谈谈我日常生活中用到的电器 篇一:倩碧声波洁面仪

2016-11-11 15:38:51 26点赞 28收藏 16评论

一直没在意,直到最近打算矫正牙齿,才恍然意识到,已经有越来越多的电子仪器出现在我的日常生活中,成为我不可分割的一部分。因为有好些仪器,所以就贪心的想做成系列文。目前想好要写的就有三篇:

1. 洁面仪

2. 电动牙刷

3. 冲牙器

现在只希望这三篇能不坑,以后的事儿就以后再说吧~倩碧声波洁面仪

好啦,话不多说进入正题!

一、简介

倩碧声波洁面仪(Clinique Sonic System Purifying Cleansing Brush),是由倩碧皮肤学专家全程主导,携手瑞士著名工程师,汲取46年皮肤学专研护肤经验研发而成。

具体的详细介绍倩碧官网上有,我这里就简单概括一下吧。

1. 每分钟逾9000次的高频声波振动

2. 人体工学刷头

3. 创新刷头分区设计

4. 通过过敏性测试

也许有人会问,为啥不买科莱丽(Clarisonic)或者露娜(FOREO LUNA),这俩不是挺火?其实我本来也是关注的这俩啊!但是正好倩碧美国官网有折扣+正好我海淘有优惠券+正好要买小黄油+反正美版比国内买便宜啊=直接下单!倩碧声波洁面仪

倩碧声波洁面仪Facial Cleansing Brush | Sonic System | CliniqueInnovative sonic facial cleansing brush that works with your cleanser to create your greatest skin ever. Dermatologist-developed and Swiss-engineered.www.clinique.com

▲ 倩碧美国官网地址。我就是在这里买的。需转运。

倩碧声波洁面仪【11-11】Clinique倩碧声波洁面仪 电动洗脸美容仪深层清洁这款洁面仪采用全白机身和白+绿色的刷头,外观简洁且做工细致。采用声波微震科技达到深层清洁效果,震动频率可达每分钟9,000余次。刷头18度倾...¥980天猫精选查看百科详情

▲ 天猫倩碧官方旗舰店的链接。国内卖的比较贵,建议有条件的海淘或者代购会比较划算。

倩碧声波洁面仪

▲ 还是去年11月份的事,一晃眼一年就过去了。当时是打八五折,花了$76.07买的。

话说这个洁面仪到我手上也是经过了一番波折。我本来在官网上下单的是波点款,因为据说是限量款但是价格跟普通的没差。等洁面仪漂洋过海到我家,不知道是不是美版的原因,我收到的洁面仪根本不是像网上说的可以使用USB接口充电,而是直接一个插头连着充电底座,然后我就悲催了,这款洁面仪水土不服哇!充电充不进!倩碧声波洁面仪之后我跑去倩碧专柜,柜姐说要修你只能联系客服,哪里来的哪里去。Excuse me? 难道要送回美国?!倩碧声波洁面仪我联系美国的客服,美国的客服再联系中国的售后,然后我就以新换新,换了个洁面仪回来。这回就是有USB接口的了。当时终于能充进电了的喜悦使我忽视了手柄上没波点的问题,事后想想也就算了,反正我也没那么喜欢波点的花纹。能用了比较重要!倩碧声波洁面仪

本来当时就想写篇开箱的,但是机子的问题一来二去折腾了一个月,写文的心思就淡了。

二、使用报告

下面的图片都是后来重发的那台。哈哈哈,还好包装还留着!

▲ 包装盒正面

倩碧声波洁面仪

▲ 包装盒背面。多国语言。

倩碧声波洁面仪

▲ 盒子里面就是产品+说明书。右上角的标签是贴在盒子外面的塑封纸上的。我保留了下来。

倩碧声波洁面仪

▲ 这就是倩碧声波洁面仪的全部啦!

