏斗基本上是一致的,所以放进去会有一点点皱。就是滴漏咖啡的原理。
↑结束……滴沥沥,滴沥沥,我正看的起劲,就结束了……大概就1分钟的样子,时间长短取决于加水的多少,因为水箱大小有限,最多大约2分钟左右。
因为是模拟的滴漏咖啡,所以水流是断断续续的。
↑煮过之后咖啡包就变成这样了。我打赌,如果继续加水一定还能流出咖啡。因为我只加了大概150ml的水。
↑拿走咖啡包的漏斗里只有水汽。所以这个咖啡机确实是不需要清洗。只要晾干就行了。
Free style
所以……加奶,加水,加冰块!
↑自制冰奶咖,完成!如果你不是那么喜欢喝苦咖啡,建议煮的时候就不要加太多水,不然后面就没有加奶加冰的空间了。
炎炎夏日,来一杯冰凉的咖啡~点开一部喜爱的电视剧~生活真是美好啊~
碎碎念
关于这种滤纸咖啡杯,不知道是不是我搜索的方式不太对,淘宝上搜不到。搜到的都是一些挂耳咖啡包,不然就是纯滤纸袋。
好在可以买附赠的咖啡包,来自NTQ咖啡。价格也不贵。
12包咖啡,40不到。3.32元/包还是很划算的。如果对咖啡的品质要求不高,比如我这种不太能喝出好坏的人,拥有这台咖啡机是非常划算的。你想啊,就算是速溶咖啡,还不是要自己烧水自己泡?现在只要加水,一分钟就有一杯咖啡了,棒棒哒!
唯一的缺点就是会水花四溅……处女座不能忍
另外如果不喜欢喝咖啡的话,用来泡茶烧水也是挺方便的,重点是快!
一时半会儿想不到别的了。有疑问可以留言哟,小的一定知无不言言无不尽!
我们下次见!

很轻哦~