倩碧声波洁面仪

▲ 他家的刷头就是上面绿色刷毛刷T区、前额、下颚,所以为了更贴合,会有一个小角度,下面白色就是用来刷脸的。

倩碧声波洁面仪

▲ 我用了快一年的刷头,还是跟新的差不多呀~~

倩碧声波洁面仪

▲ 刷头可取下(废话)

▲ 官网提供的使用步骤

1. 倩碧建议您每天使用一次声波洁面仪

2. 使用前建议您先卸除妆容,之后取适量的清洁剂涂抹在湿润的皮肤或者刷头上

3. 双颊用白色刷毛轻柔打圈15秒,温和洁净

4. T区下巴用绿色刷毛沿面部轮廓上下按摩15秒,深澈洁净

5. 每次使用后清洗毛刷头,配合三步曲使用,效果更佳

为了证明洁面仪的清洁能力,我特地翻出了我尘封多年的化妆品,在左右手涂上相同的化妆品,然后左手单纯用手洗,右手用倩碧洁面仪。通过卸妆效果来感受洁面仪是否有效。Let's go!

倩碧声波洁面仪

▲ 洗面奶我选了Rosette海泥深层清洁洗面奶。在我之前的一篇众测里,对比了几款洗面奶的清洁能力,Rosette还是不错的。详情戳这里:

倩碧声波洁面仪良心众测:韩束巨补水宠爱礼盒-多图流量慎点嗷嗷嗷~在连续签到了147之后,总算得到了众测君的青睐,拿到了一个众测的名额——[抢先首发众测]韩束巨补水宠爱礼盒五件套护肤套装。为了下次...250 color4grass

倩碧声波洁面仪

▲ 我分别在手上涂了眼线笔,两种不同颜色的唇膏和一种唇蜜。

倩碧声波洁面仪

▲ 结果感人!左边用手搓,搓了很久还是没能把唇膏搓掉。右手用洁面仪一分钟,基本上算是看不到什么痕迹了。这个故事告诉我们,化了妆请用卸妆产品认真卸妆后再做清洁!倩碧声波洁面仪

三、Tips

关于刷头:

官方说法是三个月一换(貌似不管是谁家的刷头,都说要三个月一换……),但我使用到现在差不多一年,使用频率大概是每星期两到三次,一直没换过刷头,刷头也没坏,使用感觉跟刚开始没变化。倩碧声波洁面仪 我觉得对于刷头,比较重要的是用完后一定要甩干,然后放在通风的地方自然风干。潮湿的环境比较容易滋生细菌。牙刷需要勤换是有道理的,我们每天都要用2-3次,磨损比较厉害而且不容易干。主要还是要根据洁面仪的使用频率来判断。

关于充电:

新的倩碧洁面仪拿到后,需要充电24小时以上,保证充满电。手柄上有个指示灯,充电时为黄色,充电结束为绿色,使用过程中,如果洁面仪电量过低,会有黄灯闪烁提醒。到目前为止,除了刚到手时充过电,我只充过一次电。在待机时长上,我还是相当满意的!(难道这不是证明你懒?)倩碧声波洁面仪

关于洗面奶:

我看到有些人是把洗面奶挤到刷头上,然后开始在脸上刷。不过因为我一直以来的习惯是洗面奶必须经过打泡网起泡才能上脸,所以我的步骤是:洗面奶起泡——把泡沫涂在脸上——打湿洁面仪刷头——在脸上刷一分钟。至于用什么洗面奶应该不是问题,洁面仪相当于是代替了用手搓脸的工作。

关于敏感肌:

讲真,我不是敏感肌,我的肤质是混合油性。但是!今年我荨麻疹发的特别厉害,导致脸上也有,所以现在我是把自己当混合油性敏感肌对待的。倩碧声波洁面仪倩碧这款刷头,干燥的时候用手摸,会觉得啊好软好细好酥糊,但一旦上脸,我就觉得毛好硬有点刺完全不敢用力按在脸上!这倒不是说刷头不好,因为我之前买过一个洗脸刷,毛比倩碧的还要软,到脸上一样觉得很硬很刺,估计是我脸皮太薄。反正用倩碧的洗一分钟,洗完脸我不会有过敏的反应。个人感受,仅供参考。

四、结语

洁面仪这种东西,效果是有的,但也就是比手要好而已了。想要深层清洁的还是请使用深层清洁面膜,想要去黑头的请使用水杨酸,想要去角质的请使用果酸,想改善大油田的请做好补水保湿,应该不会有人指望用洁面仪美白祛皱抗衰老吧……

我觉得我把能想到的都说了,还有啥想问的可以评论。

Love you

2016.11.08